背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]各位好,想請問各位有辦過西班牙的良民證嗎?小妹明年四月要到加拿大念書,因為之前2014/9~2015/6在西班牙交換,申請加拿大簽證五...我目前的還是當時在西班牙居住的資料?有效證件的影本有需要提供已過期的居留證嗎?請求高人指點或有經驗的大家能幫忙,謝謝大家感激不盡!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leticiaalicechen leticiaalicechen 目前離線 leticiaalicechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-07
舊 申請西班牙當地良民證 - 2017-12-07, 21:38

各位好,想請問各位有辦過西班牙的良民證嗎?

小妹明年四月要到加拿大念書,因為之前2014/9~2015/6在西班牙交換,申請加拿大簽證五年內在海外國家停留超過六個月需要當地良民證。

google了一個下午看到的大概是:填寫Model 790,附上有效證件、護照、居留證影本,繳費後連同收據一起寄過去。

想請問有人有填寫過790的表格嗎?上面填寫的資料(ID、地址等等)是我目前的還是當時在西班牙居住的資料?
有效證件的影本有需要提供已過期的居留證嗎?

請求高人指點或有經驗的大家能幫忙,謝謝大家感激不盡!!!
被閱讀1007次
回覆時引用此篇文章
liangsea liangsea 目前離線 liangsea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 81次/62篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: 申請西班牙當地良民證 - 2017-12-08, 11:42

是填寫你原本的居留證信息,他們根據你的NIE才能找到你的資料,NIE原件複印件都要。
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 409次/256篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 申請西班牙當地良民證 - 2017-12-16, 00:16

引用:
作者: leticiaalicechen (原文章)
各位好,想請問各位有辦過西班牙的良民證嗎?

小妹明年四月要到加拿大念書,因為之前2014/9~2015/6在西班牙交換,申請加拿大簽證五年內在海外國家停留超過六個月需要當地良民證。

google了一個下午看到的大概是:填寫Model 790,附上有效證件、護照、居留證影本,繳費後連同收據一起寄過去。

想請問有人有填寫過790的表格嗎?上面填寫的資料(ID、地址等等)是我目前的還是當時在西班牙居住的資料?
有效證件的影本有需要提供已過期的居留證嗎?

請求高人指點或有經驗的大家能幫忙,謝謝大家感激不盡!!!
費用:3,70€
我是填妥表格790後到Gerencia Territorial del Ministerio de Justicia現場申請 (不過也可以透過網路或郵政申請),現場申請後約3個工作日就收到了。
NIE證號跟地址都須填寫妳當時申請NIE的相符資訊唷!證件的話因為我申請的時候還是有效證件,無法回答妳的問題,但會建議提供過期居留證以便不時之需,不然缺件還有重新申請或等待很麻煩。
回覆時引用此篇文章
LBY行不更名 LBY行不更名 目前離線 LBY行不更名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包客
註冊日期: 2017-11-24
舊 回复: 申請西班牙當地良民證 - 2017-12-19, 06:03

有趣,我们这一般都说“无犯罪证明”
回覆時引用此篇文章
leticiaalicechen leticiaalicechen 目前離線 leticiaalicechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
註冊日期: 2017-12-07
舊 回覆: 申請西班牙當地良民證 - 2018-02-13, 00:32

引用:
作者: 鐵鞋女孩irongirl (原文章)
費用:3,70€
我是填妥表格790後到Gerencia Territorial del Ministerio de Justicia現場申請 (不過也可以透過網路或郵政申請),現場申請後約3個工作日就收到了。
NIE證號跟地址都須填寫妳當時申請NIE的相符資訊唷!證件的話因為我申請的時候還是有效證件,無法回答妳的問題,但會建議提供過期居留證以便不時之需,不然缺件還有重新申請或等待很麻煩。
謝謝你!後來我是用法院公證過的護照影本寄過去,隔天(1/18)就收到通知已經從西班牙寄出,結果現在還沒收到.....
我在想是不是寄丟了
回覆時引用此篇文章
hsu.changwei hsu.changwei 目前離線 hsu.changwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-10-05
舊 回覆: 申請西班牙當地良民證 - 2018-07-31, 21:52

我是因為申請美國居留,需要辦這份文件。
我是2003~2004 去的西班牙,印象中當時居留證就辦了四個多月。
不過這次倒是很快,DHL 顯示 6/18 簽收,收到回覆是 7/5 (文件簽發日期是 6/20)
速度算是很快。
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 409次/256篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 申請西班牙當地良民證 - 2018-08-02, 05:52

引用:
作者: leticiaalicechen (原文章)
謝謝你!後來我是用法院公證過的護照影本寄過去,隔天(1/18)就收到通知已經從西班牙寄出,結果現在還沒收到.....
我在想是不是寄丟了
不知道最後有沒有安全收到文件?
剛好有朋友最近也在辦理,又不巧碰上七月折扣季和假日,國際信件飛了將近20個工作日(快一個月)才寄到台灣;有需要辦理的朋友請盡早提交申請囉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具