背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]今年五月考完大考打算自己去東京自助行五天但是當時是17歲 打算入住日本東橫inn請問未成年入住日本旅館除了要出示監護人同意書還有什麼要注意的呢?另外請問華信航空能讓我單獨登機嗎?以及出入境會要注意什麼呢?拜託有人能分享相關經驗...
訂房比價
shiyoichi
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-06
舊 未成年東京自由行 - 2020-02-06, 01:50
今年五月考完大考打算自己去東京自助行五天
但是當時是17歲 打算入住日本東橫inn
請問未成年入住日本旅館除了要出示監護人同意書還有什麼要注意的呢?
另外請問華信航空能讓我單獨登機嗎?
以及出入境會要注意什麼呢?
拜託有人能分享相關經驗
539 次查看
lee.jones lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 780次/739篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 未成年東京自由行 - 2020-02-07, 21:18
引用:
作者: shiyoichi (原文章)
今年五月考完大考打算自己去東京自助行五天
但是當時是17歲 打算入住日本東橫inn
請問未成年入住日本旅館除了要出示監護人同意書還有什麼要注意的呢?
另外請問華信航空能讓我單獨登機嗎?
以及出入境會要注意什麼呢?
拜託有人能分享相關經驗
東橫官網 https://www.toyoko-inn.com/support/faq/hotel.html?lcl_id=zh_TW
問 兒童可以單獨入住嗎?
未成年人單獨入住時.有可能會與家長確認.依情形有可能拒絕入住.
建議你email到東橫問需要什麼證明.
華信航空依照官網是會讓你登機.比較麻煩的是日本飯店和日本海關會比較謹慎.
https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E6%A...99-2016100012-30#p3_10
單獨旅行兒童(UM)
1.定義:指5-12(不含)歲以下的兒童單獨旅行。
2.機場報到時,由孩童父母或合法監護人填具孩童單獨旅行委託書
3.小三通作業:如遇小三通作業之UM旅客需求,僅適用搭機航程,搭船航程一律不接受UM旅客之訂位需求(來回亦同)。
另外的是比入住更大的問題應該是海關.日本海關出名嚴格.入境時記得準備好旅程計劃和入住酒店之類的資訊.減少被留難的機會.
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 394次/305篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 未成年東京自由行 - 2020-02-07, 21:54
引用:
作者: lee.jones (原文章)
另外的是比入住更大的問題應該是海關.日本海關出名嚴格.入境時記得準備好旅程計劃和入住酒店之類的資訊.減少被留難的機會.
請把你的旅行計畫/入住酒店資料印出來,
不要只存在手機里,
當被攔下來查行李的時候容易慌亂,
拿出紙本拿給海關人員,會比較節省大家時間
讓人看到你是有準備的,比較容易讓人信服
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 105次/91篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 未成年東京自由行 - 2020-02-08, 18:02
題外話,也可能也有點關係
東橫inn有很多壞叔叔(就是出差的人)住的...