背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問泰國何時可以去旅遊請問泰國何時可以去旅遊...
訂房比價
az1362 的頭像
az1362 az1362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2011-10-24
舊 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-10, 00:29
請問泰國何時可以去旅遊請問泰國何時可以去旅遊
10340 次查看
bluesz
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-01-29
舊 回复: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-10, 04:48
泰国现在是禁止外国人入境,起初是到4。30,现在延期到5。30了。以目前COVID19导致的不确定,还是延期几个月再看吧
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 101次/71篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-10, 19:57
全世界所有人都在問:什麼時候才可以到XX國家XX地方旅遊呀?但沒有人敢肯定地給出個答案!
水瀨藍
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-01
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-10, 22:59
還是幾個月後再去吧
不要拿自己的生命開玩笑!
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,823次/1,646篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-16, 16:27
泰國疫區名單剔走中港澳及南韓

【星島日報報道】泰國宣布由今日起,將中國大陸、香港、澳門及南韓剔除出危險傳染病地區的名單,來自這4地的旅客入境時,毋須出示醫學健康證明。

泰國的《王室公報》指,這4處地方的抗疫工作有成效,成功防止新冠病毒擴散。泰國自3月起將多國及地區列入「危險傳染病疫區」,來自相關地點的人士,需出示健康及保險證明,並需使用流動監察裝置。

另外,泰國政府昨日宣布,將於明日(17日)重開商場和室內餐廳,同時將宵禁時間縮短1小時,改為每日深夜11時至次日凌晨4時。

https://hk.news.yahoo.com/%E6%B3%B0%E5%9C%8B%E7...9%9F%93-034900177.html
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 799次/349篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-19, 08:56
目前光是禁止民航機入境就已再延長到2020/6/30
最快開放外國人觀光 至少也是下半年 甚至更久以後的事了
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,204次/887篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-19, 15:32
引用:
作者: crosser (原文章)
目前光是禁止民航機入境就已再延長到2020/6/30
最快開放外國人觀光 至少也是下半年 甚至更久以後的事了
沒錯,我老早買好的六月底來回機票
航司前幾天說停飛,叫我退錢!:'(
az1362 的頭像
az1362 az1362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-20, 11:41
好想去-----------------------------------------------
冒險背包熊 的頭像
冒險背包熊
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2019-12-21
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-20, 18:35
就算可以飛回來可能還要隔離十四天
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/491篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-28, 22:25
to 樓主
這個答案只能等泰國政府公布了
而台灣目前針對國人入境就是強制居家隔離14天
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 172次/150篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-05-29, 23:14
今天的line新聞:
泰國6月第三波解禁,電影院按摩店開放營業!
但國際航線客機6月底前,仍禁止飛抵泰國!
az1362 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-06-12, 18:03
希望可以帶口罩..免隔離+++++++++++++++++++旅遊
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,051次/821篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-06-13, 22:24
引用:
作者: az1362 (原文章)
希望可以帶口罩..免隔離+++++++++++++++++++旅遊
免隔離是重點
其實雙方有互信基礎,只要入境進行快篩或持有有效檢疫證明即可。
如果有隔離(不管幾天),那種邊境解封一點意義都沒有,姑不論對工作之影響,即使是自由業或退休人員,誰會花錢去一個地方被關,回來又被關。如此做,十足的花錢找罪受,稍有判斷力的人,沒人會如此做。
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/491篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-06-14, 09:38
引用:
作者: Anathema (原文章)
免隔離是重點
其實雙方有互信基礎,只要入境進行快篩或持有有效檢疫證明即可。
如果有隔離(不管幾天),那種邊境解封一點意義都沒有,姑不論對工作之影響,即使是自由業或退休人員,誰會花錢去一個地方被關,回來又被關。如此做,十足的花錢找罪受,稍有判斷力的人,沒人會如此做。
免隔離是重點沒錯
但是是否要出境前或入境後自費做篩檢也是一個重點
如果是一般觀光客就算出入境都免隔離
但卻都要自費做篩檢的話應該出國意願也不會高
因為自費篩檢不便宜阿
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,051次/821篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 請問泰國何時可以去旅遊 - 2020-06-14, 11:05
引用:
作者: mac09 (原文章)
免隔離是重點沒錯
但是是否要出境前或入境後自費做篩檢也是一個重點
如果是一般觀光客就算出入境都免隔離
但卻都要自費做篩檢的話應該出國意願也不會高
因為自費篩檢不便宜阿
沒錯。
其實我比較擔心台灣的做法
恐懼大於防疫,根本失去專業性
"陳佩琪說,有勇氣關,就該有guts開, 哪有為了不讓自己跌下神壇,又不想負責任,訂了一個任誰都做不到的標準,然後說「你們縣市長誰做的到誰去開」,「若用這種態度防疫, 換我這種沒專業的來都行」。"
連結
開放比封鎖更需要勇氣與智慧。
此篇文章於 2020-06-14 13:23 被 Anathema 編輯。