背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]Day17/27(一)20.3km / 5hr 23min(步行至住宿處的距離和時間,包含休息、吃飯,不包含偷吃步,往後都以這模式記錄...鞋襪查看,紅紅一片甚至有點黑青,這些狀況可能跟鞋子、走路姿勢和負重有關吧!所以行前準備(體能訓練和裝備攜帶)還是很重要的!未完待續⋯⋯
訂房比價
davidmaria3 的頭像
davidmaria3
背包大俠
感謝: 78次/35篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-01, 19:38
Day1
7/27(一)
20.3km / 5hr 23min
(步行至住宿處的距離和時間,包含休息、吃飯,不包含偷吃步,往後都以這模式記錄了)

(林口)文化北路—(桃園)忠義路—光峰路—長壽路—中山路—(中壢)中華路—延平路—中美路

吃了麵包,
喝了咖啡當早餐,
開始每天例行公事,
收衣服、洗衣服、曬衣服
洗碗盤、吸地板、倒垃圾
平凡無奇的家事今天做起來感覺特別奇妙,
因為想到下次做這些「無聊事」時根本不知道是什麼時候了。
整好行李(背包)後出門先到seven繳了快過期的燃料稅、保費和停車費,接著正式啟程。

從林口出發,
跨越了新北與桃園的分界交流道,
以台1線為主軸,往南。
今天的目的地是中壢,感受挺怪的,因為太熟悉了。我父母在十幾年前搬家到中壢,我岳父母也住中壢,我曾在中壢讀過書,甚至連當兵時都曾到中壢待過幾個月。
一路都是熟悉場景,大湖國小、楓樹國小、春天農場、三民公園、景福宮、中正公園。
只是出發後不到半小時就下起雨來了,一開始還在假裝雨中浪漫,但隨著雨越下越大,最後只得撐著傘走了。
抵達桃園中山路時決定去咖啡店小歇等雨停,坐了半小時後仍然是陰雨綿綿,所以就查了公車路線,搭1路公車到內壢。
會選擇搭到內壢是因為昨晚本來就打算經過迪卡儂時順便買一些東西。

傍晚時分,雨終於停了,就繼續走到今天要入住的I HOTEL電競時租旅館。第一次入住可以時租的旅店,房間內有兩台電競等級的電腦,挺酷的。但在櫃檯check in時,櫃檯人員告知我一個驚人的消息:「先生提醒您,您訂的是8小時住宿方案⋯」
登愣~瞬間晴天霹靂!
昨天訂房太急沒看清楚選項,
算一下時間不就05:00要退房?
不行!我要睡晚一點!
個人造業個人擔,只能付加時費了。
這裡小小抱怨一下,當時在櫃檯被告知這件事時,我立刻決定要加時,只是在計算到底該延到幾點才能讓明天安排的比較從容而考慮了一下,有一位員工就表現得不是很耐煩(櫃檯有數位員工,這位小姐不是負責幫我辦理入住的,卻在一旁不斷的插話),可能她今天心情不太美麗吧!除此之外,其他員工都很友善。

第一天走了20 km ,雖發生一些小插曲,但我覺得還稱得上是一個好的開始!

Day2
7/28(二)
25.5km / 4hr 27min

(中壢)延平路—(楊梅)永美路—中山北路—楊新北路—(新豐)新興路

今天天氣根本是昨天複製貼上,
走到一半又下起雨來了,
這次「作弊方案」是從楊梅搭火車到新豐,
一樣到達後就停雨了(昏)。
接著直接走到住宿處:陽光溫馨民宿。
這間住宿太有趣,必須介紹一下,
我們是在「好耐咬專業檳榔」辦理check in手續的,(有圖為證)
日租套房的主人同時經營檳榔攤,超妙的啦!
不過住宿很不錯,簡簡單單,女主人也很親切!

休息片刻後,晚上出去採購和吃晚餐,
到了一間招牌寫著「寶家」的賣場決定進去逛逛,東看看,西看看後,
我跟我老婆說:
「好像寶雅哦!」
「這根本是盜版的寶雅吧!」
拿了要買的東西走到櫃檯準備結帳,
忽然看見「寶雅聯名悠遊卡」這關鍵字,
才驚覺寶家根本是寶雅+五金行之升級強化版,
原諒我無知!我以前真的沒聽過寶家啦!

