背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]我也超喜歡去澎湖的!自從小時後(9歲左右)全家第一次去澎湖之後!就瘋狂愛上這地方~好美、很能悠閒恣意的仙境~後來因為旅遊(也曾經當導遊...、珊瑚礁死亡....只能希望....因為昂貴的來回機票價格能夠稍稍抑制這種觀光熱潮狂燒而破壞環境的問題!!!延緩不可回復的生態浩劫囉~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 澎湖民宿相關討論區 - 2005-04-17, 15:59

我也超喜歡去澎湖的!
自從小時後(9歲左右)全家第一次去澎湖之後!就瘋狂愛上這地方~
好美、很能悠閒恣意的仙境~
後來因為旅遊(也曾經當導遊帶了許多人去澎湖玩)、幫研究所老闆做問卷、出差等,前前後後去了有20趟有吧!
還是去不膩呢!

只是...慢慢的自己也發現觀光的需求引發的大規模破壞與開發正在逐漸染指這美麗仙境!!!以台灣人只重觀光、經濟收入的短視近利來看!預計5~10年間,澎湖會慢慢變得跟墾丁一樣,垃圾、污染、漁業資源枯竭、珊瑚礁死亡....只能希望....因為昂貴的來回機票價格能夠稍稍抑制這種觀光熱潮狂燒而破壞環境的問題!!!延緩不可回復的生態浩劫囉~
2 被閱讀199179次
回覆時引用此篇文章
rubyhcchen rubyhcchen 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-01-20
舊 re: 快來看歐! 澎湖的山水沙灘 ! - 2005-06-07, 00:35

澎湖的沙灘真的蠻美蠻乾淨的,其中我最喜歡山水沙灘,比墾丁的美多了~
回覆時引用此篇文章
roget roget 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 51
感謝: 473次/222篇
註冊日期: 2005-05-28
舊 re: 快來看歐! 澎湖的山水沙灘 ! - 2005-06-18, 23:42

又遇到一個住在山水的人了!
我們第一次去山水的沙灘時,是因為一位同學京住在村子裡,
那時整個沙灘都還沒有開始"建設"
我們一行人參觀了同學那"一整櫃"的豪華貝殻收藏,二話不說,我們這一群"台灣俗"就花了一個晚上,把整個山水沙灘全翻了一次~
收穫~雖然是很多啦~
但是,五年後,
又帶另一批好朋友來到這個私房景點時,看到建設好的設備,還有撿不到什麼貝殻的沙灘時,
其實是很後悔當時帶走一大堆貝殼的行動~
去年帶另一群朋友去時,不只自己都沒帶,還教小朋友們不要想把它們全帶回家,以免下次再來時看不到美麗的沙灘了!
回覆時引用此篇文章
肉圓 的頭像
肉圓 肉圓 目前離線 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 184
感謝: 82次/64篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 re: 快來看歐! 澎湖的山水沙灘 ! - 2005-06-20, 17:05

2月份
我們一家人到澎湖玩八天七夜
住宿漁翁島山麗山莊
吉貝名揚山莊
馬公臨海居
七美德奇民宿
望安岩川民宿
再回馬公臨海居住2晚

冬天的澎湖海邊超美
我們好幸福
獨占偌大的 吉貝沙尾 馬公山水沙灘 望安綠蠵龜的網川海域 七美鯉月灣
桶盤蓮花池.......

海藍 天藍 綿延的沙灘 看不到一丁點的垃圾
讓身處台灣的我 感動的落淚
我這輩子第一次在大自然中 看不到人為的垃圾

山水沙灘是
可以讓
我待上幾個天的地方
泡海水曬太陽 直到皮膚脫皮
可以讓
我的孩子待好幾個月到好年的地方 優美的沙灘 每天可以創作沙雕作品
直到他們長大 不再想玩沙
可以讓
我老公待一輩子的地方
他只要一竿在手 就忘了
流~轉~的~時~間
山水沙灘的就碉堡 是好釣點
回覆時引用此篇文章
肉圓 的頭像
肉圓 肉圓 目前離線 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 184
感謝: 82次/64篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 re: 快來看歐! 澎湖的山水沙灘 ! - 2005-06-20, 22:56

