背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]各位前輩們好,我是台灣人,今年夏天會去美國及加拿大旅行,想請問幾個簽證方面的問題: 美國:我有上網查到現在已經免簽證了(跟加拿大一樣)...示我的"護照"就好嗎?不用其他額外的東西?以上是我關於這次去美加關於簽證的問題,希望各位前輩們能回答,謝謝您們!!
訂房比價
doracat03 的頭像
doracat03 doracat03 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 美國&加拿大簽證 - 2017-03-21, 17:05
各位前輩們好,我是台灣人,今年夏天會去美國及加拿大旅行,想請問幾個簽證方面的問題:

美國:
我有上網查到現在已經免簽證了(跟加拿大一樣),但規定我不太明白,其中:
1.一定要事先申請ESTA(旅行授權電子系統)。
2.*符合B1/B2(短期商務/觀光簽證)旅行目的,才能免簽證。*
3.持有返程或續程機票或船票以及足夠資金供在美期間支出。
上面這三項能白話一點解釋嗎? 不好意思
4.另外還有因為我是會先坐飛機到美國東部,之後開車由陸上入境加拿大,最後還會開車回美國坐飛機回台灣,不過美國這樣等於是多次入境了,有需要特別填寫什麼或是申請什麼嗎?還是說美國ESTA就已經包含多次入境了?

加拿大:
5.關於加拿大的問題就是我會由陸上入境加拿大,可是很多地方都說不需要申請eTA,可是這樣我只要在開車經過時,出示我的"護照"就好嗎?不用其他額外的東西?

以上是我關於這次去美加關於簽證的問題,希望各位前輩們能回答,謝謝您們!!
6844 次查看
artcheung artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/215篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 美國&加拿大簽證 - 2017-03-23, 02:28
你的第4.5.爬文就可以爬到與你一樣的狀況喔,而且是最近的資訊。
1~3.的ESTA你到AlT官網可以找到在美國國土安全部申請的網址,你是觀光旅行就符合申請資格,ESTA內容不要填錯,填完付款後待其核准後的證明印出來供登機査核用。買好去回程90天內的機票。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,000次/6,691篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國&加拿大簽證 - 2017-03-23, 23:36
引用:
作者: doracat03 (原文章)
各位前輩們好,我是台灣人,今年夏天會去美國及加拿大旅行,想請問幾個簽證方面的問題:

美國:
我有上網查到現在已經免簽證了(跟加拿大一樣),但規定我不太明白,其中:
1.一定要事先申請ESTA(旅行授權電子系統)。
2.*符合B1/B2(短期商務/觀光簽證)旅行目的,才能免簽證。*
3.持有返程或續程機票或船票以及足夠資金供在美期間支出。
上面這三項能白話一點解釋嗎? 不好意思
4.另外還有因為我是會先坐飛機到美國東部,之後開車由陸上入境加拿大,最後還會開車回美國坐飛機回台灣,不過美國這樣等於是多次入境了,有需要特別填寫什麼或是申請什麼嗎?還是說美國ESTA就已經包含多次入境了?

加拿大:
5.關於加拿大的問題就是我會由陸上入境加拿大,可是很多地方都說不需要申請eTA,可是這樣我只要在開車經過時,出示我的"護照"就好嗎?不用其他額外的東西?

以上是我關於這次去美加關於簽證的問題,希望各位前輩們能回答,謝謝您們!!
你到美國的目的是符合觀光, 所以要拿到ESTA應該沒問題. 你的是晶片護照吧. 如果不是趕快去換, 換完才能拿ESTA. 有ESTA才好訂機票.

你有來回機票就有返程機票了. 所以這個部分也ok.

你要準備足夠的資金去旅行. 根據你其他的問題, 你的飯店, 交通...都已訂好. 屆時把這些訂好的文件帶著. 美國移民官員問你時不會一下轉不過來. 剩下的就是你會用到的現金跟信用卡. 你會帶800美元的美金現金. 玩20天, 這關也ok了. 雖然真的花起來可能不太夠, 但是通關是夠的.

ESTA是多次入境. 無須擔心. 你第一次待的時間很短. 兩次都有回程機票(雖然是用同一個).
tfy036 tfy036 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-02
舊 回覆: 美國&加拿大簽證 - 2017-06-29, 15:52
可參考我的BLOG哦!!

http://tfy036.pixnet.net/blog