背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]請問綠島住宿有什麼好的推荐啊?最好是有提供,夜遊看梅花鹿,抓龍蝦,浮淺等行程的。煩請各位提供一下~謝謝啦~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cjmhep cjmhep 目前離線 cjmhep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-04-18
舊 綠島住宿、行程、吃 相關討論區 - 2006-06-05, 16:38

請問綠島住宿有什麼好的推荐啊?
最好是有提供,夜遊看梅花鹿,抓龍蝦,浮淺等行程的。
煩請各位提供一下~
謝謝啦~
被閱讀328097次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
cjmhep cjmhep 目前離線 cjmhep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-04-18
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-06-06, 11:05

怎麼大家都在討論蘭嶼啊!!!??
麻煩有住宿過綠島的人建議一下啦~
謝謝
回覆時引用此篇文章
uno9771 uno9771 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-06-06, 14:17

我是預備要去綠島啦 6/17-19
在網路上找到這家
戀戀火燒島 www.sanasai.com.tw
因為她說他們是全新蓋好的希臘式民宿
這是它新的照片 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=connie_ju2003
很想去體驗一下
即使有點小貴
還是給它熊熊訂下去了
不知道有沒有其他網友有任何資訊
給你參考一下嚕
回覆時引用此篇文章
Miranda510 Miranda510 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-04-08
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-06-08, 11:19

我前幾天才從綠島回來^^

我們是住"小丸子民宿"
http://www.taconet.com.tw/gomaruko/

三天兩夜價錢是1700/人
包括來回船票、機車租車費、浮潛、夜賞梅花鹿、住宿

沒有抓龍蝦啦^^" 但是我覺得還不錯
阿姨還請我們吃一餐的羊肉爐

住的地方滿乾淨的,感覺很舒適

之前有找了一些資訊,有人說好也有人說不好啦
但是我是覺得很不錯。而且滿便宜的。

那時候本來想去另外一家"綠島海韻民宿-林媽媽的家"
http://www.green-island.idv.tw/phpBB2/index.php...10d0c8328e0e0ff201823f

看起來還不錯,也滿多人推薦的,他們的夜遊好像很不錯
但是因為價錢比較貴一點(2030/人),而我們經費有限
所以就放棄了。

給你參考一下囉
回覆時引用此篇文章
mandy304 mandy304 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-08-01
舊 有誰住過綠島的賓島渡假村呢? - 2006-06-16, 08:06

有誰住過綠島的賓島渡假村呢?感覺怎樣?
http://greenisland.yamaloo.com/info_pic.htm
回覆時引用此篇文章
long5 long5 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 re: 有誰住過綠島的賓島渡假村呢? - 2006-06-16, 16:05

我每隔一陣子 都會去賓島
記的要住二樓

http://longsw.spaces.msn.com/blog/cns!8944F40B8672D4F1!197.entry
回覆時引用此篇文章
KatherineLee KatherineLee 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-05-23
舊 re: 有誰住過綠島的賓島渡假村呢? - 2006-06-17, 00:17

前兩年去綠島也是住這..
蠻乾淨的..然後服務也不錯..
一到港口就有人來接..
有訂他們晚上的烤肉.還OK..
晚上也會帶住宿的人去夜遊看梅花鹿..
浮潛也是在那邊代辦的..覺得也挺專業的..
我蠻推薦這家的..
不過我倒是沒住過別家..所以也不知道客不客觀..
回覆時引用此篇文章
小鈴鐺 小鈴鐺 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-30
舊 re: 有誰住過綠島的賓島渡假村呢? - 2006-06-30, 14:23

2年前去住過也參加他們的浮潛活動,住的地方還好,浴室小了點,當時住一樓,個人覺得房間陳設是比照片上看的要來的舊些(也許現在有重新整修過?),他們的服務親切啦!浮潛的地方就在渡假村前方(柴口),穿好裝備就可以直接走過去,晚上還可以爬上河堤上看星星,太棒了,有一個秘密沒說:就是在渡假村吃早餐時在大鍋稀飯上闖來一隻不速之客<不明昆蟲> 是有點掃興,只好挖邊邊的吃,還有因為離朝日溫泉比較遠,所以要邊泡海底溫泉邊看日出的人就得點起床囉!
回覆時引用此篇文章
frances0813 frances0813 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-06-30
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-06-30, 21:50

