背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]因為阿布達比轉機會有一整各白天的時間(早上7:00到 晚上10點走),想說到大清真寺和杜拜逛逛 但是阿布達比機場有到杜拜的免費接駁巴士...完了需要回到機場搭接駁車嗎?還是有甚麼方法可以到杜拜?(主要是看哈里發塔和購物中心) 還是說杜拜就不去了,就在阿布達比這邊逛逛就好了?
訂房比價
aaatsz aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/128篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2015-06-18, 15:19
因為阿布達比轉機會有一整各白天的時間(早上7:00到 晚上10點走),想說到大清真寺和杜拜逛逛
但是阿布達比機場有到杜拜的免費接駁巴士,但是機場要怎麼到大清真寺呢? 如果搭計程車要多少錢? 此外,如果大清真寺參觀完了需要回到機場搭接駁車嗎?還是有甚麼方法可以到杜拜?(主要是看哈里發塔和購物中心) 還是說杜拜就不去了,就在阿布達比這邊逛逛就好了?
7490 次查看
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 426次/249篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2015-06-23, 14:31
引用:
作者: aaatsz (原文章)
因為阿布達比轉機會有一整各白天的時間(早上7:00到 晚上10點走),想說到大清真寺和杜拜逛逛
但是阿布達比機場有到杜拜的免費接駁巴士,但是機場要怎麼到大清真寺呢? 如果搭計程車要多少錢? 此外,如果大清真寺參觀完了需要回到機場搭接駁車嗎?還是有甚麼方法可以到杜拜?(主要是看哈里發塔和購物中心) 還是說杜拜就不去了,就在阿布達比這邊逛逛就好了?
你可以參考這篇,交通方式也有喔.
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1437050

從機場到大清真寺搭計程車,車程約15~20分鐘,單程費用約40~60 AED.機場無公車可直達清真寺,但T1門口有公車站可到達阿布達比的公車總站,由公車總站可再轉乘其他公車到清真寺.
另外,阿布達比及杜拜的計程車司機一般不太找零錢,需準備足夠零錢避免吃虧,我們就是遇到司機說他不找錢,欲哭無淚!!
aaatsz aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/128篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2015-07-18, 21:53
引用:
作者: joy00200 (原文章)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1437050

從機場到大清真寺搭計程車,車程約15~20分鐘,單程費用約40~60 AED.機場無公車可直達清真寺,但T1門口有公車站可到達阿布達比的公車總站,由公車總站可再轉乘其他公車到清真寺.
另外,阿布達比及杜拜的計程車司機一般不太找零錢,需準備足夠零錢避免吃虧,我們就是遇到司機說他不找錢,欲哭無淚!!
我人在阿布達比,早上從機場搭過去57元(賓士viano 8人座計程車),回程搭一般小台的38元,去程沒找錢,還差點把我放在一個很遠沒有人的入口,後來有個人跑出來說要載到某個入口才對,司機才繞段距離把我們載過去,所以如果看到那個入口沒人絕對要起司機載到正確的地方,這種天氣走路會熱死人,另一個題外話,回程時付給司機一些硬幣,但是司機卻說金額不足,原來之前買東西找錢時店員把五角當一元找給我們,本來要找6個一元,結果給我們6個五角,大家要注意這種狀況
tsao071
客棧之光
感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2012-05-13
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-07-29, 11:18
引用:
作者: joy00200 (原文章)

請問一下 看了地圖 機場離大清真寺很近 可以用走的過去嗎
ggogle map 無法顯示走路路線...不知道是不是無法用走的
請問有人走過嗎 謝謝
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-07-29, 21:01
引用:
作者: tsao071 (原文章)
ggogle map 無法顯示走路路線...不知道是不是無法用走的
請問有人走過嗎 謝謝
從機場到大清真寺只有高速公路(E10或E20)連接,沒有給行人走的路,所以Google map步行的路線顯示不出來。
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-07-29, 21:56
引用:
作者: tsao071 (原文章)
請問有人走過嗎 謝謝
你怎麼會覺得AUH機場到大清真寺很近呢?
該不會是看到大清真寺附近的那個小機場吧?一般旅客不會從那裡進出。

目前從AUH到大清真寺可以搭A18小巴(似乎免費),一個小時一班。
我今年二月去的時候,沒有直達的公車,只能轉車(會多花好幾倍的時間)或搭計程車。

建議下載Darb這個手機APP,可以查詢阿布達比各種交通方式最新的資訊。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-07-29, 23:24
引用:
作者: NoShukran (原文章)
你怎麼會覺得AUH機場到大清真寺很近呢?
該不會是看到大清真寺附近的那個小機場吧?一般旅客不會從那裡進出。

目前從AUH到大清真寺可以搭A18小巴(似乎免費),一個小時一班。
我今年二月去的時候,沒有直達的公車,只能轉車(會多花好幾倍的時間)或搭計程車。

建議下載Darb這個手機APP,可以查詢阿布達比各種交通方式最新的資訊。
哦!原本我也在想為什麼t大會覺得機場離大清真寺很近,N大這麼一說我才了解了,他是看成Al Bateen airport.... 如N大說的,除非是包機,不會降落在這個機場,一定是在Abu Dhabi International。
eaglet
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-11
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-08-08, 09:57
之前在阿布達比搭計程車,司機希望講價,我們要求依哩程算,然後被狠狠繞了很多路,感覺很差。後來到杜拜,就儘量搭Uber了(杜拜的uber還有直昇機選項喔!)
btw, 杜拜到阿布達比是搭阿聯酋航空的免費接駁巴士,由阿布達比回杜拜是到公車總站搭長途巴士。
jengang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-08-12, 09:37
引用:
作者: eaglet (原文章)
之前在阿布達比搭計程車,司機希望講價,我們要求依哩程算,然後被狠狠繞了很多路,感覺很差。後來到杜拜,就儘量搭Uber了(杜拜的uber還有直昇機選項喔!)
btw, 杜拜到阿布達比是搭阿聯酋航空的免費接駁巴士,由阿布達比回杜拜是到公車總站搭長途巴士。
你說“之前”在阿布達比搭計程車是什麼時候?
eaglet
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-11
舊 回覆: 阿布達比機場怎麼到大清真寺? - 2019-08-12, 18:40
引用:
作者: jengang (原文章)
你說“之前”在阿布達比搭計程車是什麼時候?
去年(2018)農曆春節期間