背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我是二月中去舊金山灣區報到住哥哥家只待了八天就回來了原本打算利用三月底有假期專程飛一趟去買房子之後每兩三個月有假期就飛來美國住等找到適...見或是還有其它可行的方法...謝謝!!!PS:實體綠卡/Social Security Number都還沒寄到哥哥家中,會陸續寄到嗎?
訂房比價
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2019-04-25
舊 綠卡離境半年期限快到了 - 2020-08-01, 23:12
我是二月中去舊金山灣區報到住哥哥家
只待了八天就回來了
原本打算利用三月底有假期專程飛一趟去買房子
之後每兩三個月有假期就飛來美國住
等找到適合的工作再長住美國
現因受到疫情影響就無法成行

眼見離境半年期限將到
美國本土疫情更加嚴重了
也不知該如何是好...

目前想到兩種方式
1.還是直接飛到舊金山只待一兩天就回台灣
撐到明年一月看疫情有沒有和緩
再進行置產與移居
2.關島疫情已減緩
由台灣出境到關島不需要隔離
想先在關島入境並『置產』
等待美國本土疫情和緩再整個轉移過去

兩種選項
想請問大大們寶貴的意見
或是還有其它可行的方法...
謝謝!!!

PS:實體綠卡/Social Security Number都還沒寄到哥哥家中,會陸續寄到嗎?
2918 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,981次/6,683篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-01, 23:53
引用:
作者: Rette (原文章)
我是二月中去舊金山灣區報到住哥哥家
只待了八天就回來了
原本打算利用三月底有假期專程飛一趟去買房子
之後每兩三個月有假期就飛來美國住
等找到適合的工作再長住美國
現因受到疫情影響就無法成行

眼見離境半年期限將到
美國本土疫情更加嚴重了
也不知該如何是好...

目前想到兩種方式
1.還是直接飛到舊金山只待一兩天就回台灣
撐到明年一月看疫情有沒有和緩
再進行置產與移居
2.關島疫情已減緩
由台灣出境到關島不需要隔離
想先在關島入境並『置產』
等待美國本土疫情和緩再整個轉移過去

兩種選項
想請問大大們寶貴的意見
或是還有其它可行的方法...
謝謝!!!

PS:實體綠卡/Social Security Number都還沒寄到哥哥家中,會陸續寄到嗎?
跑綠卡跟置產為什麼要一起做呢? 沒必要啊.
a. 你如果只是為了跑綠卡. 去關島度個假. 先撐過疫情. 除非你錢多, 無所謂, 否則, 不建議在這樣的情況下在關島置產. 只為了跑綠卡, 美國本土跟關島在這一次對你來說意義一樣.
b. 如果你真要在舊金山灣區置產. 可以先在網上看. 滿意之後到美國一趟, 你會需要約兩個月才能完成整個交易. 除非你希望在45天之內跑兩次美國. 關島的房地產是不是這麼容易賣? 你自己要做研究.
c. 你如果真的要在美國定居工作, 是不是急著置產? 要看你可以在哪裡找到工作. 要是你找到的工作跟你買的地方通車要兩個小時, 你會怎麼處理? 不動產的缺點就是流動率低.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 431次/361篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 03:56
辦I-131,Reentry permit,俗稱的回美證,你可以兩年不用回來跑綠卡,給你一個緩衝時間找工作和確定在美國第一個落腳的城市。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,831次/3,345篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 04:12
移民美國不需要急著置產啊⋯⋯
而且我最近看的有個趨勢說法是不要置產。。。。
另外最近新聞也說到,原本因為疫情,房屋應該滯銷,房價大降,但是在加州(我忘了明確哪些區域)卻例外,很多人打算買房,所以價格並沒有那麼優。
我在別州,這邊的房價也沒有因為疫情下降。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,535次/6,486篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡離境半年期限快到了 - 2020-08-02, 04:14
台灣去美國任何地方都不需要強制隔離,都是自主管理。
就算從關島回台灣一樣要隔離14天
所以不用考量這個

