背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]請問有人知道綠島的民宿有哪間是可以帶寵物一起住的嗎?因為十月初要去綠島玩!現在上網找了許多間民宿都沒有這方面的資訊!希望有帶過寵物去綠島玩的人分享一下住宿經驗! (H)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wangevan wangevan 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 綠島有哪間民宿可以帶狗入住的嗎? - 2007-09-22, 02:03

請問有人知道綠島的民宿有哪間是可以帶寵物一起住的嗎?因為十月初要去綠島玩!現在上網找了許多間民宿都沒有這方面的資訊!希望有帶過寵物去綠島玩的人分享一下住宿經驗!
回覆時引用此篇文章
plaka plaka 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-09-26
舊 re: 綠島行程吃住 相關討論區 - 2007-09-26, 21:52

你可以考盧一下這一間。
http://tw.myblog.yahoo.com/plaka_irving
或由部落格內直接電話連絡。這間有些私家活動是沒有PO在上面的。

而且價格上很合理,住的水準也不錯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 綠島有哪間民宿可以帶狗入住的嗎? - 2007-09-27, 11:47

你可以跟這間民宿主人問看看,上次去我有帶去不過是小型犬。不知道大型可不可以,還有你想知道什麼問題也可以詢問看看。去他的部落格看看還不錯。
http://tw.myblog.yahoo.com/plaka_irving
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 有人可以推薦一下綠島的民宿嗎!!!感謝 - 2007-09-27, 12:09

台中火車站出發後到逹台東火車站,可座公車或計程車到富岡港坐船到綠島。

或可以到豐年機車坐飛機到綠島。

有相關旅遊問題可以來信或來電跟民宿業者詢間,當地業者都很熱心。
回覆時引用此篇文章
y770057 y770057 目前離線 y770057 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 re: 有人可以推薦一下綠島的民宿嗎!!!感謝 - 2007-09-27, 12:41

搭台鐵台中站 2051次6:15分發的自強號 中午11:30就能到台東新站 應該算是最快的交通工具吧 回程的2056次回到台中站9:30PM 對中部人而言 方便不少

到後壁湖搭船 時間應會花費較多 吧 !
回覆時引用此篇文章
maggieQoo maggieQoo 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 re: 綠島行程吃住 相關討論區 - 2007-09-28, 00:05

我是這次中秋連假去玩低滴....很可憐的是去3天都在下雨 :'(
老公說真是被水玩~不過我們還是環島了3次
住--說到住宿我也推薦一下...
我是住"秋月民宿"算近最熱鬧ㄉ7-11(反正其ㄅㄨㄅㄨ5分鐘唄),包早餐(50元/1人/每天),包浮潛(全套裝備),包來回船票,包機車....還包夜間生態解說(不過因為我們3天都下雨,所以~~鹿都跑去躲起來啦!!沒成行 )
我們是住套房....三天兩夜2200元/1人(每增加一天加500元)....
我老公說~這在賺啥?
秋月小姐一家人都在幫忙經營民宿及機車行....我只有在取車和還車(一並付住宿費)時見到她....她說她真是太磨盈.....難道她都不怕我們跑掉~ㄎㄎ!!
全家人都很阿殺力.....爸媽顧民宿,有事可以跟他們說...都說綠島口音ㄉ台語啦!!

其實我想...若是不是對房間特別要求好...氣氛要佳....這間到是滿乾淨...也有通舖雅房(不過我不知道費用是多少)
有興趣可以去電詢問....秋月小姐0932664707,秋紅0933370580
他們會寄網址給你們看一下他們ㄉ民宿環境.....

另外還有一家我沒住過...
但是因為買飲料時和老闆閒聊...聊到ㄉ....飲料店(鄰白小站-在公館區)老闆叫小丘(40-50歲左右中年男性)....滿健談ㄉ,飲料也滿好喝(是手調ㄉ喔)...他也有民宿在公館區叫做"漂流木",他說只有2間房,是包套ㄉ(小丘很有自信ㄉ說朋友都說這是綠島最優質ㄉ民宿)....但價錢我沒深入去問(因為我沒要住丫)....他老婆是公館國小老師,小丘哥也有在國小兼課.....下午下課後,小丘老婆又會在飲料店前面開好吃ㄉ黑輪車,所以有興趣ㄉ朋友可以去電詢問0932522898....
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=29118#post471063

