背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]因為是今年10月份要結婚的小資新人,蜜月只能自助,之前只有去過日本跟泰國這次第一次前往加拿大很有難度 T。T以下有些問題想請教各位達人...怎麼處理?2.卡加利機場裡有哪些地方方便休息?3.在卡加利機場等待轉機時,托運行李又怎麼處理?以上麻煩各位達人能不吝賜教,先謝謝各位了
訂房比價
chumi0413
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-16
舊 溫哥華轉機 - 2019-03-16, 18:51
因為是今年10月份要結婚的小資新人,蜜月只能自助,
之前只有去過日本跟泰國
這次第一次前往加拿大很有難度 T。T
以下有些問題想請教各位達人
我訂了2019/12/19 TPE-YVR-YYC-YZF中轉兩次的來回機票,
12/19 TPE-YVR<18:00-12:25> AC018
12/19 YVR-YYC<20:30-22:56> AC226
12/20 YYC-YZF<10:45-13:22> AC8233
因為預算有限,所以訂機票只在乎價位便宜就好
在溫哥華有8個小時的待機時間
扣掉出關拿行李的2小時 + 後段航班提前2小時CHECK IN 還有4小時的時間
打算出機場去溫哥華逛逛
而卡加利的轉機時間更有11個多小時,便打算直接在機場過夜了

有在網上做一些功課,但關於托運行李的部分都沒有一個詳盡的解答
目前上網爬文得到以下部分航段的處理
1. 12/19 12:25抵達溫哥華出關-拿行李 -至行李存放處存放 (自費) 然後就可以去市區了
12/19 YVR-YYC<20:30-22:56> AC230
>> 傍晚逛完再提前坐車回機場, chech-in

2.行李在台北直掛到目的地,在溫哥華領行李出海關,先掛回轉機櫃台到目的地,然後再安排市區的旅遊

我的問題如下
1.到了溫哥華要坐捷運出機場,托運行李部分該怎麼處理?
2.卡加利機場裡有哪些地方方便休息?
3.在卡加利機場等待轉機時,托運行李又怎麼處理?

以上麻煩各位達人能不吝賜教,先謝謝各位了
1090 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,477次/6,445篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 溫哥華轉機 - 2019-03-17, 05:05
1. 你不是已經自己回答了嗎? 去民營寄放行李處付費寄放,一件$5~$8.5
http://www.yvr.ca/en/passengers/shop-dine-and-services/276
國內線及國際線的抵達層都有
2. 只能找個安檢區前有椅子的地方。建議小資客還是豪邁一下找個旅館,不然你到了黃刀非常累,晚上也沒力氣看極光
3. 放在身邊當枕頭及靠腳的 
Tahoma
客棧之光
感謝: 749次/453篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 溫哥華轉機 - 2019-03-17, 12:50
晚上10:56抵達卡加利, 次日早上10:45離開, 還是住旅館睡覺吧, 別出國第一晚就無謂地耗損體力, 很多平價旅館可選, 譬如下面的連鎖旅館 Comfort Inn, 不到CAD$100, 包含免費機場接駁車和早餐。

https://www.booking.com/hotel/ca/comfort-inn-am...;selected_currency=CAD
chumi0413
流浪漢
舊 回覆: 溫哥華轉機 - 2019-03-17, 15:09
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 你不是已經自己回答了嗎? 去民營寄放行李處付費寄放,一件$5~$8.5
http://www.yvr.ca/en/passengers/shop-dine-and-services/276
國內線及國際線的抵達層都有
2. 只能找個安檢區前有椅子的地方。建議小資客還是豪邁一下找個旅館,不然你到了黃刀非常累,晚上也沒力氣看極光
3. 放在身邊當枕頭及靠腳的 
感謝大大的回覆
第一個問題的部分我表達不好
應該是說 要先寄放行李—> 出機場—>提早回來報到掛行李登記
還是要 先掛行李—>出機場—>回來直接報到登機
卡加利轉機等候會再考慮一下要不要就像大大說的找個住宿
chumi0413
流浪漢
舊 回覆: 溫哥華轉機 - 2019-03-17, 15:12
引用:
作者: Tahoma (原文章)
晚上10:56抵達卡加利, 次日早上10:45離開, 還是住旅館睡覺吧, 別出國第一晚就無謂地耗損體力, 很多平價旅館可選, 譬如下面的連鎖旅館 Comfort Inn, 不到CAD$100, 包含免費機場接駁車和早餐。

https://www.booking.com/hotel/ca/comfort-inn-am...;selected_currency=CAD
感謝大大的建議
不知道機場接駁有沒有時段限制
領隊媽媽
背包大俠
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 溫哥華轉機 - 2019-09-30, 04:41
建議你先打電話給加航台北的辦公室 問明轉機要提出寄倉行李嗎 ? 據我的經驗 當日轉機又是同一家航空公司 寄倉行李應該是可以直掛的 果真如此 你就方便很多 那我會建議你花最短的時間在交通上 也就是搭天車 sky train 從機場到列治文中心 Richmond Centre 逛逛 (你可上網找這個購物商場的官網看裡面有哪些店家) 如果萬一不幸真的要提領行李 你再跟我聯絡
我的住屋離機場開車 15 分鐘以內 看到時候我可以怎麼幫你 (我十一月一日抵台北 會停留一個月 如果你要跟我見面談也可以)

搜尋文章