背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]老包們大家好,我是79年次的馬來西亞人,目前在新加坡過著行屍走肉般的生活,近半年來萌生想離開這裡去外面看看的念頭。爬文了一陣子發現學生...下240還要算學費跟生活開銷,感覺不太可能。請問有沒有其他包友有相關持學生簽打工20小合法報稅,超出的時數老闆給現金的經驗可以分享呢?
訂房比價
Frayancorr
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-13
舊 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-18, 22:29
老包們大家好,我是79年次的馬來西亞人,目前在新加坡過著行屍走肉般的生活,近半年來萌生想離開這裡去外面看看的念頭。

爬文了一陣子發現學生簽每週只能工作20小時,意思是在最低薪的情況下,約莫可獲得360澳幣。扣除住宿約120,剩下240還要算學費跟生活開銷,感覺不太可能。

請問有沒有其他包友有相關持學生簽打工20小合法報稅,超出的時數老闆給現金的經驗可以分享呢?
2225 次查看
一比呀呀
背包大俠
感謝: 39次/32篇
註冊日期: 2010-12-27
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-19, 15:35
灰色地帶做法:
20小時報稅
其餘在薪資單上註明bonus

這是我的學生他老闆幫他報稅的方法
給你參考

如果需要申請學生簽證可以諮詢我唷:D
Jack墨尔本
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-06-01
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-19, 21:28
你好,

学生签证的要求是2周不得超过40小时,假期随便,
有些同学会用ABN走帐,可以不计算小时,按收入报税。

更多的同学是收现金,不计算在20小时内。
很多同学一周打工40,50,60小时都有的,
收入总体来说还是可以的。

出门打工时做人低调一些,对他人好一些,
不被别人举报,一般都不会出问题的。

如果你在那边过的生活那么不尽如人意,
那还是来澳洲吧,在这边只要你努力,不怕吃苦,
打个工,再开个uber, 一周1000---1500多澳币,也是很正常的,
去了吃住,学费,一年下来,也可以争不少钱,

最,最,最主要的是,你有机会,将来留在澳洲,
长久的工作和生活,还有你的子女也可以生活在更好的环境下,
如果你是单身,那你的留在澳洲的机会是非常,非常,大的,

澳洲不像很多国家,
在这里,体力劳动者,收入挺高的,
特别是华人群体中,很多白领工作,没有体力工作者收入高。

不喜欢现在的生活,就趁着年青快点来澳洲试一试吧。
加油吧,祝你好运!!
Frayancorr
背包客
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-19, 21:37
引用:
作者: 一比呀呀 (原文章)
灰色地帶做法:
20小時報稅
其餘在薪資單上註明bonus

這是我的學生他老闆幫他報稅的方法
給你參考

如果需要申請學生簽證可以諮詢我唷:D
所以国税局也不会去查他吗?
加赖或微信吗? id搜 frayancorr
Frayancorr
背包客
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-19, 21:46
引用:
作者: Jack墨尔本 (原文章)
你好,

学生签证的要求是2周不得超过40小时,假期随便,
有些同学会用ABN走帐,可以不计算小时,按收入报税。

更多的同学是收现金,不计算在20小时内。
很多同学一周打工40,50,60小时都有的,
收入总体来说还是可以的。

出门打工时做人低调一些,对他人好一些,
不被别人举报,一般都不会出问题的。

如果你在那边过的生活那么不尽如人意,
那还是来澳洲吧,在这边只要你努力,不怕吃苦,
打个工,再开个uber, 一周1000---1500多澳币,也是很正常的,
去了吃住,学费,一年下来,也可以争不少钱,

最,最,最主要的是,你有机会,将来留在澳洲,
长久的工作和生活,还有你的子女也可以生活在更好的环境下,
如果你是单身,那你的留在澳洲的机会是非常,非常,大的,

澳洲不像很多国家,
在这里,体力劳动者,收入挺高的,
特别是华人群体中,很多白领工作,没有体力工作者收入高。

不喜欢现在的生活,就趁着年青快点来澳洲试一试吧。
加油吧,祝你好运!!
你好
感谢您的用心回覆!
我有一些问题请教您,不介意可以加个微信or赖吗? ID : frayancorr
gx-31- gx-31- 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2016-12-07
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-23, 20:04
引用:
作者: Frayancorr (原文章)
老包們大家好,我是79年次的馬來西亞人,目前在新加坡過著行屍走肉般的生活,近半年來萌生想離開這裡去外面看看的念頭。

爬文了一陣子發現學生簽每週只能工作20小時,意思是在最低薪的情況下,約莫可獲得360澳幣。扣除住宿約120,剩下240還要算學費跟生活開銷,感覺不太可能。

請問有沒有其他包友有相關持學生簽打工20小合法報稅,超出的時數老闆給現金的經驗可以分享呢?
我是沒有超過時數啦 但我知道在布里斯本的某韓式炸雞店超過20小時以後一律給現金 可是現金只付15塊

覺得只有20小時不夠用的話可以考慮去開UBER或其他現金工兼職吧

別那麼悲觀只想著最低薪資 可以找個澳洲老闆底下做事

我在澳洲公司(倉儲業)工作時薪30.85 一周工作20小時 付房租學費對我來說綽綽有餘
等school holiday的時候工時沒有上限 假日上班2倍時薪71.70再賺個夠本
Frayancorr
背包客
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-25, 10:31
引用:
作者: gx-31- (原文章)
我是沒有超過時數啦 但我知道在布里斯本的某韓式炸雞店超過20小時以後一律給現金 可是現金只付15塊

覺得只有20小時不夠用的話可以考慮去開UBER或其他現金工兼職吧

別那麼悲觀只想著最低薪資 可以找個澳洲老闆底下做事

我在澳洲公司(倉儲業)工作時薪30.85 一周工作20小時 付房租學費對我來說綽綽有餘
等school holiday的時候工時沒有上限 假日上班2倍時薪71.70再賺個夠本
謝謝大大的寶貴意見呢,時薪30的話20小時真的綽綽有餘呢,我沒駕照不能開uber,不過可以考慮送餐員,這個應該也可以

基本只要可以維持我的開銷,存點錢按時匯給家人就好了,不用到大富大貴。

因為已經厭倦新加坡的都市生活了,可是如果換成雪梨是否一樣也是會有大都市的生活壓力呢?還是相對會比較閔意一點?
一比呀呀
背包大俠
感謝: 39次/32篇
註冊日期: 2010-12-27
舊 回覆: 詢問學生簽打工注意事項 - 2019-03-26, 14:32
引用:
作者: Frayancorr (原文章)
所以国税局也不会去查他吗?
加赖或微信吗? id搜 frayancorr
那算是灰色地帶
uber的話作法是比較有爭議的
https://www.auliving.com.au/zh-tw/201805/85812.html
你可以看一下新聞
總之「上報」的「時數」不能超時
有部分老闆接受20小時以外的給現金
總之
低調再低調