背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]10月份要到Blanche Macdonald Centre念書半年想找附近房子可是實在有點毫無頭緒有人推薦住在哪區方便嗎我的校區是在city square房子價錢我想落在850加幣以下希望有好人能推薦謝謝...
訂房比價
enid.1993
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-30
舊 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書 - 2019-04-30, 17:39
10月份要到Blanche Macdonald Centre念書半年

想找附近房子可是實在有點毫無頭緒
有人推薦住在哪區方便嗎
我的校區是在city square
房子價錢我想落在850加幣以下
希望有好人能推薦
謝謝
344 次查看
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 430次/402篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書 - 2019-04-30, 19:06
是溫哥華市政廳旁的Blanche Macdonald Centre ?
tongbao71
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-24
舊 回覆: 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書推薦 - 2019-05-01, 09:36
十分樂意幫妳推薦適合住處,但離十月份入學稍微早了一點。
enid.1993
流浪漢
舊 回覆: 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書 - 2019-05-01, 22:26
是的~~就是那間~~~
引用:
作者: tricot (原文章)
是溫哥華市政廳旁的Blanche Macdonald Centre ?
Grace ~
客棧之光
感謝: 493次/401篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書 - 2019-05-02, 00:06
對你來說最方便的就是住溫哥華市canada line沿線附近,canada line有包括downtown(租金一般來說比溫哥華市貴)及richmond(多一段票),捷運站附近一房一廳的apartment一定貴,尤其是新的apartment,850元大概只能找分租的套房甚至共用廁所的雅房,另一個選擇就是一班公車能到學校的地方。
10月才要入住,只能9月再來看出租網的廣告了。

像這則捷運站附近,獨立屋裡的套房分租,看裝潢應該至少是3、40年以上的老房子,一個月就要950,若要便宜就得住遠一點,辛苦一點轉車。老房子可能有些壞處,像是非保暖的雙層玻璃,單一控制暖氣的開關,會造成每間房間冷暖不同,若遇到很吝嗇的房東,冬天就難過了。
https://www.vansky.com/info/adcommercial/10430.html

先研究一下租屋市場吧,溫哥華很多房子有地下室,通常拿來出租,我剛來住過這種一半在地面下的「半穴居」,感覺就是陰涼,冬天好冷(老房子暖氣管線問題)
https://www.vansky.com/info/ZFBG08.html?page=1&year=&title=套房&location=CITY01
enid.1993
流浪漢
舊 回覆: 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書推薦 - 2019-05-02, 01:19
引用:
作者: tongbao71 (原文章)
十分樂意幫妳推薦適合住處,但離十月份入學稍微早了一點。
現在詢問還太早了嗎?
大家通常都是什麼時候開始找房子的呢
enid.1993
流浪漢
舊 套房 - 2019-05-02, 01:23
太感謝了~~~~你回答的非常詳細呢
謝謝你
我主要都不知道要找那邊的地段 希望能找到好房子
[QUOTE=Grace ~;11038928]對你來說最方便的就是住溫哥華市canada line沿線附近,canada line有包括downtown(租金一般來說比溫哥華市貴)及richmond(多一段票),捷運站附近一房一廳的apartment一定貴,尤其是新的apartment,850元大概只能找分租的套房甚至共用廁所的雅房,另一個選擇就是一班公車能到學校的地方。
10月才要入住,只能9月再來看出租網的廣告了。

像這則捷運站附近,獨立屋裡的套房分租,看裝潢應該至少是3、40年以上的老房子,一個月就要950,若要便宜就得住遠一點,辛苦一點轉車。老房子可能有些壞處,像是非保暖的雙層玻璃,單一控制暖氣的開關,會造成每間房間冷暖不同,若遇到很吝嗇的房東,冬天就難過了。
https://www.vansky.com/info/adcommercial/10430.html

先研究一下租屋市場吧,溫哥華很多房子有地下室,通常拿來出租,我剛來住過這種一半在地面下的「半穴居」,感覺就是陰涼,冬天好冷(老房子暖氣管線問題)
[URL="https://www.vansky.com/info/ZFBG08.html?page=1
Grace ~
客棧之光
感謝: 493次/401篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 10月要到Blanche Macdonald Centre 念書推薦 - 2019-05-02, 02:42
引用:
作者: enid.1993 (原文章)
現在詢問還太早了嗎?
大家通常都是什麼時候開始找房子的呢
通常是一個月前,我若是房東當然希望房子越快租出去越好,不可能房間從現在空在那等你10月來住(除非一直找不到租客,那你也要擔心為何租不出去,是條件太糟、還是房東難相處)。大學9月要開學,所以許多學生8月底前就要搞定住宿,9月後交通方便、便宜、屋況佳的房間自然就少一點。所以就看你願意花多長的時間在交通上,能否接受與房東共用廚房、衛浴設備。
像列治文一般我看獨立屋的套房分租多半600~750(包家具、水電、瓦斯、上網),我卻看到一間離捷運站很遠的住宅區,開價1000,雖然是新豪宅,但非獨立出入,還要分擔電費、瓦斯費,我就在懷疑找得到房客嗎?有時不能只看租金價格,還要看包含的項目,要不然現在一個月的家用上網要近100元。
我曾經租2房2廳,看似價格不是太貴,住進去才發現,什麼都沒包,網路、電費、瓦斯費一個月要另外支付300多。