背包客棧自助旅行論壇
[[過期]歐洲找伴]Hi,我確定是四月底會到西班牙唷 !本來是想要從南往上北走回Barcelona很想知道你要怎麼安排你的行程耶 …因為我對所謂的“朝聖路線”沒有概念 …因為我人在新竹上班 …所以星期五晚上來不及參與討論 …再麻煩你有時間的話再和我討論唷 !謝謝Vivi. Taipei...
訂房比價
~Milky喵
背包高手
感謝: 36次/12篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-05, 16:14
引用:
作者: 鴨乳 (原文章)
哇沒想到跨年假期有這麼多回覆
感動~
背包五公斤+好鞋子,筆記做好了!
連馬德里都有沙發可以睡,好感人....

有興趣一起走的朋友如果人在台北
歡迎1/16禮拜五晚上到"流浪ing書店"集合(請上臉書搜尋)
不在台北的
歡迎私訊討論相關細節唷~

我目前規劃33-35天從法國南部(SJPP?忘了)開始走
飛機從台北到巴黎轉火車過去
四月底五月初出發
找伴的目的不是要一路上一直有人陪著走
大家可以依照步調自己走自己的
我還打算一整路不說話養喉嚨
所以想聊天的千萬不要來跟我一團啊~
Hi,我確定是四月底會到西班牙唷 !
本來是想要從南往上北走回Barcelona

很想知道你要怎麼安排你的行程耶 …因為我對所謂的“朝聖路線”沒有概念 …

因為我人在新竹上班 …所以星期五晚上來不及參與討論 …

再麻煩你有時間的話再和我討論唷 !

謝謝

Vivi. Taipei
~Milky喵
背包高手
感謝: 36次/12篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 2015-01-05, 16:20
引用:
感動~

歡迎1/16禮拜五晚上到"流浪ing書店"集合(請上臉書搜尋)
不在台北的

四月底五月初出發
Hi,我確定是四月底會到西班牙唷 !
本來是想要從南往上北走回Barcelona

很想知道你要怎麼安排你的行程耶 …因為我對所謂的“朝聖路線”沒有概念 …

因為我人在新竹上班 …所以星期五晚上來不及參與討論 …

再麻煩你有時間的話再和我討論唷 !

謝謝

Vivi. Taipei
鴨乳
背包大俠
感謝: 29次/10篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-05, 23:47
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=541601

這個前輩寫的文章有詳細的介紹朝聖之路唷!
不走八百公里,去走一百公里也是很棒的~
ruin ruin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-16
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-08, 19:38
謝謝你提供講座資料,已經報名囉。
我也計畫今年走,希望有機會同行也。
鴨乳
背包大俠
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-10, 23:40
引用:
作者: ruin (原文章)
謝謝你提供講座資料,已經報名囉。
我也計畫今年走,希望有機會同行也。

流浪ing書店是我最近很愛混的地方
到時候記得來相認啊~

時間搭的上就一起走吧~
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/161篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-11, 21:43
引用:
感動~

不在台北的

四月底五月初出發
妳好, 我預計5/15左右開始走朝聖之路, 其實我4月下旬就出發先去西亞, 土耳其之後先去羅馬朋友家寄大行李, 再去波爾多及附近玩3天, 再搭火車去SJPP開始朝聖之路. 已經收集很多資訊了, 也買適合的睡袋, 快乾衣服長褲, 痠痛膏, 口哨, 鞋子, 襪子, 輕便雨衣, 至於防蟲噴劑(可能是跳蚤吧)可能去當地再買. 可惜出發時間不同不能一起走. 其實整路上都會碰到朝聖者, 所以不擔心ㄧ個人去啦! 隨緣吧! Good luck to you anyway!
此篇文章於 2015-01-12 09:57 被 Chenwin 編輯。
鴨乳
背包大俠
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-12, 17:33
感謝你的建議!
其實我找伴最大的目的是希望某七天或十天可以一起入住舒適一點的地方
ensuite的雙人房~
可以讓自己有充裕的時間去洗淨、放下這七天十天以來的疲憊
迎接接下來的走路時光

路途中沒有要一起走啦~
邊走路邊聊天很浪費體力的:P
找伴也是希望可以一起討論裝備/準備
(雖然我有無敵前輩可以借裝備也問了他好多)

倒是前兩天突然有一個想法
如果真的可以跟志同道合的人一起從SJPP出發
想要來寫交換日記
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/161篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 西班牙朝聖之路 - 2015-01-13, 14:53
其實看很多人的朝聖之旅遊記發現有的人會幾天住好一點或吃好一點, 很多人遇到對盤的朝聖者會一起走一段, 步調不同就各走各的,偶爾在某個城市又碰到再走一段又分開. 有個香港女生有次在某個路段只她ㄧ個人, 有個老伯開車經過好心給水果, 结果拉她的手害她趕快道謝走人(還好是反方向走沒事), 這就是為什麼我會帶哨子的原因(帶心安的, 那些荒郊野地可能哨子也沒人聽到, 所以那些路段真的要有旅伴比較好). 我想志同道合還是會有不同意見, 互相包容的旅伴應該是最佳人選. 常常是ㄧ個人獨遊, 幸運的是常常碰到一起走一段新認識的朋友. 如果朝聖之路找旅伴只是為了偶爾幾天住好一點分攤住宿費, 各走各的及都不說話, 那有點奇怪. 但是每個人有自己的計畫, 祝福朝聖之路一路順風. 註 1:耳塞也準備好了. 註 2: 朝聖者走路時不太會聊天,累了休息或吃東西補充體力時才會聊一下. 註 3: 尤其抵達庇護所後梳洗完畢ㄧ起採買煮晚餐或出去找晚餐及逛景點, 有個伴還是很幸福的.
此篇文章於 2015-01-13 15:43 被 Chenwin 編輯。
Eugene Koh
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-29
舊 回复: 回覆: 回复: 西班牙朝聖之路 - 2015-02-25, 13:15
引用:
Hello,我確定五月才會去走,要不要一起延後啊~
你好,我也改在五月十三号从新加坡飞巴黎,你是几号到呀

目前有一位新加坡小妞会跟我一起走。

友金
鴨乳
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 西班牙朝聖之路 - 2015-02-26, 20:16
哈囉!
我改成四月底出發了,6/6-6/9會在聖地牙哥休息三天,時間配合的上一定要棧友相見歡一下的啊!

引用:
作者: Eugene Koh (原文章)
你好,我也改在五月十三号从新加坡飞巴黎,你是几号到呀

目前有一位新加坡小妞会跟我一起走。

友金