請問小丸子民宿有兩人房嗎?
剛剛上網看了一下,房間介紹裡面只有團體房跟四人房...
回覆時引用此篇文章
jwang jwang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-03
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-07-03, 17:45

請問一下,戀戀火燒島住宿品質如何?因為最近要去但不曉得它的希臘氏套房如何!Thanks!
回覆時引用此篇文章
dinana dinana 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-28
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-07-05, 02:35

夜訪梅花鹿倒是不錯的選擇,運氣好的話白天就能看到鹿兒哦~

浮潛是一定要的,基本上綠島有很多帶浮潛的店,而且他們都會用救生圈一個拉著一個(身上還是有穿救生衣),會游泳的人可以自行飄到附近地方看魚兒,對我這種旱鴨子來說,這個救生圈真是再好不過的懶人選擇,動都不用動他就會拉著我前進了

環島的時候有個觀音洞,那邊有鹿肉麵倒是可以嚐嚐
島上有很多賣藝品、紀念品之類的東西,都可以逛逛
到綠島監獄門口拍張紀念照是一定要的
柚子湖也要去走一走,是謀殺記憶卡的好地方,另外我上次就是在這裡看到鹿兒的,雖然是遠遠的看到仍是滿滿的感動,在往柚子湖的路上還遇到了牛群哦!可惜我怕他們,他們也怕我,所以沒有什麼近距離接觸,但還是博命演出拍到一張與牛兒的合照

朝日溫泉(全世界只有三個地方有ㄛ...)也一定要去看看,雖然現在的朝日溫泉超人工,一點都沒有我第一次去的遼闊感覺,但有一些周邊設施可以去使用,需著泳裝入場

去綠島如果遇到午後陣雨的話,可以看到山上很多瀑布哦~這是晴天看不到的美麗景色,祝你旅途愉快!!
回覆時引用此篇文章
mandy.c32 mandy.c32 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-17
舊 Re: 請問綠島住宿? - 2006-07-05, 13:58

引用:
作者: cjmhep
請問綠島住宿有什麼好的推荐啊?
最好是有提供,夜遊看梅花鹿,抓龍蝦,浮淺等行程的。
煩請各位提供一下~
謝謝啦~
我連續去了兩年都是住瑪吉的民宿,有夜遊看梅花鹿,抓龍蝦,浮淺、泡溫泉等行程。
http://www.marchi.com.tw/ ←參考看看吧!

此篇文章於 2012-09-04 17:45 被 rcchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
twoeyes twoeyes 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2005-02-09
舊 re: 請問綠島住宿? - 2006-07-17, 11:19

7月初去綠島時6月才訂住宿(6月因雨不得已延期)
所以住宿房間
也是由安德渡假飯店安排
硬擠出來類似像活動中心樓上的房間
因在房間內的時間並不多
故稱不上是好或不好囉

在綠島時看到綠島之星玲華園http://www.ludao.com.tw/info.htm的外觀好像不錯
是我們理想中民宿風格 下回再去時會考慮玲華園

梅花鹿的資訊樓上網友寫得很詳細
建議最好平日去
遊客少比較不會掃興
以上供您參考~
回覆時引用此篇文章
s666 s666 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-07-12
舊 Re: re: 請問綠島住宿? - 2006-07-17, 21:41

引用:
作者: frances0813
請問小丸子民宿有兩人房嗎?
剛剛上網看了一下,房間介紹裡面只有團體房跟四人房...
小丸子也是有2人房
只是間數不多
回覆時引用此篇文章
安仔仔 安仔仔 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 13
感謝: 90次/26篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 Re: re: 請問綠島住宿? - 2006-10-14, 13:55

