背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我想問一下...
訂房比價
amy61354
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 Aasf - 2015-11-08, 21:02
我想問一下
此篇文章於 2019-10-12 20:32 被 amy61354 編輯。
5866 次查看
liponyang 的頭像
liponyang liponyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 1,359次/629篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 二簽後辦理學生伴侶簽被拒簽 - 2015-11-09, 03:11
如果認為你們的同居證據充分的話當然要選擇上訴,上訴到正式開庭都拖個一年半載的了,你可以繼續留澳陪伴。另外你可以去一些專門辦移民的代辦(有MARN)諮詢,其實很多第一次都是不收錢的。我會建議你正式委託一間辦理,因為有拒簽紀錄還是找專業的比較好,切莫為了省錢又自己辦又上訴失敗。
hoticehot
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-05-31
舊 回覆: 二簽後辦理學生伴侶簽被拒簽 - 2015-11-09, 06:09
引用:
作者: liponyang (原文章)
如果認為你們的同居證據充分的話當然要選擇上訴,上訴到正式開庭都拖個一年半載的了,你可以繼續留澳陪伴。另外你可以去一些專門辦移民的代辦(有MARN)諮詢,其實很多第一次都是不收錢的。我會建議你正式委託一間辦理,因為有拒簽紀錄還是找專業的比較好,切莫為了省錢又自己辦又上訴失敗。
請問他們有先通知你即將被拒簽嗎?還是直就給結果呢?
請問學生伴侶簽也是820嗎?
申請後多久才收到拒簽呢?
我也覺得可上訴但花費很大,或許要看你們打算長期留下來還是只是短暫。
I love quokka
背包大俠
感謝: 43次/25篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: 二簽後辦理學生伴侶簽被拒簽 - 2015-11-09, 09:07
引用:
作者: amy61354 (原文章)
大家好,我想問一下大家有沒有聽過以下狀況的情況

我最近申請學生伴侶簽但幾天前被拒簽了,理由是因為我男友之前申請他學生簽的時候感情狀態寫了de facto 但是最重要的關於我的資料因為疏忽並沒有填寫上去,所以因此拒簽

我現在因為本身第二年打工度假簽證也在拒簽前幾天過期,所以我必須選擇離境或是上訴這兩條路

我跟我男友交往時間以及同居時間還有我們的共同帳戶至少都是有一年以上的,另外旅遊明細,交往記錄包含照片,相同地址的信件,甚至情侶保險都是有的

想請問大家拜託分享給我如果你們有類似情況或是聽過類似情況都是怎麼解決的,因為預算問題我沒辦法去找專業律師一家一家問(半小時至少70澳幣諮詢),
問題實在描述的不清不楚,只能猜測

1. 甚麼是學生伴侶簽?妳指的是否為陪讀簽證?因為伴侶簽證跟妳男友是不是學生沒有關係。伴侶簽是用來申請永久居民用的,伴侶簽是指妳男朋友為澳洲PR或澳洲公民,妳才能申請伴侶簽。陪讀簽則是妳男友並不具澳洲身分,而妳以家屬身分陪同留在澳洲,這個稱為陪讀簽。沒有學生伴侶簽這種東西的。

2. 妳說男友是申請學生簽,所以他並非澳洲PR或公民,所以整體聽下來妳申請的應為陪讀簽證機率較大。
amy61354
流浪漢
舊 Would like - 2015-11-10, 13:02
I love quokaa
此篇文章於 2019-10-12 20:40 被 amy61354 編輯。
amy61354
流浪漢
舊 回覆: 二簽後辦理學生伴侶簽被拒簽 - 2015-11-10, 13:04
引用:
作者: hoticehot (原文章)
請問他們有先通知你即將被拒簽嗎?還是直就給結果呢?
請問學生伴侶簽也是820嗎?
申請後多久才收到拒簽呢?
我也覺得可上訴但花費很大,或許要看你們打算長期留下來還是只是短暫。
直接給結果的
此篇文章於 2019-10-12 20:42 被 amy61354 編輯。
Bridging
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回复: 二簽後辦理學生伴侶簽被拒簽 - 2015-11-11, 11:41
電話:03 9642 1168,0433429868
Line: elitelink