背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]同行友人因貪小便宜在"背包客棧"網站, 找到一家愛爾蘭的旅遊網站 Hostels.com 去訂購芝加哥青年旅館. ...人讀到我這篇文章, 能提醒其他年輕朋友, 要注意這家旅遊網 Hostels的訂房陷阱, 因為Hostels 是很多年輕人熟知的旅遊網.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stone2907 stone2907 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 注意Hostels.com旅遊網 訂房陷阱 - 2014-06-01, 13:40

同行友人因貪小便宜在"背包客棧"網站, 找到一家愛爾蘭的旅遊網站 Hostels.com 去訂購芝加哥青年旅館. 原以為可節省費用, 結果因小差點失大. 這家旅遊網在訂房網頁只會顯示部分費用, 然後要求支付15%費用作訂金, 等你收到confirmed email時才會告訴你還須支付一大筆隱藏費用, 如16.5%的稅, 3%的刷卡費等. 因一般美國旅遊網站通常會揭露所有費用給你看,才要你按"同意"預約訂房, 有時還會再問你一次, 也不會要你付什麼訂金. 當時我覺得怪怪的, 所以在網路預約訂房時買了$4的 cancel protection. 結果加上那些隱藏費用後, 透過 Hostels.com 訂的青年旅館比我們的三星旅館還貴. 當我發了三封email 打了一通電話給那青年旅館及這"騙人"旅遊網去取消預約訂房, 他們還裝傻並一再提醒我(我認為是威脅)若取消, 訂金要被沒收還要支付一晚旅館費, 最後我發了一封類似律師信及我美國銀行的協助, 才好不容易把刷卡金全額要回. 我在想不知有多少外國青年透過這網站訂房因此被迫住一點也不便宜的青年旅館. 我希望任何人讀到我這篇文章, 能提醒其他年輕朋友, 要注意這家旅遊網 Hostels的訂房陷阱, 因為Hostels 是很多年輕人熟知的旅遊網.
被閱讀2686次
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,002次/2,719篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 注意Hostels.com旅遊網 訂房陷阱 - 2014-06-03, 10:46

我也有發現只有獨行時才真的有省.若有同伴. 就不一定省.
我是刷卡了才發現有不能退款的訂金.
回覆時引用此篇文章
stone2907 stone2907 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 回覆: 注意Hostels.com旅遊網 訂房陷阱 - 2014-06-03, 12:30

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我也有發現只有獨行時才真的有省.若有同伴. 就不一定省.
我是刷卡了才發現有不能退款的訂金.
妳說對了一個人是比較便宜住這種青年旅館,不過"刷卡了才發現有不能退款的訂金"的作法,真是無法苟同.我們這次在訂芝加哥旅館時,無意間發現晚上12點以後去Booking.com 會有三星/四星旅館打40%或 50%的折扣,只是不曉得其他美國城市的旅館有沒有這樣優惠的情形. 供參考.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,002次/2,719篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 注意Hostels.com旅遊網 訂房陷阱 - 2014-06-03, 18:25

引用:
作者: stone2907 (原文章)
妳說對了一個人是比較便宜住這種青年旅館,不過"刷卡了才發現有不能退款的訂金"的作法,真是無法苟同.我們這次在訂芝加哥旅館時,無意間發現晚上12點以後去Booking.com 會有三星/四星旅館打40%或 50%的折扣,只是不曉得其他美國城市的旅館有沒有這樣優惠的情形. 供參考.
我平常是刷Booking. Hotels及旅館官網這種網站. 刷刷退退是常發生的事.
這次也是透過官網去訂. 只是連進去訂完後才發現是Hostels.com的機制. 那邊有收訂金. 也不能退. 訂的時候我有看官網退訂規則. 但沒單獨去看Hostels.com的規定. 所以沒想到不能退訂金的事. 我是還好, 我訂三晚. 我想(不確定)若改成兩晚是直接去跟Hostel連絡就好?...這幾天又有想法. 還是乾脆就算了. 不要被二十幾元訂金綁住行程.

Booking.com這類網站價錢會變. 除了會有限期特價之外. 周?的價錢也會變動.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具