不論你去了哪,都要小心防疫,這是另一個話題,在其他篇文章已經討論很多。

保持長住美國的意圖,置產不是必要的。置產也不是萬靈丹
疫情之下,搬家到美國、找工作並非不可能,版上也有其他新移民成功的這麼做。都看個人的做法及意願。

如果想暫緩,那也行,其實也不用跑移民監。疫情是暫時不住美國的很好理由。但你還是要有一個計畫,什麼時候要赴美? 要想說如果疫情幾年都不改善,你還要不要移居美國? 如何在疫情消失之前移居美國? 其實美國疫情沒有你新聞聽說的那麼可怕。還是可以某種程度下正常生活的。

綠卡也沒有明確規定不能離境超過半年。這些可以爬文。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 476次/438篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 綠卡離境半年期限快到了 - 2020-08-02, 04:35
如果你只打算蜻蜓點水就不用急著踩半年線了,不超過一年都是安全的。如果你手上沒綠卡,護照章一年期限前要入境。

Social Security Card如果你在DS260有選擇一併申請但一個月內沒收到,大概要親自跑一趟SSA去申請了,這問題很常見。
綠卡還沒收到就不太正常了,你有繳費吧?你可以用當初I-551繳費那個收據號碼去USCIS Status查詢綠卡狀態,如果寄出了會有郵局追蹤碼。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 39次/23篇
註冊日期: 2016-03-04
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 09:12
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
移民美國不需要急著置產啊⋯⋯
而且我最近看的有個趨勢說法是不要置產。。。。
另外最近新聞也說到,原本因為疫情,房屋應該滯銷,房價大降,但是在加州(我忘了明確哪些區域)卻例外,很多人打算買房,所以價格並沒有那麼優。
我在別州,這邊的房價也沒有因為疫情下降。
應該是灣區, 那裡的房價似乎永遠降不下來, 或許只能等外星人入侵時看不會降了
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 175次/121篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 10:12
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
應該是灣區, 那裡的房價似乎永遠降不下來, 或許只能等外星人入侵時看不會降了
現在房貸利率低反而更多人買房子。
yungtali
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-06-01
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-03, 13:53
引用:
作者: Teco221 (原文章)
現在房貸利率低反而更多人買房子。
我與樓主一樣,有相同的困惱!我應會在一年到期前(明年1月)硬著頭皮入境美國!
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 175次/121篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-03, 15:16
引用:
作者: yungtali (原文章)
我與樓主一樣,有相同的困惱!我應會在一年到期前(明年1月)硬著頭皮入境美國!
沒有想像中的可怕,口罩,乾洗手,勤洗手就OK了。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-03, 21:11
引用:
作者: yungtali (原文章)
好多人沒有要住美國卻去辦綠卡來卡自己,把自己搞得很委屈好像是綠卡逼你一定要來美國。其實放棄綠卡就不用委屈硬著頭皮飛來美國了,等疫情過後或是等你們打算要移居美國的時候再辦一次。
拿了綠卡最大的好處住美國和在美國工作你們用不到,反而是要煩惱要怎樣跑綠卡還要被全球追稅,為什麼要給自己找罪受?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,962次/2,599篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-04, 02:59
引用:
作者: keanur (原文章)
好多人沒有要住美國卻去辦綠卡來卡自己,把自己搞得很委屈好像是綠卡逼你一定要來美國。其實放棄綠卡就不用委屈硬著頭皮飛來美國了,等疫情過後或是等你們打算要移居美國的時候再辦一次。
拿了綠卡最大的好處住美國和在美國工作你們用不到,反而是要煩惱要怎樣跑綠卡還要被全球追稅,為什麼要給自己找罪受?
你也講得太輕鬆了,好像美國綠卡可以隨到隨辦一樣,要是可以這樣,我想那些已經獲得綠卡的人就不需要這麼糾結了.