晚餐吃了在新豐新興路上的「阿麥的店」,點的東西都好吃無雷。

然後我要推薦一下在寶家買的洗衣紙,自從洗衣球集體自爆後我就想找一個不佔太多空間又輕的產品,這個完全符合,無論手洗機、機洗效果都不錯。

檢視一下目前的體能(腿)狀況,首日出發後就踏著輕快的步伐,連雨越下越大也都沒減速,就這樣走了約莫10km左右。
或許你會覺得我好像蠻強的,
請聽我娓娓臭屁來,
我跑過全馬,
橫渡過日月潭,
一星期跑籃球場至少五天,
體力應該不會無法負荷徒步環島這件事吧!
嗯⋯我也覺得這對「10年前」的我來說是小蛋糕一塊!
實際上現在的我比較常做下顎運動(進食)和眼球操(欣賞電視電影)而已,胖的只剩家裡黃臉婆願意正臉看我了。
所以呀,實際狀況是每況愈下,10k後的感覺是體力一階一階的下滑,腳步越來越沉重,最後抵達終點時腳已痠爆。除了雙腿整個緊繃以外,小腿肚一整條筋都痛了起來。次日,步行速度雖放慢了一些,但又有新狀況,左腳跟像是受到撞擊後的疼痛,脫了鞋襪查看,紅紅一片甚至有點黑青,這些狀況可能跟鞋子、走路姿勢和負重有關吧!所以行前準備(體能訓練和裝備攜帶)還是很重要的!

未完待續⋯⋯

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10437267

上傳的縮圖

此篇文章於 2020-08-02 00:41 被 davidmaria3 編輯。
444 次查看
Old_Dinosaur 的頭像
Old_Dinosaur
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-01, 22:11
引用:
作者: davidmaria3 (原文章)
Day1
8/27(一)
20.3km / 5hr 23min
(步行至住宿處的距離和時間,包含休息、吃飯,不包含偷吃步,往後都以這模式記錄了)

(林口)文化北路—(桃園)忠義路—光峰路—長壽路—中山路—(中壢)中華路—延平路—中美路...
日期應該是 . . .
7/27 7/28 吧?
累了嗎 ? . . . 哈哈
此篇文章於 2020-08-03 09:26 被 小眼睛先生 編輯。
davidmaria3
背包大俠
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-02, 00:44
引用:
作者: Old_Dinosaur (原文章)
日期應該是 . . .
7/27 7/28 吧?
累了嗎 ? . . . 哈哈
已修正,謝謝
說不累是騙人的XD
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,153次/9,822篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-02, 17:51
那個洗衣紙/洗衣片
全聯就有噢
連牌子都一樣

我以前也沒注意這個東西
是之前在討論去日本住商務飯店洗衣服時買洗衣粉時
有人提到這牌洗衣片還貼圖
後來我赫然發現 全聯有賣!!!
davidmaria3
背包大俠
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-03, 15:50
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那個洗衣紙/洗衣片
全聯就有噢
連牌子都一樣

我以前也沒注意這個東西
是之前在討論去日本住商務飯店洗衣服時買洗衣粉時
有人提到這牌洗衣片還貼圖
後來我赫然發現 全聯有賣!!!
全聯有賣⋯筆記筆記⋯
sun80101 的頭像
sun80101 sun80101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 81次/13篇
註冊日期: 2015-09-15
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-03, 16:02
哈哈在檳榔攤check in也太酷
老闆娘也是斜槓人來著!!!
寶家我也沒有聽過!!
也是長知識了~~
davidmaria3
背包大俠
舊 回覆: 純度90%的徒步環島 #2 - 2020-08-04, 18:03
引用:
作者: sun80101 (原文章)
哈哈在檳榔攤check in也太酷
老闆娘也是斜槓人來著!!!
寶家我也沒有聽過!!
也是長知識了~~
超酷的啊,老闆娘事業做很大!

關於寶家聽你這麼說我就放心了