希望今年過年前能改裝好
屆時我一定約三兩好友攜家帶眷去住他十天半個月

我喜歡北風呼呼的掃過臉 勝於火辣的太陽貼我那麼近

我就是喜歡冬天去澎湖
回覆時引用此篇文章
ycyang 的頭像
ycyang ycyang 目前離線 ycyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 34
感謝: 119次/46篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 Re: re: 快來看歐! 澎湖的山水沙灘 ! - 2005-07-06, 10:26

引用:
作者: 肉圓
2月份
我們一家人到澎湖玩八天七夜
住宿漁翁島山麗山莊
吉貝名揚山莊
馬公臨海居
七美德奇民宿
望安岩川民宿
再回馬公臨海居住2晚

親愛的肉圓,
可以提供上述民宿的資訊給棧友參考嗎?
回覆時引用此篇文章
rainyhau rainyhau 目前離線 rainyhau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2007-03-29
舊 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-01, 21:53

我去看了一下SMILELONG大大提供的網站後~
發現都是一些比較小的民宿~不能容納太多人~
請問有人知道哪裡有可以容納大約20人的民宿嗎?
我們6.30~7.2要去澎湖行~
請各位大大幫幫忙吧~
回覆時引用此篇文章
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2005-12-23
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-02, 00:26

to rainyhau:

所謂的20人,是指一間大房間要20人?

還是說整間可以包棟的要20人?

以下有幾篇文章供你參考

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/961.page

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/5106.page

要不然的話,網站整理的大團體住宿資料。你可以參考看

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E5%A4...B%94%E4%BD%8F%E5%AE%BF
回覆時引用此篇文章
rainyhau rainyhau 目前離線 rainyhau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-05, 22:47

to smilelong
我有看到了~原來是這樣的~
我大致上了解嚕~
謝謝你嚕~
smolelong大大
回覆時引用此篇文章
qsjoan qsjoan 目前離線 qsjoan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-05, 23:12

竹灣的麗山山莊

以下這個網址~~是專門介紹澎湖的吃喝玩樂~很仔細
當初我去菊島也是在這裡爬文的
http://club.pchome.com.tw/announce/list.html?club_e_name=towa800
回覆時引用此篇文章
smilelong smilelong 目前離線 smilelong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-06, 18:48

to qsjoan:

你說的應該是山麗山莊吧?

這是網站的介紹文章

http://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E5%B1%B1%E9%BA%97%E5%B1%B1%E8%8E%8A
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-07, 00:44

to qsjoan
也謝謝你大力提供的網站~
我也都知道了不少~
感恩蛤~
回覆時引用此篇文章
Grasmere Grasmere 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-27
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-05-26, 00:52

在湖西龍門有一間今年5月才新開的'龍門舊舍':
Email: mimiandbb@yahoo.com.tw
Blog: http://www.wretch.cc/blog/mimiandbb

民宿主人說近期內應該會取得合法民宿執照.
這間民宿是古厝改建的,
也是龍門地區最完整的古厝,
保留許多傳統房屋的風貌,
非常具有特色,
民宿主人本身有船隻,
也會代為安排旅遊行程與解說,
民宿內的房間多為四人房,
平均一間房間的價格為$1800,
整間古厝全部約可容納20人,
庭院有涼亭和鞦韆及烤肉設備,
20人左右剛好可以把整間古厝包下來,
感覺就像以前住在三合院的大家庭一樣耶!
回覆時引用此篇文章
龍門舊舍小咪 龍門舊舍小咪 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 re: 請問澎湖有可以容納大約20人的民宿嗎? - 2007-06-04, 17:00

你好!!
我是龍門舊舍小咪!!
我要回覆前一位背包客的內容,
龍門舊舍已經通過合法民宿囉!!

另外我建議你可以來住住看!!
因為小朋友真的很愛這裡,因為我們自己做戶外沙灘,
而且我們可以在民宿BBQ,
另外也可以包船出海,船停靠龍門港口,只要3分車程!!

另外我可以幫你安排行程!!
來澎湖不是只有玩,還要完全放鬆渡假,
來過龍門舊舍的朋友們,
都喜歡這,可以感受澎湖漁村的味道,
可以享受晚上的寧靜!!

相關網址:HTTP://0956345655.minsu.com.tw
blog:http://www.wretch.cc/blog/mimiandbb
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [澎湖民宿] 鐵線60 - 2007-06-06, 20:46

to jillin:

很棒的民宿耶!

歡迎到沿著菊島旅行的網站討論區分享你的民宿資料喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具