我想很多人在辦綠卡的時候可能還沒發生全球追稅這件事,頭都已經洗下去了,而且也不確定美國政府的決心到哪裡,不然幹嘛花那麼多腦筋去藏錢?過去的人照樣跑綠卡,很多人也跑成功了,就是因為這樣,後面的人有樣學樣,這很正常吧?跑綠卡是一個,拚入籍是另一個,還沒成功入籍之前也是一堆人怕得要死,不甘心可以入籍時間要被重算啊,不然回去台灣可以安全逍遙,幹嘛留在美國共患難???

移民本來就是這樣,沒好處是誰要辦移民?我身邊移民美國的同學,老了以後沒有一個想要繼續留在美國,下一代當美國人就好了,光想到看醫生就頭大的要死,要是連台灣這個後路都斷了,被要求跟當地美國人享受一樣的醫療待遇......,真的很多人會有不如歸去的感覺啊,過了COVID-19,搞不好還有xxx-20, yyyy-21啊.
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-04, 03:36
引用:
作者: littleko (原文章)
你也講得太輕鬆了,好像美國綠卡可以隨到隨辦一樣,要是可以這樣,我想那些已經獲得綠卡的人就不需要這麼糾結了.

我想很多人在辦綠卡的時候可能還沒發生全球追稅這件事,頭都已經洗下去了,而且也不確定美國政府的決心到哪裡,不然幹嘛花那麼多腦筋去藏錢?過去的人照樣跑綠卡,很多人也跑成功了,就是因為這樣,後面的人有樣學樣,這很正常吧?跑綠卡是一個,拚入籍是另一個,還沒成功入籍之前也是一堆人怕得要死,不甘心可以入籍時間要被重算啊,不然回去台灣可以安全逍遙,幹嘛留在美國共患難???

移民本來就是這樣,沒好處是誰要辦移民?我身邊移民美國的同學,老了以後沒有一個想要繼續留在美國,下一代當美國人就好了,光想到看醫生就頭大的要死,要是連台灣這個後路都斷了,被要求跟當地美國人享受一樣的醫療待遇......,真的很多人會有不如歸去的感覺啊,過了COVID-19,搞不好還有xxx-20, yyyy-21啊.
不管有沒有肥咖條款,綠卡一直以來都是要報稅的。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,981次/6,683篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 綠卡離境半年期限快到了 - 2020-08-04, 04:22
既然辦綠卡有一個好處. 或是多個好處, 也有缺點或是多個缺點. 想保持綠卡的人就心甘情願一點. 不要把到美國一趟講的像赴戰場一樣的視死如歸.
如果明年一月之前美國開發出疫苗. 而且效果好, 副作用最小(當然, 我只是舉例, 實際是怎樣我不知道). 到美國打一針疫苗會不會變成趨之若鶩? 或是到中國還是俄羅斯打一針?
地球是圓的. 美國的疫苗是用美國人的納稅人繳的錢補助出來的. 要保持綠卡的人要不要幫一下美國龐大的國債啊. 還是要放棄?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,962次/2,599篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 綠卡離境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-04, 04:53
引用:
作者: keanur (原文章)
不管有沒有肥咖條款,綠卡一直以來都是要報稅的。
是啊,要是綠卡都乖乖報,美國政府也不用這麼閒搞一堆新條款出來啊.......

不要說綠卡,有錢人的煩惱哪都一樣,台灣買房子,日本買房子,到處買到處藏,要是人人都這樣心甘情願繳稅給政府,政府把心思花在人民身上就好了,基礎建設弄好一點,社會福利制度弄健全一點,生老病死肯定會遇到的東西搞周全一點,我想人民的要求並不過分.

制度是人訂的,如何計算個人最大的利益卻是常常遇到變數,因為變數往往不是個人可以控制的,這就是人生啊.

過去我也很習慣恥笑別人的懦弱膽小,站著說話不腰疼啊,這人之常情,但有的時候反過來想想,就是因為我們不在那個位置,不在那個點,很難理解當事人的掙扎,即使那個掙扎在我看來是多麼愚蠢,就像你給的建議一樣,以後有需要要辦再辦就好,換作是你,真的會這樣做嗎?那些付出的金錢跟時間都無所謂嗎?