背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]多謝你的建議 我想還是維持四天四夜好了 :-) 地圖上東西莒看起來很小 把那邊的時間縮短成半天好了 :-S 分兩次去當然好阿 但是那交通費真是貴 :'(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sign sign 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/62篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 【流放。馬祖】滯留遊記 - 2006-06-25, 11:17

多謝你的建議 我想還是維持四天四夜好了
地圖上東西莒看起來很小 把那邊的時間縮短成半天好了

分兩次去當然好阿 但是那交通費真是貴 :'(
回覆時引用此篇文章
小屏 小屏 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-06-28
舊 re: 【流放。馬祖】滯留遊記 - 2006-06-28, 17:35

不知道你的行程安排的怎樣了

我五月底才去了一趟馬祖, 給點建議, 看能不能幫得上忙

東西莒看起來雖然很小, 但半天絕對不夠

因為東西莒之間交通也需搭船, 雖然坐船時間不長, 但班次不多
再加上最後一班回南竿的船是下午三點左右

所以若東西莒兩島都要去, 不太可能半天解決

以我們這次去的經驗, 早上7點半在南竿上船, 到西莒已經超過八點半, 下一班開往東莒的船是9點, 半個小時玩西莒, 根本不可能, 只能搭下一班11點的船( 後來我們發生了一點小意外, 所以改成搭11點50左右的船直接回南竿, 東莒沒去成 :'( )

重點是, 若你像我們原本計劃的一樣搭11點的船到東莒, 到了東莒總得花個時間吃午飯, 再逛逛重要的景點, 也只能搭最後一班, 也就是下午三點左右的船回南竿了吧

這樣...半天..怎麼可能夠呢....更不要說如果你計劃下午才出發, 那時間更短了...

如果你的時間真的不夠, 真的建議去東莒就好, 雖然走在西莒的某個步道上往下看, 蛇山的風景真的很棒...
回覆時引用此篇文章
sign sign 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/62篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 Re: re: 【流放。馬祖】滯留遊記 - 2006-07-08, 12:41

引用:
作者: 小屏
不知道你的行程安排的怎樣了

我五月底才去了一趟馬祖, 給點建議, 看能不能幫得上忙

東西莒看起來雖然很小, 但半天絕對不夠

因為東西莒之間交通也需搭船, 雖然坐船時間不長, 但班次不多
再加上最後一班回南竿的船是下午三點左右

所以若東西莒兩島都要去, 不太可能半天解決

以我們這次去的經驗, 早上7點半在南竿上船, 到西莒已經超過八點半, 下一班開往東莒的船是9點, 半個小時玩西莒, 根本不可能, 只能搭下一班11點的船( 後來我們發生了一點小意外, 所以改成搭11點50左右的船直接回南竿, 東莒沒去成 :'( )

重點是, 若你像我們原本計劃的一樣搭11點的船到東莒, 到了東莒總得花個時間吃午飯, 再逛逛重要的景點, 也只能搭最後一班, 也就是下午三點左右的船回南竿了吧

這樣...半天..怎麼可能夠呢....更不要說如果你計劃下午才出發, 那時間更短了...

如果你的時間真的不夠, 真的建議去東莒就好, 雖然走在西莒的某個步道上往下看, 蛇山的風景真的很棒...
多謝你的建議 其實可以慢慢走 我也很想慢慢走的
只是假期好短 住宿吃東西什麼都貴 加上有太多不確定的因素
像是 現在颱風 天氣等因素 如果早一點回南竿 回不了台灣的機率最小 如果那幾天天氣都不錯 當然就可以等到最後一班船 唉

(btw 為什麼馬祖物價這麼的貴阿 跟我去日本差不多 唉 想多待兩天都好心痛)
回覆時引用此篇文章
ampore1683 ampore1683 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 馬祖住宿行程 相關討論區 - 2007-06-23, 11:51

