發文 註冊 登入
遊記

搭乘法國航空是什麼體驗? 法式機上餐:香檳&布朗尼

63 24 4363
iwillmoyou
舊 2019-08-31, 12:37
文章分享自: Marton's Blog

【文章網址】
https://marton.blog/2018/03/29/%e6%90%ad%e4%b9%...%92%e7%b6%93%e6%bf%9f/

------

許多人往返巴黎的首選為法國航空,除了服務品質穩定之外,法式機上餐也是一項誘人的選擇。就讓我來分享,上次搭乘法國航空Air France的班機時,體驗到哪些服務吧!

此為法航的迎賓小卡,每個人都會在機上收到一張唷!上面會有簡單的餐點資訊可以參考

從高雄搭乘華航的班機,在中國上海轉機,再直接飛往法國巴黎的戴高樂機場。如果是跟我一樣有轉機的,要記得行李是否能直掛哦!如果不能,就要在轉機的國家入境後,取完行李再掛出境。

還好之前曾經辦過台胞證,所以這次在上海轉機也不用擔心
引用:
現在很多透過票價搜尋網站(如:Skyscanner),有些掃出來的是旅行社搭配的方案,有時會沒有包含行李直掛的服務,這點要特別注意!

而且有時候,飛機的客服人員不見得瞭解現場的情況。像我就遇到過,當時我打電話問華航,客服人員說我的行李沒有直掛,要入境上海把行李領出來後再掛一次,所以一定要有台胞證。但神奇的是,當天到現場的櫃檯Check In時,現場的服務人員說可以直接掛到法國巴黎。真的是非常幸運呢!

走囉!跟我一起上飛機吧!

飛機上看起來如何呀?

我喜歡法航的配色,利用法國國旗的基本三原色:紅白藍,來做基底,加深的海軍藍做為椅子的主色,頭靠的保潔紙墊則是用白底紅線條的方式來點綴,讓整體視覺感更跳躍動感一些。

有附贈一顆紅色的小靠枕,好可愛呀

餐桌放下來的高度,也不會太卡到膝蓋坐姿時的高度,以這趟過夜航班而言,還OK啦!

法國航空的機上餐好吃嗎?
我覺得相當符合我的胃口呢! 法式的餐點非常能滿足我的西方胃
像是勃根地牛肉啊~布朗尼蛋糕啊~無限暢飲的香檳啊~
當然習慣東方料理的人,也有中式餐食能選擇唷!

還有許多的飲品能選擇,紅酒、白酒、香檳,以及各式軟性飲品都有唷!

.
.
登愣~這就是法國航空的法式機上餐全貌!

滿滿的塞滿整個盤子呀~那塊布朗尼真是誘人

隨餐附贈的香檳,泡沫非常浮誇地充滿在杯緣邊上

而且他們還有附贈一塊貌似為Brie de Meaux的布里得蒙乳酪,奶酪表皮覆蓋著一層细腻的白色絨毛,與法國麵包的小麥香氣搭配起來,十分迷人呢!

在抵達法國前,先預習享用法式餐點

那法國航空的機上早餐好吃嗎?

(更多內容與圖片,歡迎參考下方文章全文唷!)

文章分享自: Marton's Blog

【文章網址】
https://marton.blog/2018/03/29/%e6%90%ad%e4%b9%...%92%e7%b6%93%e6%bf%9f/
此篇文章於 2019-09-19 18:06 被 iwillmoyou 編輯。
感謝 6
4363 次查看
梅子饭团
舊 2019-08-31, 13:49
喜欢法航,吃的好,空姐也慷慨,要酒就给~~
有一次从巴黎飞奥地利,起飞以后我的座位周围人比较多,前几排却基本没人,我就跑到一个没人的位子坐。结果吃到一整盘好吃的餐+马卡龙+玻璃杯香槟。等我毫不知情地吃完,才发现坐在后排地人只有一个三明治,而我是因为误闯了商务舱/头等舱/。。。才有这么多好吃的~~ 因为当时我以为头等舱/商务舱一定会被帘子遮起来不会轻易让经济舱地人坐过去,所以才放心地坐下地。。。空少看到了一切却完全没有和我计较,任我自作主张给自己升舱,甚至还提供给我一份完整地飞机餐。。。。
感謝 4
iwillmoyou
舊 2019-09-02, 02:11
引用:
作者: 梅子饭团 (原文章)
喜欢法航,吃的好,空姐也慷慨,要酒就给~~
有一次从巴黎飞奥地利,起飞以后我的座位周围人比较多,前几排却基本没人,我就跑到一个没人的位子坐。结果吃到一整盘好吃的餐+马卡龙+玻璃杯香槟。等我毫不知情地吃完,才发现坐在后排地人只有一个三明治,而我是因为误闯了商务舱/头等舱/。。。才有这么多好吃的~~ 因为当时我以为头等舱/商务舱一定会被帘子遮起来不会轻易让经济舱地人坐过去,所以才放心地坐下地。。。空少看到了一切却完全没有和我计较,任我自作主张给自己升舱,甚至还提供给我一份完整地飞机餐。。。。
真的假的啦 XD
居然還不小心誤入商務艙,真的太酷了!
我剛剛就在想說怎麼會有馬卡龍那麼好,原來是這樣,哈哈
位置有變大或是椅子有變舒服嗎?
感謝 3
MattReader
舊 2019-09-02, 03:17
剛巧搭乘法國航空回來,也覺得服務品質比某些亞洲籍航空、中東籍航空更佳。