其實綠島真ㄉ滿舒服ㄉ~只有朝日溫泉現在太人工化...是敗筆
其他我都滿喜歡ㄉ(要不然我也不會千里迢迢去2次...)一些販賣店都開始有設計專屬綠島的特色紀念產品....慢慢逛也是滿好ㄉ...還有浮潛...石朗魚最多...還滿不錯ㄉ(比台灣本島好太多了...)
食--1."星光碼頭"冰品和豆花,都滿好吃滴.....
2.BBQ我們是吃"阿剛BBQ"他們可是最熱門ㄉ一家店...250吃到飽....
要事先定 位 喔!!分3個時段用餐6-8,8-10,10-12PM,若要真ㄉ根本島食材
比,是差了一 點....不過出去玩就是吃好玩ㄉ....也不要太要求了....一定要推
薦他們家ㄉ地 瓜,小小條是紅肉ㄉ,超香ㄉ.....好吃好吃

希望大家玩ㄉ愉快
回覆時引用此篇文章
nick99966 nick99966 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-27
舊 re: 綠島望海軒的服務品質@@ - 2007-09-28, 17:41

奇實綠島住宿品質全部都很差,而且價格又低。自然而然的品質上就差很大。

所以住客在選則上要多多訊問有來過的朋友,住房情形。

還有綠島的行程有許多活動都可以不必參加。

夜看梅花鹿及夜遊潮間帶,來綠島的住客時間都很短,可以有更輕鬆的方式旅遊綠島雖然島不大但景色相當美。

因此大家可以改變一下旅遊方式。
回覆時引用此篇文章
nociuke nociuke 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-03-14
舊 re: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-10-05, 14:22

冬天去綠島,可以玩什麼阿!!
回覆時引用此篇文章
RV生活 RV生活 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-07-06
舊 回覆: re: 有人可以推薦一下綠島的民宿嗎!!!感謝 - 2007-10-17, 20:21

引用:
作者: y770057 (原文章)
搭台鐵台中站 2051次6:15分發的自強號 中午11:30就能到台東新站 應該算是最快的交通工具吧 回程的2056次回到台中站9:30PM 對中部人而言 方便不少

到後壁湖搭船 時間應會花費較多 吧 !
住台中,,我會選擇搭客運到高雄(7點多的火車),,轉火車到台東.剛好可在富岡吃飯,等船...
回覆時引用此篇文章
RV生活 RV生活 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-07-06
舊 回覆: re: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-10-17, 20:22

引用:
作者: nociuke (原文章)
冬天去綠島,可以玩什麼阿!!
不怕冷,,,可去浮潛或潛水...水裡溫度在可接受範圍...寒流來另外...
回覆時引用此篇文章
闍黑魔神 闍黑魔神 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-10-18, 09:44

請問各位有去過綠島or是在地人,目前安排了10/20~10/22的綠島行,可是不知那的天氣如何,要穿什麼樣的衣服比較合適,雖然有參考了氣象局的資料說是22~27度,可是還是無法了解現在天氣是比較涼,還是和夏天差不多呢?
希望有人可以回答一下,謝謝~~
回覆時引用此篇文章
linda339 linda339 目前離線 linda339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2005-11-28
舊 回覆: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-10-18, 11:32

我是8月中去的,不曉得是不是離島的關係覺得要中暑,氣溫應該和南部氣候差不多,那有個缺點就是要會騎機車,要不然寸步難行,大致上都還滿好玩 浮淺看魚兒和海膽 乾淨漂亮的海,朝日溫泉還ok,蠻值得去玩的好地方!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: re: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-11-04, 18:56

引用:
作者: RV生活 (原文章)
不怕冷,,,可去浮潛或潛水...水裡溫度在可接受範圍...寒流來另外...
綠島冬天早晚的氣候差很多
白天可能出大太陽,到了晚上可能會下大雨風變強.
冬天綠島活動:浮潛,泡溫泉是必要的.當然冬天還有全球性的活動-看鯊魚.一年一次.所以冬天大多都是潛水客來綠島多.當然不潛水的來吹吹海風撿撿貝瞉是相當不錯的而以可以撿很多喔.當然撿一撿記的在放回去......愛護大自然
回覆時引用此篇文章
frontier017 frontier017 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-11-04
舊 回覆: re: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-11-04, 19:12

綠島冬天風很大,天氣也蠻冷的,可以玩的溫泉,不怕冷浮潛、水肺潛水、體驗潛水都可以,還有純去吹海水的也是可以,說實在的綠島美就美在海底,去綠島沒下水的話有點可惜,冬天去的話記的多帶件外套。
PS:風浪會蠻大的,記的登船前30分吃(喝)暈船藥(藥水)。
回覆時引用此篇文章
小小威 小小威 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/23篇
註冊日期: 2007-12-07
舊 回覆: 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2007-12-11, 16:56