引用:
作者: jwang
請問一下,戀戀火燒島住宿品質如何?因為最近要去但不曉得它的希臘氏套房如何!Thanks!
我要講一下關於我中秋假期去住戀戀火燒島的經歷
我是臨時要加一天
可是中秋假期整個島都沒有房間了
所以我一家一家問~~環島問了一個多小時
後來問到戀戀火燒島
老闆(一位阿伯)一開始很親切
一直說 全綠島最好的房間就在他們這邊了
就帶我去看
我看一看就問價錢
他就沉吟了一下 沒有馬上回答
因為我們這群朋友有人是高雄某大旅行社的員工
所以我們不免俗也是要議個價
我們只是開口問了一句
真的只問了一句
「老闆...請問旅行社的有沒有同行價呀?」
我們的態度很客氣喔!
他突然翻臉不認人說:同行價?那我看算了啦!

我們一行人嚇到
只是問個價他就翻臉是怎麼回事
馬上追著說
「老闆不要這樣啦~我們只是問問,那不然你說一下房間的價錢嘛!你就說原本的賣價啦!」
他就一直不理我們!
可是我們已經找好久都問不到房間
其實是貴也要住的
所以就一直問他價錢,還道歉!還叫他不要生氣!
(有這種道理的嗎?不過是問一下能不能便宜,他就生那麼大氣!要不是找不到房間,我們哪需要在那邊一直道歉!議價搞到要一直道歉!有見過這種事嗎?)
後來他就說,我看你們要便宜的話,那我領隊房給你們住啦!
那是一間比兩張雙人床墊大一點點的地方,地上放兩張雙人床墊,旁邊也沒路走了,裡面有一間可以沖澡的地方,不過沒有廁所,算是雅房吧!
他收我們一人250元,我們共4人!所以這間房他說平常是沒在賣的,是因為我們找不到房間,所以算是幫我們一下,收一點便宜的價錢就好!
這部分我非常感謝他!因為他要是不收留我們,那我們就真的沒地方睡了!

然而!
到了傍晚,我們注意到,房間內是兩張雙人床墊,可是只有兩個枕頭,兩條薄被!4人這樣是不夠的!
於是我跟他們老闆娘說,是否可以再要兩個枕頭,兩條薄被!
這老闆娘居然跟我說:我老實說我只收你們兩人的錢啦!所以被子枕頭就是這樣沒有再加的啦!
我的天!有這麼誇張的事嗎?

晚上還好我們遇到他們的外傭,我們跟外傭講,外傭就說:老板沒跟我說你們要加枕頭薄被耶!我馬上拿!
還好有外傭幫忙,我們才得以安眠!

說了這麼多!我要公正的評論一下這家民宿!
1.房間:我所說的是我參觀的房間,一般會賣給客人住的那種好房間。地版床墊都很好,電視是用液晶電腦螢幕掛在牆上的,整體來說很不錯!不過注意,要住他們的4人房,不要住他們的大通鋪!因為他們外面的公共廁所(給烤肉的人和住雅房的人用的)有夠髒!臭到不行!所以一定要住他們的套房比較好!
2.免費提供泡麵和茶水。這一點是做得不錯!不過是統一的最便宜的那種泡麵,所以不是多好吃的口味!不過要是不想花錢,或是解一點嘴纏倒也還好!
3.他們有一個平台,是面對海的大平台,非常有氣氛,下午坐在那邊吹風睡午覺感覺都很好!這也是我最喜歡的部分!
4.老闆~我個人認為老闆人品不好,說話也不實在!他說我們租茂哥的車,很差!根本不能騎,一直要我們改租他的車,而事實上我們騎貿哥的車,車況還不錯!還好沒被他騙到了!因為茂哥算我們很便宜!

以上是我親身經驗!我保證我所說都是事實!
不過要是我再去綠島!要是有機會住戀戀火燒島的套房!感覺是不錯!我也會願意!只是老板確實讓人不敢領教,這部分我會有心理準備!
供大家參考
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具