背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]想請教棧友下禮拜預計前往東京,輕井澤及Gala等地區 但看到日本tenki.jp 的氣象預報 下禮拜幾乎天氣都不太好 畫了很多天雨傘想...往..或者該怎麼調整行程....不好意思..我是第一次前往有可能會下雪的地區...對氣象預報沒有太大的概念請包容我的蠢問題... 謝謝
訂房比價
dedy dedy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2018-09-21
舊 請益日本氣象預報下雪問題 - 2020-01-25, 22:05
想請教棧友
下禮拜預計前往東京,輕井澤及Gala等地區
但看到日本tenki.jp 的氣象預報 下禮拜幾乎天氣都不太好 畫了很多天雨傘
想請教 像輕井澤1/28 都是標示雪人...但降水量5~15mm
這樣是會下雪也參夾雨水的意思嗎? 我對降水量的多少沒甚麼概念...
因為在猶豫要不要前往..或者該怎麼調整行程....

不好意思..我是第一次前往有可能會下雪的地區...對氣象預報沒有太大的概念
請包容我的蠢問題... 謝謝
618 次查看
hye
背包高手
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 請益日本氣象預報下雪問題 - 2020-01-26, 20:41
要溫度夠低 而且降雨率高 才會降雪呀

所以 如果只有雪人⛄️就是 溫度夠低所以降下來的是雪
若溫度不夠低就會是雨 ️☔️
如果符號只有雪人 就是降雪
有的有☔️又有雪人⛄️的話 就是溫度不夠低 可能會從雪變成雨

1/27到1/28 關東低溫且降雨率又高 所以最新的天氣預報 很多地方都可能降雪
目前預測降雪最高峰是1/27晚上到1/28早上

目前輕井澤的天氣預報是從1/27 18時開始降雪到1/28 18時左右
1/28 18時之後因為溫度升高 可能由雪變成雨
q56350 的頭像
q56350 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 548次/501篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 請益日本氣象預報下雪問題 - 2020-01-26, 21:17
引用:
作者: dedy (原文章)
想請教棧友
下禮拜預計前往東京,輕井澤及Gala等地區
但看到日本tenki.jp 的氣象預報 下禮拜幾乎天氣都不太好 畫了很多天雨傘
想請教 像輕井澤1/28 都是標示雪人...但降水量5~15mm
這樣是會下雪也參夾雨水的意思嗎? 我對降水量的多少沒甚麼概念...
因為在猶豫要不要前往..或者該怎麼調整行程....
附件 3048437

不好意思..我是第一次前往有可能會下雪的地區...對氣象預報沒有太大的概念
請包容我的蠢問題... 謝謝
輕井澤 及gala 一月底下雪機率蠻高的 濕度夠低(o到-3度)才容易降雪 若溫度高於0度 可能就下雨了 一般下雨後有可能同時降雪
ba0122 ba0122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2014-11-10
舊 回覆: 請益日本氣象預報下雪問題 - 2020-01-26, 22:45
日本氣象真的很準,到時候可以參考前一天的氣象通常幾乎不會有落差