背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問有沒有最近用旅遊簽入境美國的人呢?因為下個月底有計劃到美國但是不知道疫情會不會影響入境所以問問有沒有人成功入境的然後海關有多問什麼問題嗎?或是需要多準備什麼文件嗎?謝謝大家...
訂房比價
lilyyachun lilyyachun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-29
舊 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-09, 16:06
想請問有沒有最近用旅遊簽入境美國的人呢?
因為下個月底有計劃到美國
但是不知道疫情會不會影響入境
所以問問有沒有人成功入境的
然後海關有多問什麼問題嗎?
或是需要多準備什麼文件嗎?
謝謝大家
12037 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,535次/6,486篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-09, 17:06
最近很多人免簽入境
完全不影響
就和以前一樣,以前問什麼現在就問什麼

美國是法治國家。法規沒有規定要改變的話,入境官就不可以做出改變。
lilyyachun lilyyachun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-09, 18:28
引用:
作者: katmai (原文章)
最近很多人免簽入境
完全不影響
就和以前一樣,以前問什麼現在就問什麼

美國是法治國家。法規沒有規定要改變的話,入境官就不可以做出改變。
謝謝你的回覆
因為想說海關會不會覺得
我在這個時候去美國幹嘛
有點擔心
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,583次/3,011篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-09, 23:55
引用:
作者: lilyyachun (原文章)
謝謝你的回覆
因為想說海關會不會覺得
我在這個時候去美國幹嘛
有點擔心
不管是不是這個時間點
入境的移民官本來就有職責了解你到美國要做什麼
旅遊?商務出差?相關的行程規劃有嗎?
背包客
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-10, 00:33
引用:
作者: ICL (原文章)
不管是不是這個時間點
入境的移民官本來就有職責了解你到美國要做什麼
旅遊?商務出差?相關的行程規劃有嗎?
朋友住那邊
剛好是去過他跟我的生日
現在疫情也不太能去哪裡玩
但是之前就約好了
就有點是去那邊放鬆一起慶祝生日
如果沒有疫情我倒不擔心
但是怕現在去海關會覺得我的理由不夠充分
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-10, 00:50
引用:
朋友住那邊
剛好是去過他跟我的生日
但是之前就約好了
如果沒有疫情我倒不擔心
停留多久?
為了過生日飛美國回台灣還要隔離14天
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,831次/3,345篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-10, 01:48
引用:
朋友住那邊
剛好是去過他跟我的生日
但是之前就約好了
如果沒有疫情我倒不擔心
是男朋友的話跟他說因為疫情生日延到聖誕節跟耶穌一起過生日啦,那時候比較熱鬧氣氛也歡樂,來的感覺更好,不只生日禮物還有聖誕禮物。又是折扣季,回台灣行李箱還得多買一個。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,535次/6,486篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-10, 01:54
引用:
朋友住那邊
剛好是去過他跟我的生日
但是之前就約好了
如果沒有疫情我倒不擔心
其實現在很多地方都開放了,國家公園也幾乎都開了
所以是可以玩的,只要符合social distancing規定就行

所以你的擔憂是多餘的
探親、過生日也都是很正常的理由

重點是,任何旅客都要有和原居國的連結,才能免簽/觀光簽赴美
這些才是重點

你在台灣有沒有工作、學校,有沒有約束力讓你會很想回台灣,這些才是關鍵
背包客
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-10, 13:49
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
是男朋友的話跟他說因為疫情生日延到聖誕節跟耶穌一起過生日啦,那時候比較熱鬧氣氛也歡樂,來的感覺更好,不只生日禮物還有聖誕禮物。又是折扣季,回台灣行李箱還得多買一個。
我比較注重生日 XD
背包客
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-10, 13:49
引用:
作者: katmai (原文章)
其實現在很多地方都開放了,國家公園也幾乎都開了
所以是可以玩的,只要符合social distancing規定就行

所以你的擔憂是多餘的
探親、過生日也都是很正常的理由

重點是,任何旅客都要有和原居國的連結,才能免簽/觀光簽赴美
這些才是重點

你在台灣有沒有工作、學校,有沒有約束力讓你會很想回台灣,這些才是關鍵
謝謝你喔
因為也是下個月底或八月初才會去
這樣我就放心多了
inalin010 inalin010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2020-06-12
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-12, 23:28
我跟你情況一樣 我七月出發
背包客
舊 回覆: 有人拿旅遊簽在疫情期間入境美國的嗎? - 2020-06-13, 14:13
引用:
作者: inalin010 (原文章)
我跟你情況一樣 我七月出發
你是什麼時候出發呢?
li436972 li436972 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2020-06-13
舊 入境美國 - 2020-06-13, 21:11
請問現在從台灣入境美國要隔離14天嗎?
客棧之光
舊 回覆: 入境美國 - 2020-06-13, 22:42
美國沒有強制隔離政策
li436972 li436972 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2020-06-13
舊 回覆: 入境美國 - 2020-06-14, 12:54
引用:
作者: ICL (原文章)
美國沒有強制隔離政策
謝謝你!