來回兩段 AF83/84 三藩市/巴黎,班機準點,機艙服務員親切友善,不時提供飲用水。雖然A380 的娛樂節目系統嫌老舊,但經濟艙(AF83) 和豪華經濟艙 (AF84) 坐椅都算舒適。餐膳通常有兩種選擇,還有起司、甜品、紅白酒champagne。

我是OneWorld 的常客,但近年環宇一家的成員英航、國泰服務不敢恭維,乘坐意欲大減,今次去法國,決定嘗試法航而且是直航早上抵達巴黎。
感謝 4
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-02, 07:55
我坐過的法航,飛機的設備及餐食,算是不錯的,比其同公司或聯盟的姊妹航空如達美(Delta)及荷航(KLM), 也至少好上一截。

現在法航一星期有幾天直飛巴黎一台北,比價網上看,通常也就七百美金來回,比某些需轉機的航空公司如國泰去香港轉的還便宜,而且舒服度也不差。
感謝 4
梅子饭团
舊 2019-09-03, 14:44
引用:
作者: iwillmoyou (原文章)
真的假的啦 XD
居然还不小心误入商务舱,真的太酷了!
我刚刚就在想说怎么会有马卡龙那么好,原来是这样,哈哈
位置有变大或是椅子有变舒服吗?
无意中贪了小便宜着实是丢脸,但是实话讲真的没觉得座位变大,只是周围人少了很多而已,在靠近机头的位置。。。因为是只有一小时的短途飞行 所以经济舱只有三明治(也已经比别的航司好多了!), 后来我坐过的法航的长途飞行吃的都相当好,我一直选亚洲的餐食,从来没失望过。个人觉得如果是欧式的餐食,肉类会不太入味,像选了鸡肉的话,就会是一块白白的鸡胸肉配土豆泥,可能会又干又柴。。。中式的话起码是切块的裹着酱汁,能好吃一点。。。下星期飞泰国我会回来汇报阿提哈德航空的飞机餐。。。
感謝 4
iwillmoyou
舊 2019-09-04, 23:37
引用:
作者: MattReader (原文章)
剛巧搭乘法國航空回來,也覺得服務品質比某些亞洲籍航空、中東籍航空更佳。

來回兩段 AF83/84 三藩市/巴黎,班機準點,機艙服務員親切友善,不時提供飲用水。雖然A380 的娛樂節目系統嫌老舊,但經濟艙(AF83) 和豪華經濟艙 (AF84) 坐椅都算舒適。餐膳通常有兩種選擇,還有起司、甜品、紅白酒champagne。

我是OneWorld 的常客,但近年環宇一家的成員英航、國泰服務不敢恭維,乘坐意欲大減,今次去法國,決定嘗試法航而且是直航早上抵達巴黎。
可以親自搭乘過不同的航空,也是一項非常特別的經驗呢!
不知道您最推薦哪一間航空呢?
感謝 3
iwillmoyou
舊 2019-09-04, 23:38
引用:
作者: Janjen (原文章)
我坐過的法航,飛機的設備及餐食,算是不錯的,比其同公司或聯盟的姊妹航空如達美(Delta)及荷航(KLM), 也至少好上一截。

