背包客棧自助旅行論壇
[韓國]如題 想請問如果我手上有韓幣是否可以直接用韓幣從台灣匯款到韓國呢?因為不太了解 而且上網查詢好像沒有人這樣做過想說是不是可以直接從台灣用韓幣匯過去可以減少換匯的手續費?...
訂房比價
Laurayu 的頭像
Laurayu Laurayu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-26
舊 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-30, 22:21
如題 想請問如果我手上有韓幣
是否可以直接用韓幣從台灣匯款到韓國呢?
因為不太了解
而且上網查詢好像沒有人這樣做過
想說是不是可以直接從台灣用韓幣匯過去
可以減少換匯的手續費?
481 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,583次/3,011篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 00:29
如果你是說你手上有韓幣現金
你要先在銀行有可以存取韓幣的外幣賬戶,沒有的話就要去開一個
然後要把現金存進賬戶(銀行可能會需要費用)
然後在銀行辦理把你賬戶的韓幣匯款到韓國的賬戶,國際匯款會需要手續費

你可以比較一下換匯的手續費跟匯款的手續費那個划算
Laurayu 的頭像
Laurayu Laurayu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 00:32
引用:
作者: ICL (原文章)
如果你是說你手上有韓幣現金
你要先在銀行有可以存取韓幣的外幣賬戶,沒有的話就要去開一個
然後要把現金存進賬戶(銀行可能會需要費用)
然後在銀行辦理把你賬戶的韓幣匯款到韓國的賬戶,國際匯款會需要手續費

你可以比較一下換匯的手續費跟匯款的手續費那個划算
所以說如果我開一個韓幣的外幣帳戶
這樣我就可以匯韓幣到韓國然後不需要換匯的手續費是嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 00:34
引用:
作者: Laurayu (原文章)
所以說如果我開一個韓幣的外幣帳戶
這樣我就可以匯韓幣到韓國然後不需要換匯的手續費是嗎?
你的換匯手續費是什麼意思?
是說台幣換韓幣?
台灣一般來說換外幣都不需要手續費啊
Laurayu 的頭像
背包客
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 00:38
引用:
你的換匯手續費是什麼意思?
是說台幣換韓幣?
台灣一般來說換外幣都不需要手續費啊
因為你說我可以比較一下換匯手續費跟匯款手續費哪個划算 😆
可能我誤會意思了~

所以我只要開一個韓幣的外幣帳戶就可以匯款了對吧?
客棧之光
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 01:49
引用:
作者: Laurayu (原文章)
因為你說我可以比較一下換匯手續費跟匯款手續費哪個划算 😆
可能我誤會意思了~

所以我只要開一個韓幣的外幣帳戶就可以匯款了對吧?
因為台灣換匯是沒有手續費的(台幣換外幣,或者外幣換台幣)只有匯率的差異
但是國外匯款肯定是要手續費的,而且還不太低

有的銀行沒有外幣賬戶也是可以匯款的
就是臨櫃直接換匯(台幣買外幣),然後匯出
Laurayu 的頭像
背包客
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 01:54
引用:
因為台灣換匯是沒有手續費的(台幣換外幣,或者外幣換台幣)只有匯率的差異
但是國外匯款肯定是要手續費的,而且還不太低

有的銀行沒有外幣賬戶也是可以匯款的
就是臨櫃直接換匯(台幣買外幣),然後匯出
好噢 謝謝你的回答~
我有比較了解了~
donjisin
背包大俠
感謝: 91次/78篇
註冊日期: 2009-11-22
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 09:34
"而且上網查詢好像沒有人這樣做過"->因為無法直接匯韓幣現鈔,
目前匯款到韓國的大多是用美金匯款經由第三方銀行後轉到韓國當地銀行,中間會有匯差跟手續費的產生,因此對方大多實際收到的會比你匯的還少。
加上目前台灣有提供韓幣兌換的銀行只有4間,加上外幣帳戶沒有韓幣的(非主流貨幣),所以要直接存入韓幣進行海外匯款是無法的。有些人會選擇找代匯,但這有風險。
Laurayu 的頭像
背包客
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 09:56
引用:
作者: donjisin (原文章)
"而且上網查詢好像沒有人這樣做過"->因為無法直接匯韓幣現鈔,
目前匯款到韓國的大多是用美金匯款經由第三方銀行後轉到韓國當地銀行,中間會有匯差跟手續費的產生,因此對方大多實際收到的會比你匯的還少。
加上目前台灣有提供韓幣兌換的銀行只有4間,加上外幣帳戶沒有韓幣的(非主流貨幣),所以要直接存入韓幣進行海外匯款是無法的。有些人會選擇找代匯,但這有風險。
好歐謝謝你
那我再去銀行了解一下好了~
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 559次/482篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 12:09
受款對方一定要有銀行存摺和號碼/徒有英文姓名也不行匯款/因為違反政府洗錢防制法.
Laurayu 的頭像
背包客
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 12:14
引用:
作者: RosaChow (原文章)
受款對方一定要有銀行存摺和號碼/徒有英文姓名也不行匯款/因為違反政府洗錢防制法.
對方的銀行名稱 帳號 姓名我都有~
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/315篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 15:17
@
何不去銀行櫃台問
Laurayu 的頭像
背包客
舊 回覆: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-07-31, 16:03
引用:
作者: bb123dd (原文章)
@
何不去銀行櫃台問
有問了噢
dearjiin 的頭像
dearjiin
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-08-01
舊 回复: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-08-01, 13:46
去银行问问
Laurayu 的頭像
背包客
舊 回覆: 回复: 想從台灣匯錢到韓國 - 2020-08-01, 13:47
引用:
作者: dearjiin (原文章)
去银行问问
已經詢問過囉~ 謝謝~