背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]如果11:28am到達上特勞恩 要搭幾號的巴士到冰洞 當天住上特勞恩想玩一個冰洞的行程 要在哪站下車?下車後要去哪買行程?一個冰洞的行程之後再到哈修塔特 最後搭船或巴士回來請問這樣來的及嗎?最後一班巴士哈修塔特的發車時間是幾點?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lucy Y Lucy Y 目前離線 Lucy Y 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-06-30, 13:32

如果11:28am到達上特勞恩 要搭幾號的巴士到冰洞
當天住上特勞恩
想玩一個冰洞的行程 要在哪站下車?
下車後要去哪買行程?
一個冰洞的行程之後再到哈修塔特 最後搭船或巴士回來
請問這樣來的及嗎?
最後一班巴士哈修塔特的發車時間是幾點?
被閱讀2159次
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 480次/384篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-06-30, 14:23

引用:
作者: Lucy Y (原文章)
如果11:28am到達上特勞恩 要搭幾號的巴士到冰洞
當天住上特勞恩
想玩一個冰洞的行程 要在哪站下車?
下車後要去哪買行程?
一個冰洞的行程之後再到哈修塔特 最後搭船或巴士回來
請問這樣來的及嗎?
最後一班巴士哈修塔特的發車時間是幾點?
1.bus 543
2.最後一站Obertraun Dachsteinseilbahn Talstation站..
3.下車就可以看到售票的地方了

4.看完冰洞...去hallstatt了應該都傍晚了....很趕
5.看季節...現在是晚上8點
回覆時引用此篇文章
Lucy Y Lucy Y 目前離線 Lucy Y 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-06-30, 23:28

引用:
作者: sony717 (原文章)
1.bus 543
2.最後一站Obertraun Dachsteinseilbahn Talstation站..
3.下車就可以看到售票的地方了
附件 2824666
4.看完冰洞...去hallstatt了應該都傍晚了....很趕
5.看季節...現在是晚上8點
附件 2824688
感謝 回答得很清楚
請問看冰洞的形成有固定時間嗎? 還是隨到隨看? 有時間表嗎?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-06-30, 23:33

引用:
感謝 回答得很清楚
請問看冰洞的形成有固定時間嗎? 還是隨到隨看? 有時間表嗎?
有梯次......要排梯次...不是隨到隨看
一梯次10幾個人....
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-01, 18:07

引用:
作者: sony717 (原文章)
有梯次......要排梯次...不是隨到隨看
一梯次10幾個人....
所以要到場才知道要排到幾點?無法事先預約?中午有休息嗎?
燈號右邊的10等待人數嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-01, 18:24

請問冰洞行程結束後要去哈修塔特要搭到哪一站?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-01, 19:54

引用:
所以要到場才知道要排到幾點?無法事先預約?中午有休息嗎?
燈號右邊的10等待人數嗎?

對....
右邊是等候時間....10 min....
第2梯次...10分鐘後開始....
時間還沒到你可以到附近逛一下
https://dachstein-salzkammergut.com/en/service-...faq-guided-cave-tours/

Hallstatt Lahn (Seelände)
回覆時引用此篇文章
huihuichang 的頭像
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 365次/305篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-02, 21:20

引用:

您不打算上五指觀景台嗎?
https://dachstein-salzkammergut.com/en/summer/above-ground/5fingers/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-07, 23:41

引用:
作者: huihuichang (原文章)
您不打算上五指觀景台嗎?
https://dachstein-salzkammergut.com/en/summer/above-ground/5fingers/
很想去 但是當天早上超過11:00才到上特勞恩 隔天早上8:30左右離開
還要去哈修塔特 這樣時間看起來不太夠

還是也有直接去五指峰觀景台不看冰洞的行程(我的旅伴說進冰凍很危險 她不想去)? 要多久呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-07, 23:42

或者這樣的時間您會建議我就是去哈修塔特加鹽礦呢?
請問有鹽礦的資料嗎?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-08, 07:52

引用:
很想去 但是當天早上超過11:00才到上特勞恩 隔天早上8:30左右離開

還是也有直接去五指峰觀景台不看冰洞的行程(我的旅伴說進冰凍很危險 她不想去)? 要多久呢?
第一次看到有人說冰洞危險的..xd
那鹽礦可能也不適合她...光溜那個木頭溜滑梯可能會把她嚇死吧
可以不看冰洞啊...直接去山上..上下約2個小時吧
問題是下午山上天氣變化快...如果有點起霧..啥都看不到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-08, 08:02

引用:

冰洞是有導覽員帶小團參觀的,沒啥危險

我個人覺得觀景台比冰洞、鹽礦值得一訪,看大山大水,很壯觀。如果動作快些,三四點下山,還能趕在天黑前去 Hallstatt 晃晃,不過這時遊客還很多,若想好好拍照賞景,隔天早上六七點時可再去一趟,從 Obertraun 到 Hallstatt 車班少且沒那麼早開,可考慮步行兼賞景(來回約兩小時),或租輛電動單車前往,交通就不成問題

此篇文章於 2019-07-08 09:36 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-10, 18:17

引用:

我個人覺得觀景台比冰洞、鹽礦值得一訪,看大山大水,很壯觀。如果動作快些,三四點下山,還能趕在天黑前去 Hallstatt 晃晃,不過這時遊客還很多,若想好好拍照賞景,隔天早上六七點時可再去一趟,從 Obertraun 到 Hallstatt 車班少且沒那麼早開,可考慮步行兼賞景(來回約兩小時),或租輛電動單車前往,交通就不成問題
冰洞網站介紹的三個餐廳有人去過嗎? 食物如何?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-12, 11:28

引用:

請問你說的觀景台是指第二段纜車的五指峰 還是最頂上的風光?

\
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上特勞恩 哈修塔特形成請益 - 2019-07-12, 17:13

引用:
請問你說的觀景台是指第二段纜車的五指峰 還是最頂上的風光?

\
五指觀景台喔!最頂上我沒去過哩!

Hallstatt 鹽礦下方魯道夫塔前也有一個觀景台,風景相當秀美,附設餐飲部的供餐雖然簡單,但口味還不錯,沙拉超大盤,頗清淡爽口。不過五指觀景台的山水氣勢磅礴、風光壯麗雄偉,我更喜歡,沒見到那邊有餐廳就是了!

以下幾張是魯道夫塔觀景台所照,第二張是由觀景台凌空的尖端往下看,正在小鎮上方

五指觀景台在海拔更高的位置,看到的範圍更壯闊,照片不易拍出那種豪邁的感受,因此沒附上,有時間的話,請自己去體會吧!

我個人覺得參觀鹽礦只是圖個經驗,沒有好玩到非去不可,有空再去也無妨,同理推及冰洞。但 Hallstatt 的美景、Dachstein 的山水,卻都令我流連忘返,絕對都是 must!您若能趕一趕,應該兩者都能得兼,只是纜車票不便宜,時間太短有點不划算

此篇文章於 2019-07-12 18:15 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具