想跟大家分享之前大學暑假
在綠島呆了一個多月的打工生涯~~~

---------
上大學的這幾年來
可說年年去綠島

升大四的暑假 還在綠島工作了一個多月
是個相當妙的體驗 也深深覺得綠島是台灣少有淨土

對綠島印象深刻並不是因為他的浮潛
浮潛對我來說好像沒有蛇麼吸引力
因為每浮必暈 不舒服!!
雖然綠島的浮潛是相當知名
也是我覺得台灣很棒的浮潛聖地
不過現在更想去試看看澎湖的將軍浮潛
朋友說那邊棒呆了

對綠島印象深刻的是 坐在牛頭山上
下面是懸崖斷壁
一望過去即是一片沾上霧氣的大海
會懷疑是你眼鏡髒了還是怎樣
霧霧的 看不清
有浪花 有礁岩 面對的樓門岩上
到了傍晚五六點
會有一大群應該是海鷗之類的生物 繞著樓門岩環行
整片畫面結合起來
不知道為蛇麼讓我想起古代遊戲勇者鬥惡龍
真的是太美了 美到不是很真實
傍晚來這裡會是一個很享受的一天 舒服
時間在這裡不是那麼重要

第二個讓我想起的是
我會坐在南寮的堤防邊的椅子上
看著夕陽 吹著海風
吃著甘梅薯條 聽著mp3裡伍佰傳來的"夏夜晚風" 和經典老歌"IF"
也會觀賞來來往往的遊客們
有的人狂拍照 有些人勇往直前下到礁石那 尋找新奇的鬼東西
來這裡的人都很閒適 都很快樂
某咖啡廣告詞"人 才是巴黎最美的風景"
可以深深體會

恩 其他的景點 讓我感覺都差不多
有一個還滿常去的地方是小長城
那裡是觀星的好地方 是綠島的至高點
這裡的星星是除了東引外 是我看過最多的地方了
另外因為要帶夜遊的關係
所以也學到星星要怎麼看
現在會看射手座 天蠍座 夏季大三角 海豚 北斗七星 天龍座
幾個比較知名的星座
夏天的天蠍真是美麗 不過我的星座射手 試圖將他射下

我在綠島通常都一個人亂跑
做些有點危險的事

通常會穿梭在人不會走的礁石間
足跡現在走過 露營區到紫坪步道中間那段
還有紫坪佈道一直往溫泉方向走 這段路還挺有趣的
是可以很近的面對到海浪的兇猛
且還怕上面草原的遊客亂丟石頭下來
最後可以通到溫泉區 不過下不去溫泉 有一段落差
不過我想硬闖的話應該也是可以吧 XD

還有一段是從燕子洞一直到死路為止
這裡真的是懸崖峭壁了 過不去 過去的話應該是通到牛頭山的下面

還有柚子湖的右手邊盡頭有一個海的山洞
天阿 好想划著小船進去看是蛇麼東西 想看到大海怪!
左手邊盡頭也是一個山洞 隆起到陸地的山洞

在大白沙和馬蹄橋中間
在峭壁那一邊有幾個可以下去的山洞
其中一個有水 聽說是叫龍蝦洞 恩 好想進去看是蛇麼東西
還有一個烏鬼洞 我老闆說那可以進去 不過不知道這在哪
(ps:小琉球也有個烏鬼洞 有幽閉恐懼症的人勿嘗試....)

中寮是個適合玩水的好地方 傍晚這裡也很漂亮
在這裡無時無刻都可以玩水
走個兩分鐘路就可以到達最近的海邊 除非你在山上的公路
可以隨時浸泡在溫暖的海水 當然是指夏天而言
在這裡下雨你不會想要撐傘
連雨都這麼的度假

綠島鄉對於都市還有一個奇妙的地方是
一到晚上會有寄居蟹,螃蟹,蟾蜍出沒在馬路上
他們要去海邊產卵(跟墾丁一樣)
不過也因為遊客太多 常常都會被壓死在馬路上
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=29118#post543698
之前附有盛名的椰子蟹 現在只能在蘭嶼多見

綠島的特有種"津田式大頭竹節蟲"跟台灣本島的竹節蟲不一樣
台灣本島就真的是像細細的小樹枝一樣
這邊的竹節蟲 是綠色的 頭大 遇到敵人會散出杏仁味道
終身在林投葉上 吃葉子邊緣 睡在中間的葉片
是個奇怪的東西

總之綠島是個好所在
也很希望這地方保育別再受迫害
台灣漂亮地方不多了 但經濟與發展
大家似乎只看到眼前的利益
等到自然反撲的時候
後悔都來不及了
曾經親眼看過背著水管的寄居蟹
雖然當場是笑的人仰馬翻
但是背後的意義 實在是需要省思...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具