背包客棧自助旅行論壇
[四川]大家好我跟女友二人打算在12月28入住在九寨溝溝內29號退房其實一早在十一月已經跟其中一家民宿訂好房間到前天再次確認才被告知只招待內賓(須持有中國身分證)店家說香港人不招待請問大家有沒有類似經歷或者有可以招待香港人的溝內住宿推介謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sam020107 Sam020107 目前離線 Sam020107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-17
舊 九寨溝溝內住宿 (香港人) - 2016-12-20, 14:30

大家好
我跟女友二人打算在12月28入住在九寨溝溝內
29號退房

其實一早在十一月已經跟其中一家民宿訂好房間
到前天再次確認才被告知只招待內賓(須持有中國身分證)
店家說香港人不招待

請問大家有沒有類似經歷
或者有可以招待香港人的溝內住宿推介
謝謝
被閱讀1454次
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/129篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 九寨溝溝內住宿 (香港人) - 2016-12-20, 14:57

大約四五年前有住進溝內,但那時早已明文禁止溝內經營住宿,所以如果規定沒改,那溝內的民宿應是可以住但不可以說的潛規則.實在不知怎還會有分港台及內地的差別,如果版大想住溝內,其實可以當天把行李直接帶內,在入溝第一站(有賣土產店那站?叫樹正溝?)下車後直接往住家區走,看到住家便可以明說想住宿.
住溝內最好的原因是大約在景區關門後半小時出來,全景區變成私人景點,遊客非常少,那種寧靜感真的很幸福.
但溝內住宿品質真的別期待,簡單木版隔間,簡單餐食,但無價的風景.此外,別再多問什麼可不可以住溝內的問題了,照規定-不可以-但都仍有人會經營,而且也不必太擔心沒的住,因為願意住溝內的也不見得多(因為實在太簡單),本人在七八月暑假旺季時去,那時住溝內的人仍不算多,那個民宿好像也只有我一人或二人入住.
回覆時引用此篇文章
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/230篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 九寨溝溝內住宿 (香港人) - 2017-04-12, 12:00

請問平樂古鎮,上里古鎮,雅安,磨西,康定,新都橋,丹巴,日隆,西索村,理縣,汶川,黑水,松潘,九寨(彭豐村),都江堰,以上這些地方住宿有分內賓/外賓嗎?或是說規定原本就有,差別在當地店家有沒有嚴格執行?還是根本無需擔心考慮?本人不想辦大陸sim卡也沒大陸的銀行卡,只打算下載wechat,百度和去哪兒.住宿會先抄起來.出行是10月中以後.多謝.

Line不翻牆可用嗎?
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前線上 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/254篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 九寨溝溝內住宿 (香港人) - 2017-04-12, 19:48

Line除了收發照片視頻可能有困難,其它基本上能用!
10月中是旺季,不事先訂房小心訂不到房!
另外建議在下載高德地圖吧!找路好用!
回覆時引用此篇文章
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/230篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 九寨溝溝內住宿 (香港人) - 2017-04-12, 21:13

去哪兒,沒大陸手機號,沒大陸銀行卡,可以訂房嗎?

高德我第一次聽,有空我試試。(剛剛看了一下,百度有全景圖,高德找不到,有嗎?)

關于內賓/外賓的事呢?

謝謝。

此篇文章於 2017-04-13 10:45 被 balilover 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具