九月中秋連假想排馬祖自由行三日遊
人數未定.台中出發
1.船票要如何訂(可以電話或網路訂票嗎? 是來回還是單程票? 來回票有便宜嗎?)
(船的時間會比較久一定會拖到旅行的時間)
該提早多久時間訂票呢

2.機票...若回來遇霧或颱風如何應變及更改班機?
該提早多久時間訂票呢

3.九月天候不知會如何

4.馬祖旅遊住哪好?請推薦民宿
共有四個島 很難一次去走透透
若利用三天二夜該如何規劃?(跟船班.飛機時間有差)
哪些地方是一定要去看的 ( 若太遠且船班問題就真的沒辦法排)
該如何選擇船班以達到最有時效的觀光呢?(請自助行回答.謝謝)

5.私房景點請提供

6.其它意見

以上若有要再補充我再另加上
先謝謝網友的熱情回答
回覆時引用此篇文章
鹿鹿 鹿鹿 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-26
舊 re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-06-23, 15:09

你好, 剛從馬祖旅遊回來, 可以提供你一些意見:
交通:
台馬輪船票: 一般個人票是3天前開放預訂, 團體票(20人)是1個月前開放,
如果可以建議你湊團體票, 折扣是來回7折單程85折哦!
機票: 馬祖有2個機場南竿和北竿, 在9月基本上比較不會有霧的情況發生, 如
果還是擔心, 建議用信用卡刷機票, 如遇班機取消, 可向信用卡搭配之
保險公司要求理賠. 同時間, 建議你可向台馬輪先booking回程位
置. 至於航空公司的訂位時間, 應該在1~2月前, 可先向航空公司詢
問確認, 通常他們對連續假期的機位會要求1個月前開票哦!
民宿: 嗯...我個人覺得北竿的芹壁是一定要去的啦! 其他的, 就看你的要求
是要便宜還是品質囉!
其他: 不知你有否要去東莒, 如果有, 建議你當地的交通導覽可找當地一位大
男生陳先生, 他們一家人都很熱情, 而且收費很合理呢 如果你有興
趣再跟我聯絡, 我再將他的聯絡資料給你囉!
回覆時引用此篇文章
爬藤 爬藤 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-21
舊 re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-06-23, 21:42

2005年7月帶了3個小孩 (小6國2高2)全家五人去自助行 去基隆搭台馬輪 先買好來回票 買包廂 兩個上下舖四張床 11點多開船 一家人聊聊天睡一覺8點多就到了 (老闆會幫忙接送) 事先預約好民宿 推鑒 夫人村的夫人咖啡館 風景超美 老闆娘也美 媽媽的廚藝也很棒我們住了五個晚上 自助行 先找好幾個自己喜歡 想去的地方 不要太多其他時間四處走走逛逛 往會有意想不到的驚喜 小孩的結論是夫人村最好玩因為入夜後就屬於我們一家人的天地 
回覆時引用此篇文章
weiling weiling 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2005-06-04
舊 Re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-06-23, 22:17

三天兩夜真的很少喔!

北竿就住芹壁吧, 雖然他的熱水很不穩定, 但是景超棒的

南竿就住津沙文化村.

東引我想推薦的那家民宿七月才會蓋好,也不知道叫什麼名字.

莒光我是住故鄉.

我們是玩了五天

船去飛機回, 我覺得南竿相較之下比較沒看頭耶.

北竿,東引,跟莒光,都很漂亮喔!!!