現在法航一星期有幾天直飛巴黎一台北,比價網上看,通常也就七百美金來回,比某些需轉機的航空公司如國泰去香港轉的還便宜,而且舒服度也不差。
哇!七百美金來回真的蠻便宜的呢!
我當初買也是22K左右的價位,我同學買到將近30K,但他是直達
感謝 3
iwillmoyou
舊 2019-09-04, 23:41
引用:
作者: 梅子饭团 (原文章)
无意中贪了小便宜着实是丢脸,但是实话讲真的没觉得座位变大,只是周围人少了很多而已,在靠近机头的位置。。。因为是只有一小时的短途飞行 所以经济舱只有三明治(也已经比别的航司好多了!), 后来我坐过的法航的长途飞行吃的都相当好,我一直选亚洲的餐食,从来没失望过。个人觉得如果是欧式的餐食,肉类会不太入味,像选了鸡肉的话,就会是一块白白的鸡胸肉配土豆泥,可能会又干又柴。。。中式的话起码是切块的裹着酱汁,能好吃一点。。。下星期飞泰国我会回来汇报阿提哈德航空的飞机餐。。。
哈哈~這也算是一場美麗的邂逅吧!
可以意外地體驗不同空間的座位與服務,這樣說不定之後也更能有動力來選擇升等

期待您的阿提哈德航空分享唷!
感謝 3
MattReader
舊 2019-09-04, 23:59
引用:
可以親自搭乘過不同的航空,也是一項非常特別的經驗呢!
不知道您最推薦哪一間航空呢?
除了法航,漢莎航空旗下的瑞士航空也不錯。坐位舒適,餐膳是平均之上。蘇黎世轉機比巴黎方便。
感謝 4
MattReader
舊 2019-09-05, 01:12
引用:
作者: sp0550271 (原文章)
我原本還在猶豫要搭長榮還是法航的,現在看到這篇,讓我超想搭法航的 wwwwwww
除了票價、時間考量,長榮跟法航的分別當然是巴黎戴高樂機場的航廈。

長榮所屬的星空聯盟在戴高樂機場沒有主場優勢,都分配在比較舊一號航廈。抵步後都擁在擠迫的入境廳。長榮 BR87 早上七時多抵埗,排隊入境大約需時20–30分鐘。

要注意如果遇上繁忙時間,第一航廈RER B 火車到巴黎市區可能要多等一班列車才有座位。因為RER B 列車是從第二航站開出。

另外第一航站領取託運行李附近的 4號出口門有巴黎 Tourist Info 櫃台,可以在那裡購買 Paris Museum Pass、RER B 火車票、一包十張的巴黎地鐵票 t+,很方便。

長榮的服務也不差,是用777-300ER執飛,經濟艙 3-4-3 已經是業界一般的配置(新加坡航空除外)。機上娛樂一定比法航更合亞洲人的喜好。

總括兩家也不賴。
感謝 4
iwillmoyou
舊 2019-09-06, 16:36
引用:
作者: MattReader (原文章)
除了法航,漢莎航空旗下的瑞士航空也不錯。坐位舒適,餐膳是平均之上。蘇黎世轉機比巴黎方便。
瑞士航空!
趕緊收藏起來(筆記筆記 
謝謝您的分享!
感謝 3
Boneshaker
舊 2019-09-08, 07:32
引用:
真的假的啦 XD
居然還不小心誤入商務艙,真的太酷了!
我剛剛就在想說怎麼會有馬卡龍那麼好,原來是這樣,哈哈
位置有變大或是椅子有變舒服嗎?
大部分歐洲的航空公司,Intra Europe 歐洲境內航班商務艙都是經濟艙一樣的位子旁邊空一個位子,位子沒有比經濟艙大也不會比較舒服,只是旁邊沒有人,個人空間大一點。下面照片是法航歐洲境內線商務艙的簡餐。法航長途飛機的食物還不錯。
感謝 1
Cjcherri
舊 2019-09-08, 11:56
引用:
作者: sp0550271 (原文章)
我原本還在猶豫要搭長榮還是法航的,現在看到這篇,讓我超想搭法航的 wwwwwww
服務上。 搭長榮。 不然就是瑞士航空, 法國航空覺得只是中下的服務( 商務艙來說)
感謝 1
DanH
舊 2019-09-12, 13:39
引用:
作者: Boneshaker (原文章)
大部分歐洲的航空公司,Intra Europe 歐洲境內航班商務艙都是經濟艙一樣的位子旁邊空一個位子,位子沒有比經濟艙大也不會比較舒服,只是旁邊沒有人,個人空間大一點。下面照片是法航歐洲境內線商務艙的簡餐。法航長途飛機的食物還不錯。
附件 2907636

歐洲的商務艙真的是笑話,就是經濟艙一模一樣,連椅子也不換,真的是落後亞洲不知道幾十年以上,每次無可避免搭到歐洲航空公司的商務艙只能當笑話看幾乎比美國的還不如
感謝 1