背包客棧自助旅行論壇
[香港]旅遊沒問題。我(港人)如常生活(出外吃飯,乘地鐵,去銀行...等)。台北也曾有過區域性的大規模反政府抗議活動。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 241次/200篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-13, 13:31

旅遊沒問題。
我(港人)如常生活(出外吃飯,乘地鐵,去銀行...等)。
台北也曾有過區域性的大規模反政府抗議活動。
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 484次/350篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-13, 15:15

沒有人叫你去示威區

不過小心港警

他們的情緒已經失控
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 傳聞香港6月13日仍然是會有罷工罷課活動,有什麼可以請益一下的嗎?=.=' - 2019-06-13, 15:17

統派可以去他們最愛的中華人民共和國也是政治的結果。

雖然要他們永遠的住在那裡並放棄醫保是不可能的事。

如果是在蔣光頭年代,樓上幾位早被拉去海邊槍斃了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 傳聞香港6月13日仍然是會有罷工罷課活動,有什麼可以請益一下的嗎?=.=' - 2019-06-13, 15:21

另外想多說一兩句,假如去港島區,可能要留意一下香港的新聞報導。

你不會知道示威者甚麼時候會衝出馬路,車子突然壞車,或港鐵封鎖金鐘站。

多想plan a plan b,或乾脆的把景點集中在九龍,這樣比較穩妥。
回覆時引用此篇文章
星獅 星獅 目前離線 星獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/35篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 傳聞香港6月13日仍然是會有罷工罷課活動,有什麼可以請益一下的嗎?=.=' - 2019-06-13, 15:42

短期內要到香港旅遊的話,要保持留意交通消息,事件中的會議因為延期,所以未知道下次集會或衝擊會在哪天、哪個時間發生。
注意個人安全,最好辦法就是時刻留意新聞,避開金鐘、中環、灣仔一帶。
由於目前香港警方打強了街上抽查身份,所以旅客記緊帶備旅途證件,以便核實身份。
回覆時引用此篇文章
星獅 星獅 目前離線 星獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 46次/35篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-13, 15:44

下周四去香港+1,目前地點都集中在灣仔、金鐘、中環,避開這些地點就好。
但也要留意接下來這幾天的進展,也可以先查詢航空公司及飯店的延期方法或收費,做好兩手準備~~
回覆時引用此篇文章
KM5040 KM5040 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/58篇
註冊日期: 2018-04-19
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-13, 22:24

台灣人清醒點好不好?看清楚香港現在發生的事,引以為鑑
首先,香港示威沒有暴動這回事,暴動的是警察,發狂的追擊手無寸鐵的示威者
另外,香港現在暫時沒有罷工
你只要不去金鐘一帶,在中環灣仔一帶,小心路上的警察,就可以了
記住,會打人的是警察,不是示威者
擔心的話就把行程放上來看看,希望你不是訂了太古廣場上蓋的酒店
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 403次/378篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-13, 22:46

並非市區內/"必字號"名單的地點,即使有同類/演變成4年前那麼大規模(旺﹑銅﹑金三區)都不會有什問題/影響.
回覆時引用此篇文章
BackpackerJim 的頭像
BackpackerJim BackpackerJim 目前離線
背包客
感謝: 22次/11篇
註冊日期: 2019-06-03
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-14, 07:24

我是港人,除非你住在金鐘太古廣場上面的酒店,示威區大概就只有在添馬公園、立法會大樓,是商業辦公大樓的的地方,離香港公園也有一定距離,我認為不太影響,請放心吧。

順帶一提,所謂「暴動」是政府強加的,暴民並不是民眾,而是香港警察,看新聞就知道示威者是和平理性的抗爭。
回覆時引用此篇文章
BackpackerJim 的頭像
BackpackerJim BackpackerJim 目前離線
背包客
感謝: 22次/11篇
註冊日期: 2019-06-03
舊 回覆: 香港6月14日仍然是會有罷工罷課或其他相關的活動的嗎?應該有什麼可以請益一下的嗎?=.=' - 2019-06-14, 07:33

我是港人,除非你住在金鐘太古廣場上面的酒店,示威區大概就只有在添馬公園、立法會大樓,是商業辦公大樓的的地方,離香港公園也有一定距離,我認為不太影響,請放心吧。

目前最新消息是,6月16日會有大型遊行從銅鑼灣維多利亞公園出發,其實避開就可以。順帶一提,所謂「暴動」是政府強加的,暴民並不是民眾,而是香港警察,看新聞就知道示威者是和平理性的抗爭。
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 81次/67篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 香港6月14日仍然是會有罷工罷課或其他相關的活動的嗎?應該有什麼可以請益一下的嗎?=.=' - 2019-06-14, 12:45

只要不到中環、金鐘一帶,其實問題就不大。其他區域都非常平靜,生活沒受甚麼影響。另外,16/6及1/7港島區應該會有大遊行,到時交通可能會較混亂。
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 81次/67篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-14, 15:23

引用:
作者: KM5040 (原文章)
台灣人清醒點好不好?........
台灣人根本不存在清不清醒的問題。老實說,群眾運動大多是亂作一團,就是身處其中也不保證知曉整件事的來龍去脈。身處千里外的,不理解也沒甚麼好奇怪。若KM兄要在此表達自已的政治看法,一,這是旅遊網站,不是講政治的地方。二,出言最好有禮貌一點。
回覆時引用此篇文章
andychan1983 andychan1983 目前離線 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 97次/85篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-14, 16:35

避開金鐘,中環一帶,其餘地方不受影響
群眾目標乃立法會,與遊客無關~

身處異地不了解很正常,希望來到香港有機會知多一點吧
回覆時引用此篇文章
jenlove jenlove 目前離線 jenlove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-04-26
舊 回覆: 香港6月14日仍然是會有罷工罷課或其他相關的活動的嗎?應該有什麼可以請益一下的嗎?=.=' - 2019-06-14, 18:57

感覺最近如果在HK的人要留意點, 不要到那附近原則上都還不會有太大的問題~
回覆時引用此篇文章
Hadrian 的頭像
Hadrian Hadrian 目前離線 Hadrian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 31次/21篇
註冊日期: 2016-01-05
舊 回复: 香港目前罷工暴動還適合出國旅遊嗎? - 2019-06-14, 21:21

我看你還是別去了,暴民很恐怖,他們用地磚,水瓶和雨傘攻擊警察導致很多警察頭破血流和隨意的把車子堵在馬路中間還有霸佔地鐵,浪費錢好過遇到危險吧,你都知道香港暴民大暴動,還去幹嘛?台灣的新聞是偏向暴民的所有你們只看到警察打人,暴民圍毆警察的片段都被剪掉或者特意不拍。台灣所有的電視臺應該是在政府的命令下有陰謀的利用這個新聞來攻擊中國大陸和香港。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具