東莒的猛澳港旁的沙灘!超乾淨的.去福正沙灘挖花蛤然後跑到餐廳請人家煮湯.
也是很特別的唷~

有問題可以在討論討論! 馬祖很漂亮唷!
回覆時引用此篇文章
iampupu iampupu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-06-23, 22:39

三天兩夜真得蠻短的,上次我們三天兩夜只玩了南北竿,不過我們是騎鐵馬

我們的住宿地點如下,供你參考:
北竿:芹壁地中海、南竿:津沙文化村

上面兩家雖稱不上豪華,但乾乾淨淨,蠻舒服的,還有客廳供使用…。
特別是芹壁,建議一定要住那,感覺很棒,而津沙文化村巷口的魯肉飯,有機會去嚐嚐,便宜又好吃!!
回覆時引用此篇文章
ampore1683 ampore1683 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-06-24, 09:19

因為上班因素不能請假
只能利用中秋連假去
主要是想有假能去就去比較精華的地方
所以請網友推薦在三天內值得第一次去的地方
但又怕船的問題 飛機可能中午就飛回來
所以要如何取捨呢
回覆時引用此篇文章
衡仔 衡仔 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-03
舊 請問莒光玩法!!! - 2007-07-04, 23:26

請問我要花大概半天的時間遊莒光一趟,
可否推薦景點??
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 321次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 re: 請問莒光玩法!!! - 2007-07-05, 00:48

馬祖觀光網站
http://210.241.9.4/mz/馬祖Webs/馬祖首.htm
莒光分為東莒與西莒
古蹟景點--大埔石刻(明代)、東莒燈塔(清代)
地質景觀--東莒林岰(一ㄡˇ)嶼、呂何崖的海蝕地形;西莒菜埔澳盛產野生紫菜
生態景觀--西莒青帆港附近海域的白眉燕鷗、紅燕鷗與蒼燕鷗

推薦您一本關於馬祖的好書(可以圖書館或去書局找找看)
聽看馬祖:台灣地中海‧燕鷗的故鄉‧閩東石頭城
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010261204
回覆時引用此篇文章
鹿鹿 鹿鹿 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-26
舊 re: 請問莒光玩法!!! - 2007-07-05, 09:49

Hi! 才剛從馬祖玩回來, 東西莒都去了,
如果只有半天的時間, 建議你放棄西莒
西莒除了菜浦澳, 其他的基本上實在沒什麼看頭

東莒燈塔目前正在整修中, 附近風光還不錯啦!
福正聚落的特殊建築也挺值得一看的
另外, 東莒的豆花至今令人難以忘懷,
建議你一定要去試試
給你一個當地Local Guide 陳偉倫(Tel:0912279167)
是個很有趣的年輕人, 會導覽解說收費也很合理
他們家在東莒開了一家麵包店
一家人都非常熱情!!
回覆時引用此篇文章
gineeq gineeq 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-07-03
舊 請問莒光玩法!!! - 2007-07-09, 09:18

如果是到東莒,
你一定要去拜訪燈塔主任的家想辦法進去燈塔裡面!
從燈塔眺望海洋,
很酷喔。

西莒其實滿有趣的,
在坤坵沙灘那裡有一個蛇山陸連島,
如果你剛剛好到那裡的時候是退潮的時間,
就可以偷偷跑過去島上...
在下船處的青帆港裡面有很多小巷子,
裡面有很多販賣軍用品店家和小吃,
不妨到裡面冒險想像一下她曾經有過的繁華,
讓人有走進另一個時空的感覺。
回覆時引用此篇文章
goodsmin goodsmin 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-07-09, 21:41

我也是中秋節想去馬祖
如果可以的話就一起湊船票吧~
回覆時引用此篇文章
lucie_ph lucie_ph 目前離線 lucie_ph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 re: 馬祖行程安排及民宿推薦..... - 2007-07-12, 02:04

<:o) 請問 07/27 晚上搭船出發 ! 那我需要07/25 凌晨零點上網買票嗎 ? 因為遇上週休擔心船票難買! 是否有人也想07/27搭船? 團體票可以早些買早安心!
07/27~~08/03 是預定假期! 08/03搭飛機回台北 !
第一次到馬祖,~~行程安排 07/28 住東引
07/29 住北竿
07/30 住南竿 以後就看著辦囉!

麻煩 請有經驗的網友推薦行程跟住宿! 謝謝 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具