背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊廣告專區]大家好,我是小林今天來版上是想跟大家請教,各位在台灣各縣市有推薦的哪些地方酒吧、或是小酌的小店呢?這個問題好像有點針對又奇怪吧(笑),...以就想說不如安排一個「酒吧之旅」的副線行程吧!我的交通工具是大眾交通工具+當地租機車、走路,所以可能範圍還只能在市區,再麻煩大家推薦了
訂房比價
kobayashiyama
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-05-19
舊 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-25, 21:57
此帳號為封禁會員
大家好,我是小林
今天來版上是想跟大家請教,各位在台灣各縣市有推薦的哪些地方酒吧、或是小酌的小店呢?
這個問題好像有點針對又奇怪吧(笑),請大家聽我說說

之前長年在國外念書跟工作的關係,去年年中因為家庭關係決定回到台灣,才發現這個生我養我的土地,我已經不熟悉了......於是,今年想趁著工作轉換的時間,為自己安排一趟環島旅行,重新認識這片土地

在國外生活的那段時期,每到一個新的地方,我就喜歡去當地的酒吧拜訪,在地方酒吧裡可以看到千奇百態的人生樣貌,有些大叔總是固定在週三晚上出來放放風,大聲聊著關於鄰居的狗、除草這類的小事,或是有時候感覺剛成年的小孩,假裝很鎮定地走進酒吧,也偶爾會看到bartender很帥氣地對付奧客,諸如此類讓人印象深刻的小事

因為以上原因我對酒吧很有好感,加上自己也非常喜歡小酌,所以就想說不如安排一個「酒吧之旅」的副線行程吧!

我的交通工具是大眾交通工具+當地租機車、走路,所以可能範圍還只能在市區,再麻煩大家推薦了
458 次查看
封禁會員
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-25, 22:01
此帳號為封禁會員
我從桃園出發,預計是旅程是21天

我先說一下目前有查到想去的點,彰化酒號工作室,台中ISMAN男士情報局,嘉義Casa Lounge Bar,台南大亂步

有想到再放上來討論,先謝謝大家了~
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,047次/687篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-26, 10:44
推薦幾間自己去過覺得不錯的台北酒吧:
小後苑 Backyard Jr.
Bar Mood Taipei 吧沐
East End Bar
封禁會員
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-26, 20:12
此帳號為封禁會員
引用:
作者: rcchen (原文章)
推薦幾間自己去過覺得不錯的台北酒吧:
小後苑 Backyard Jr.
Bar Mood Taipei 吧沐
East End Bar
小後苑 whiskey充滿有點對我的胃欸
餐食看起來也很不錯,感謝推薦了
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,047次/687篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-27, 09:49
引用:
作者: kobayashiyama (原文章)
小後苑 whiskey充滿有點對我的胃欸
餐食看起來也很不錯,感謝推薦了
若你有收集到不錯的酒吧也分享一下囉~

我現在比較偏好喝Rum或苦艾酒,Whiskey喝完真的太燒胃。
Sherry_Lai 的頭像
Sherry_Lai Sherry_Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 149次/22篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-27, 16:03
台南 神農街- TAIKOO太古百貨店
台東 都蘭糖廠-田口山居食酒 (有live時氣氛很歡樂不一樣 糖廠進去裡面另一間是外國人比較多的 推薦台東可以多待幾天~)
花蓮 玉里-Our老房子咖啡屋

以上算是老屋bar
比較casual 有流浪氛圍的

台南應該還有不少可以開發
封禁會員
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-28, 22:03
此帳號為封禁會員
引用:
作者: rcchen (原文章)
若你有收集到不錯的酒吧也分享一下囉~

我現在比較偏好喝Rum或苦艾酒,Whiskey喝完真的太燒胃。
苦艾酒我也滿愛的,但就是太喜歡whiskey的香
覺得旅程結束時可以來好好分享一波
封禁會員
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-28, 22:06
此帳號為封禁會員
引用:
作者: Sherry_Lai (原文章)
台南 神農街- TAIKOO太古百貨店
台東 都蘭糖廠-田口山居食酒 (有live時氣氛很歡樂不一樣 糖廠進去裡面另一間是外國人比較多的 推薦台東可以多待幾天~)
花蓮 玉里-Our老房子咖啡屋

以上算是老屋bar
比較casual 有流浪氛圍的

台南應該還有不少可以開發
對田口山居食酒有興趣
有live真的很歡樂
想起之前在捷克小巷子裡遇到的歡樂酒吧
封禁會員
舊 回覆: 想請問台灣各縣市的酒吧推薦 - 2020-05-28, 22:08
此帳號為封禁會員
引用:
作者: YuChen Lin (原文章)
台中我很推薦東海的禾樂精釀所,是專賣手工啤酒的小店,啤酒都是他們自己釀酒廠的
去年住在那附近,因為男友喜歡所以常常去,去到都認識其他常客了,是藏在巷子裡但品質很優的小酒吧,而且我覺得滿有你文中描述的那種感覺

其它的話,我們前陣子剛去花蓮的島東譯電所,結合一些選物覺得很有風格
嘉義的casa,之前跟朋友一起去過,我也覺得氣氛很不錯
感謝推薦
精釀啤酒我很有興趣,之前也曾經在德國待過一陣子很喜歡黑啤
如果去完高美濕地的話,去東海夜市是不是也很順路?

搜尋文章