背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]加油站是石油公司委託店老闆代為看管,加油工是店老闆請的員工,只要用油數達一定的數量,店老闆就可以向石油公司交待,加油工與石油公司是沒有直接關係的。店老闆最主要收入來源是賣煙,加不加油跟店老闆的積效獎金沒有什麼差別。我鄰居是温哥華雪芙蘭兩家加油站的店老闆,他是這樣說的。...
訂房比價
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 430次/402篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 住民宿的小費 - 2019-06-29, 03:50
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
我一直以為full service 比self service貴是因為把服務費加在裡面,所以我加油從來沒有給過小費,因為刷卡加油沒有選項可付小費。full service加滿 的油價沒比self service貴多少,沒人會為了省一兩元跨城市去加油吧,我通常是順路看到便宜就加,不會因為油價降一點就專程開車去離家不到700公尺的加油站加油。

20年前在溫哥華遇過追出來要小費的就是華人餐廳,因為觀光客不知道西方國家的餐廳需要給小費。
加油站是石油公司委託店老闆代為看管,
加油工是店老闆請的員工,
只要用油數達一定的數量,
店老闆就可以向石油公司交待,
加油工與石油公司是沒有直接關係的。
店老闆最主要收入來源是賣煙,
加不加油跟店老闆的積效獎金沒有什麼差別。
我鄰居是温哥華雪芙蘭兩家加油站的店老闆,
他是這樣說的。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,955次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 住民宿的小費 - 2019-06-29, 04:11
引用:
作者: tricot (原文章)
加油站是石油公司委託店老闆代為看管,
加油工是店老闆請的員工,
只要用油數達一定的數量,
店老闆就可以向石油公司交待,
加油工與石油公司是沒有直接關係的。
店老闆最主要收入來源是賣煙,
加不加油跟店老闆的積效獎金沒有什麼差別。
我鄰居是温哥華雪芙蘭兩家加油站的店老闆,
他是這樣說的。
這種說法我聽過. 也就是說, 加油站的各級油的訂價等等是由油公司決定, 賣油的部分對於加油站的店老闆來說就是一個固定的利潤比率. 吃不飽餓不死, 繳完該繳的保險, 費用等等. 剩不了多少錢. 小商店裡的生意賺不賺錢才是店老闆比較care的. 不過如果油公司沒辦法在油價上面賺錢, 可能就會常常易主換牌子.
但是, 你沒有順便問一下老闆, 大概什麼樣的小費算是行情呢? 還是老闆也無所謂? 我相信加油工會問吧.
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 430次/402篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 住民宿的小費 - 2019-06-29, 04:39
引用:
作者: fou (原文章)
這種說法我聽過. 也就是說, 加油站的各級油的訂價等等是由油公司決定, 賣油的部分對於加油站的店老闆來說就是一個固定的利潤比率. 吃不飽餓不死, 繳完該繳的保險, 費用等等. 剩不了多少錢. 小商店裡的生意賺不賺錢才是店老闆比較care的. 不過如果油公司沒辦法在油價上面賺錢, 可能就會常常易主換牌子.
但是, 你沒有順便問一下老闆, 大概什麼樣的小費算是行情呢? 還是老闆也無所謂? 我相信加油工會問吧.
我那鄰居溫西那兩個加油站,把八個島留下一個full,其他改成Self.
就算你去full也不見加油工出來,full也很少人去加油。
石油公司只要賣兩個加油站給建商,
全年業績就很出色了,
賣油只是去化通路。
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 479次/348篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 住民宿的小費 - 2019-09-23, 10:45
這次經過Booking.com 及Agoda 訂住宿 發現價錢與標示的不一樣 原以為是加稅今後的價錢 仔細一看 在影祕的地方有一行及小字 加服務費xxx 不多大約每天1~2元 所以我就不給枕頭費
只有加拿大才有的現象 在歐洲雖然我還是放了2歐但都沒拿
特此告訴網友 如果你的訂單上已有服務費 就不要給小費

搜尋文章