背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]2015過年期間去了一趟紐約之後,發現自己還蠻喜歡在大都市旅行的。不知道有人可否推薦一下,類似像NYC這種繁華的大都市,歐美國家還有哪...前想到的只有西雅圖,但是它可以玩到8-10天嗎?LA因為太大要開車,所以暫時不考慮。有沒有人可以分享一下?以美洲、歐洲地區為主。謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-10, 17:46

2015過年期間去了一趟紐約之後,發現自己還蠻喜歡在大都市旅行的。不知道有人可否推薦一下,類似像NYC這種繁華的大都市,歐美國家還有哪些地方適合待大概8-10天呢?本人不開車,只希望有方便的大眾運輸工具可以在城市中亂逛。有經驗的人可否推薦我幾個城市?

目前想到的只有西雅圖,但是它可以玩到8-10天嗎?LA因為太大要開車,所以暫時不考慮。有沒有人可以分享一下?以美洲、歐洲地區為主。謝謝。
被閱讀4166次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,921次/4,482篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-10, 21:42

紐約在美國基本上獨一無二吧。西岸的大城像LA,聖地牙哥,灣區(舊金山,聖荷西),西雅圖風格截然不同。西雅圖人口60多萬而已,不可能跟紐約840多萬的人口相比擬。一般人去西雅圖通常開車搭配旅遊周圍豐富的自然景觀譬如Olympic National Park, Mt Rainier National Park,極少有人花好幾天光玩西雅圖市而已。

如果說要都市型態比較接近紐約的大都市,那第三大城芝加哥比較接近。芝加哥算美國捷運比較發達的城市,大部分的景點靠捷運能到。博物館眾多。摩天大樓雖沒紐約多,但超過100公尺的高樓就有快300棟,市中心的氣勢感覺很恢弘,但沒有紐約那樣擁擠。要待個5-7天還不至於會很無聊。當然也有些人會說看過紐約就不用再看芝加哥,但我覺得每個城市都有它獨特的感覺,全看你自己怎樣體會。

歐洲的話,倫敦,巴黎都是可以輕易的玩上1個星期以上,而且有便捷的捷運系統。
回覆時引用此篇文章
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-10, 22:03

引用:
作者: ordtpe (原文章)
紐約在美國基本上獨一無二吧。西岸的大城像LA,聖地牙哥,灣區(舊金山,聖荷西),西雅圖風格截然不同。西雅圖人口60多萬而已,不可能跟紐約840多萬的人口相比擬。一般人去西雅圖通常開車搭配旅遊周圍豐富的自然景觀譬如Olympic National Park, Mt Rainier National Park,極少有人花好幾天光玩西雅圖市而已。

如果說要都市型態比較接近紐約的大都市,那第三大城芝加哥比較接近。芝加哥算美國捷運比較發達的城市,大部分的景點靠捷運能到。博物館眾多。摩天大樓雖沒紐約多,但超過100公尺的高樓就有快300棟,市中心的氣勢感覺很恢弘,但沒有紐約那樣擁擠。要待個5-7天還不至於會很無聊。當然也有些人會說看過紐約就不用再看芝加哥,但我覺得每個城市都有它獨特的感覺,全看你自己怎樣體會。

歐洲的話,倫敦,巴黎都是可以輕易的玩上1個星期以上,而且有便捷的捷運系統。
謝謝你的回覆。但因為我多半只能二月出國。芝加哥真的冷到爆。難道真的沒地方了嗎?ㄟ逗,比如Houston呢?謝謝。

補註:剛剛查了一下,芝加哥好像沒有NYC冬天那麼冷?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,921次/4,482篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-10, 22:36

引用:
作者: Uncle Ted (原文章)
謝謝你的回覆。但因為我多半只能二月出國。芝加哥真的冷到爆。難道真的沒地方了嗎?ㄟ逗,比如Houston呢?謝謝。

補註:剛剛查了一下,芝加哥好像沒有NYC冬天那麼冷?
如果你只能二月出國,整個北方都不適合怕冷的人。芝加哥的冬天在正常的情況下比紐約還冷,尤其是冬天的寒風效應,感覺更冷。

休士頓從來就不是一個旅遊大城,3年前還曾經榮登某網站全世界最無聊城市的第二名,去年被另一個網站列為美國最無聊城市的第一名。交通上,就一條不長的輕軌線,其它只能靠巴士。當地人大多自己有車的,當然如果你是個想要細細體會都市,而不是像一般的觀光客,那也許你還是可以發掘出它不一樣的地方吧。

二月比較暖和的地方主要是加州,亞利桑那州和佛羅里達州,但這些地區的大都會區都不是像紐約那樣,感覺不出紐約式的繁華。

倫敦巴黎二月正常來講溫度都在零上,相對來講還不算太冷。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-10, 22:49

好殘念..............謝謝。XD
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,580次/5,718篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-11, 03:43

舊金山的大眾運輸還算便利,也適合冬天
在舊金山市靠大眾運輸5~7天,也還不至於無聊
就比較偏向深度旅遊

而且使用其他地鐵/鐵路系統,還可以花一兩天去矽谷、Stanford、Berkeley玩

所以一星期多的行程在舊金山,全程使用大眾運輸,還算是蠻合理的
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,000次/2,717篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-11, 10:28

西部最熱鬧的當然就屬Las Vegas
上個月我有研究一下他的Bus.還蠻方便的.
那邊活動算多.吃喝便宜.(當然也有安靜像一般美國城市的地區)
Las Vegas像是通往西南部國家公園的門戶. 很多local旅行團. 搭Bus也有.班次少一點.
Vegas通往LA的機票便宜.巴士票更便宜. 如果覺得那邊無聊了就到LA住兩三天吧. LA只要住[市內]交通方便的地方. 搭乘公共交通工具玩兩三天是沒問題的(不要跑迪士尼那種遠的地方).

秀很多. 每天一場一星期看不完.
不太賭的話可以待久一點. 常去賭可能很快就得收拾包袱離開了...
-------

其實我覺得聖地牙哥很好玩. [市內]交通方便.天氣好. 不過那邊適合悠閒度假. 放鬆. 發懶. 那邊的天空真的很藍.
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 84
感謝: 203次/172篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-11, 10:30

L.V. 賭城. 先住2晚. Look the night show.
在酒店參加4天3夜大峽谷團.然後再回 LV 住一晚.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問一下美國、歐洲好玩的大城市有哪些? - 2015-03-11, 14:59

感謝大家。這樣感覺又可以規劃看看。:D
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具