背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]想請問阿靖:我們也是住傳統屋那裡,一直覺得風味餐1人300有點貴還在考慮中,向服恩民宿那裡可以提共餐點給沒有住宿的客人嗎?不然我們就要騎回紅頭或漁人附近再找吃的囉.......而且我們人又多說!謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
西巴拉 西巴拉 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-29, 16:28

想請問阿靖:
我們也是住傳統屋那裡,一直覺得風味餐1人300有點貴還在考慮中,向服恩民宿那裡可以提共餐點給沒有住宿的客人嗎?不然我們就要騎回紅頭或漁人附近再找吃的囉.......而且我們人又多說!謝謝
回覆時引用此篇文章
阿靖 阿靖 目前離線
客棧之光
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-29, 17:31

TO 西巴拉

你打電話問一下服恩民宿
089-732763
092160-9275
不過人多是真的.......
因為他們是主人和客人一起上桌吃飯的
人多我就不知道
或許你們也可去亞比亞吃
吃到晚上剛好跟去夜間觀察
我們原先是這樣的打算
不過行程實在排不下去了
另外 恩惠民宿是中晚餐都100
當時李哥李嫂是說只煮給住客吃
你可以試一下 0937-748954 0921-305184
不然網上有人提到在東清吃,應該近一點
早餐可以前一天先訂東清的亞美亞外送
另外你們可以帶東西去煮,主人都很歡迎的
回覆時引用此篇文章
阿靖 阿靖 目前離線
客棧之光
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-29, 18:17

烤肉當然没問題,
還可以買龍蝦來烤
1公斤500或600
也可以烤飛魚
至於 在當地買東西
切 算了吧
辛苦點從台灣帶去吧
剛開始没注意
買的零食,過期率100%
連飲料這種這麼好銷的東西都有可能過期
回覆時引用此篇文章
--neko-- --neko-- 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-19
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-06-30, 16:07

有關風味餐,其實當地人最早的主食是地瓜、芋頭和山芋頭,副食是魚類(民宿王媽媽說的啦 )。烹調手法很簡單,大概都只是水煮而以,也沒有用油的習慣。如果以我們的食用習性,大概都不會太滿意吧。所以現在所有的風味餐都是為了大家才作的變化呢。而且有時民宿兼營風味餐,也是考慮當地用餐,有時不太容易,真的是感恩了吶~(人家去登天池回來後,就真的找不到早餐吃 :'( 方圓百里,啥都沒有 ,最後居然以麵包裹腹,這......這.....這真是太不符合neko的身份了。)
   neko運氣非常好,在朗島獲得阿嫲的招待,吃了一餐非常道地的晚餐,那是阿嫲在地下屋裡用很簡單的炊具作出來的,有地瓜和山芋頭,再加上一尾非常甜但是完全看不出是一"條"魚的碎魚肉。可是味道就非常的甜美,那是阿嫲能作的最好招待了。而且當地的山芋頭實在是極美味,非常香,口感就像冰淇淋,不過不甜,如果想試的人最好自備棉糖,那一定會愛上的(都想衝回去再吃一頓哩)。但是如此的風味以都市人的眼光,可能還是不太能接受吧。
無餓的飛魚餐,除了一整尾飛魚外,還有其他配菜。當時neko所吃的有過貓、秋海棠(也是要配鳳梨的),還有一種藻類,大概還有一些其他的,但我忘了 。如果在台灣,或是說在陽明山之類的地方,要吃山菜並沒有什麼困難,菜市場也能輕易的買到整把的過貓(前天才看到呢,正想買來試作呢)。可是無餓的菜,都是無餓老闆娘和他的親戚們,利用下午店裡休息的時間,去村落外採的。(neko也厚著臉皮跟著去啦,結果當然是...........當別人採完店裡要用的量時,人家袋子裡的還不足以供neko吃二口哩 )。所以除了純天然、無農藥、不含添加物外,還吸收日月菁華,真是強身健體,美容養顏的最佳聖品啦 。至於不知名藻類哩,其實人家有介紹,是我忘了。據說是必需完全無污染才能存活,所以囉,吃了當然也是能功力大增啦,光想採藻的過程,就能讓人含著眼淚帶著微笑,滿懷感激的吃了。
如果考慮當地的物資及交通,一個風味套餐250或是普通的套餐150,應該都是能接受的價格啦,更何況人力的付出及對所有遊客的要求多能給與回應來說,應是物超所值了。(無餓忙得時侯,是真得很忙。但是如果不是極忙時,所有店裡的人員幾乎是有求必應的,當然是指neko遇到的啦。)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2620#post164127
說到龍蝦喔~~唉~~~真得吃到膽固醇都要飆起來了,全台灣大概沒一處的龍蝦可是讓用隻作單位來吃得吧,吃到主人家說:還很多你再吃一隻,neko任性的說:不要了啦,吃很多了,而且我不喜歡吃蝦頭。 。哈哈哈,不過還是再來一隻了啦。那全是當天現捕,生活在無汅染水域中的上等天然野生龍蝦耶。也全是當地人冒著生命危險以優良水性潛到海中捕獲得。都是得來不易的食材,請大家都滿懷感激的吃吧~(我問過了,一斤才500元,簡直便宜到沒天理了,民宿吃不夠,就再買幾斤回家吧)
周秀蘭家neko沒去耶(殘念啦),不過我想大家一定都是盡其所能的招待遊客了,所以秀蘭媽媽也不用太難過啦,下回neko去好好鑑賞鑑賞,一定幫你洗脫污名囉
回覆時引用此篇文章
appletravel appletravel 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-07-07, 15:06

