背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]台北去過一次,很好很好~打算2020年1月22至27日,去台中或台南請問一下,正值新年期間,街上會不會很冷清?個人著重體驗地道文化多於去景點,大家認為我應該選中部還是南部比較好?謝謝了~...
訂房比價
Leo Cheung 的頭像
Leo Cheung Leo Cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-09, 22:42
台北去過一次,很好很好~
打算2020年1月22至27日,去台中或台南
請問一下,正值新年期間,街上會不會很冷清?
個人著重體驗地道文化多於去景點,大家認為我應該選中部還是南部比較好?
謝謝了~
991 次查看
winson6715 winson6715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-12, 01:44
除夕夜跟年初一會比較冷清點,特別是台北街上,新年期間各地廟宇都會很多人所以可以盡量避免,不論去中部或南部也都會很多人,因為大部份在台北工作的很多都返鄉,過年期間反而是台北人比較少,中南部能去遊玩的地方都會超級多人,所以如果你真的想臺灣過年,我真的覺得你待在台北會比較舒服點,捷運可能還沒什麼人坐,不像平日多
但如果你還是要從台中跟台南選一個的話,我建議去台南吧!!
吳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-01-22
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-16, 19:19
台南不錯~推薦
以第一次到台南的遊客來說.公車#88#99已經包含許多景點
就算市區晃晃市區景點走路不太遠
放假遊客很多到處都是人.公車也很擠
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/237篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-16, 21:16
引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
台北去過一次,很好很好~
打算2020年1月22至27日,去台中或台南
請問一下,正值新年期間,街上會不會很冷清?
個人著重體驗地道文化多於去景點,大家認為我應該選中部還是南部比較好?
謝謝了~
地方文化建議南部
像是台南/高雄
蘇昰瑋 蘇昰瑋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-07-09
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-18, 17:15
大過期間是返鄉的日子 所以南部天氣溫暖 人潮滿滿 心情就滿滿的
背包至尊
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-09-19, 11:30
個人覺得都可以
馬克爺 馬克爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-10-02, 16:45
我覺得都市都還好,景點在連假時人都很多,就怕車程而已
kuangchu23 kuangchu23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-01
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-11-01, 11:16
建議你來台南...我是台南人..願意的話我帶你去走走..你留line或微信..我們聯絡
老老
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-08
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-12-15, 18:26
我也是想新年去台南和關子嶺走走,有什麼地方可以去?,一共有六天時間
luther0583
客棧之光
感謝: 846次/755篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-12-15, 19:51
新年期間不建議到台南市區旅遊
台南發展的早,所以路不寬,停車位也不夠
開車駕駛素質不高再加上警察取締不力,每逢連假交通大亂是正常現象
88,99公車也因此班次大亂甚至會臨時改道,造成等不到車的情況

要來台南的話當然歡迎,但行程以郊區為主才不會讓交通壞了出遊的心情
蘇昰瑋 蘇昰瑋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-07-09
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-12-22, 19:38
台中市人口多 生活多元商圈 公園 百貨 娛樂城 夜店較多 夜生活也較晚
台南美食多 物價便宜 唯一的的差別是人口少 夜生活較短暫 人們早早就回家睡覺了
一個獨孤的人 您會如何選擇呢???????????
C++
客棧之光
感謝: 173次/157篇
註冊日期: 2014-05-21
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-12-23, 10:34
中部南部都去吧,彰化鹿港就可以逛一整天了
探險活寶寶 的頭像
探險活寶寶 探險活寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 回覆: 台中還是台南適合一個男性,新年期間到遊? - 2019-12-28, 03:27
推台中
台中也很多景點且公車也很方便
只要有悠遊卡搭公車十公里都免費