背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]最近工作上的失意加上以為是和平分手後來被現任私密意外發現可能有重疊疑似被綠了..非常臨時的起意決定了環島之旅,出發時間最快就週六明早最...詢問這樣的距離ok嗎?另外我看新聞下周天氣似乎不太穩定,後面可能會經過蘇花的話要改路嗎?其實我實在記不太了路,打算全程都依靠導航...
訂房比價
asaki0985
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-31
舊 預計明天出發7天6夜的環島,請幫忙推薦或是建議一下謝謝 - 2020-07-31, 17:07
最近工作上的失意加上以為是和平分手後來被現任私密意外發現可能有重疊疑似被綠了..
非常臨時的起意決定了環島之旅,
出發時間最快就週六明早最晚周日早上,
目前是規劃7天6夜,行程其實不太會排目前暫排是三峽出發>台中(1day)>台南(2day)>恆春(3day)>台東(4day)>花蓮(5day)>宜蘭(6day)>三峽(7day)
因為這算是人家快三十了第一次自行規劃旅遊,也算是第一次長距離的旅遊吧,
很多方面不是很懂爬了文也是一知半解,主要想詢問這樣的距離ok嗎?
另外我看新聞下周天氣似乎不太穩定,後面可能會經過蘇花的話要改路嗎?
其實我實在記不太了路,打算全程都依靠導航...
438 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,627次/1,217篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 預計明天出發7天6夜的環島,請幫忙推薦或是建議一下謝謝 - 2020-07-31, 17:50
交通工具是什麼?
住宿目前一般的民宿跟飯店都不好訂喔!(朋友才去環島過,花東訂不到飯店住宿,後來找到一家MOTEL。)
asaki0985
流浪漢
註冊日期: 2020-07-31
舊 回覆: 預計明天出發7天6夜的環島,請幫忙推薦或是建議一下謝謝 - 2020-07-31, 17:58
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
交通工具是什麼?
住宿目前一般的民宿跟飯店都不好訂喔!(朋友才去環島過,花東訂不到飯店住宿,後來找到一家MOTEL。)
125cc的機車,哇..那這個真的很重要耶..我其實原本真的想邊走邊訂
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,355次/1,248篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 預計明天出發7天6夜的環島,請幫忙推薦或是建議一下謝謝 - 2020-07-31, 18:47
引用:
作者: asaki0985 (原文章)
125cc的機車,哇..那這個真的很重要耶..我其實原本真的想邊走邊訂
如騎機車距離時間重算吧 ,不是你想像的那樣子那麼快,先利用方便的google導航(可導航機車)確認參考距離及時間(標的點的設定暫時以加油站、超商為參考點)

其他機車環島必備用品請google都找的到 ,不需每樣都準備 ,一個大概就好

但是機車所需的加油站、修理機車行,行前需先了解一下大概所在位置 ,不是每個地方都有

備妥替代方案(例如雨天無法前往之地),以便不時之需;出發前留意氣象報告 ,如以發佈警報(例如颱風),就要可慮是否延後行程或走其它路線

善加利用公路總局app、路途上的行車交通顯示看板隨時留意交通資訊

最近棧內有不少機車環島的文 ,可爬一下

僅提供參考
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,627次/1,217篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 預計明天出發7天6夜的環島,請幫忙推薦或是建議一下謝謝 - 2020-07-31, 21:54
引用:
作者: asaki0985 (原文章)
邊走邊訂也不錯呀
騎機車的話,公路旁的旅社應該會有房的^^
SEA2330 的頭像
SEA2330 SEA2330 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-04-10
舊 回覆: 預計明天出發7天6夜的環島,請幫忙推薦或是建議一下謝謝 - 2020-08-01, 22:26
其實邊走邊訂也不錯 我上次是看當天玩到哪裡就訂附近便宜的 如果你沒有時間限制的話 那就慢慢好好的玩吧 沒有太多計畫也不錯