想去蘭嶼幾天,
打算多體驗幾個地方,
訂房時,
打了好幾通民宿的電話,
當我說出只住一晚時,
主人好像都不太開心...
好像住一晚而已民宿會不符成本,
或者有意續住者就會因為我們只住一天而受影響,
不過最終還是有訂到...

期待蘭嶼行...
回覆時引用此篇文章
施行憲法的榮耀 施行憲法的榮耀 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-23
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-07-07, 19:44

引用:
作者: 阿靖
賣啦
大白天的你是要他們順便把人乾一起下去烤哦
粉熱耶

我想如果在虎頭波跟機場之間的橋下大白天烤肉因該還是可行~熱了也可以跳到水裡面消暑~不過不能亂丟垃圾~不然下一個使用著會很難受~也會危害到蘭嶼生態~
回覆時引用此篇文章
venusa venusa 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-10
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-07-08, 16:52

引用:
作者: rober
請問最近有人去住東清灣牧師家(張海嶼牧師)的民宿嗎
費用要少錢?
今天打去定,2個人,ㄧ個人要500元
但我看網路上說一個人350
為什麼會報500元的價錢呢
她說是有冷氣,我看很多家都有冷氣啊
我之前訂是一人400塊,不過我們有6個人喔,你幾號要去? 我們下禮拜要過去~ http://blog.yam.com/magulis/archives/1702455.html
回覆時引用此篇文章
rober rober 目前離線 rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 31
感謝: 353次/278篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-07-09, 10:40

引用:
作者: venusa
引用:
費用要少錢?
我之前訂是一人400塊,不過我們有6個人喔,你幾號要去? 我們下禮拜要過去~ http://blog.yam.com/magulis/archives/1702455.html

我是14~17在蘭嶼
預計14住張牧師家
不知道會不會碰到
回覆時引用此篇文章
venusa venusa 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-10
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-07-09, 14:06

引用:
引用:
作者: venusa
引用:
費用要少錢?

我是14~17在蘭嶼
預計14住張牧師家
不知道會不會碰到
應該是會,因為我14號也是住張牧師家^^
因為有朋友跟張牧師有淵緣,所以才會算我們比較便宜吧~
我跟同伴共4人,我星期六走,他們還會住下去~
見面再聊吧。
回覆時引用此篇文章
半斤八兩 半斤八兩 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-06-10
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-07-10, 12:06

超級推薦恩惠民宿的地瓜稀飯~~~

我已經連續兩年去蘭嶼都住恩惠民宿,
前年第一次去的時候恩惠民宿的李大嫂煮的地瓜稀飯給我們吃,
天~地瓜香稀飯超甜~ 口感跟台灣的地瓜稀飯完全不同~

第二年再住恩惠時,就嚷著我想吃地瓜稀飯~地瓜稀飯~結果就出現一大鍋....好滿足...(真不好意思..)

今年八月底我又要去吃地瓜稀飯了 ,呵.......

另外,恩惠的頂樓李大哥有用水泥做了一個超大涼亭(傳統涼亭水泥版),海風徐徐吹來,視野遼闊,晚上大家都跑到涼亭去睡,早上醒來眼中盡是滿滿的海水(指一醒來就看到藍天碧海之意),非常難忘,也是很讚的~
回覆時引用此篇文章
yore4 yore4 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-08-04
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-08-04, 10:35

謝謝大家在這裡提供這麼多好資料,
讓我們能在蘭嶼玩得非常過癮,
特別謝謝波吉,超感謝的.

http://163.19.153.246/aqu/modules/ipboard/index...7ce3e4a862300f9e0e196a
上頭是我們去蘭嶼的一些相片及心得(還在進行中)
跟大家分享

我想推薦一間優質民宿:嵐羽
位置就在野銀部落,野銀57號(電影:等待飛魚的民宿)
負責民宿的是位七年級充滿抱負的年輕小帥哥:阿嵐--真的很帥,沒騙人
他是阿文的弟弟(野銀的阿文屈成士)

民宿有改良式的傳統屋(相片中藍白相間的工作屋)
以及一般新式建築物的統舖
這間民宿的特色,我會另開主題給大家介紹.
保證住完,值得終身回憶.

先把他的連絡電話po上來
在背包客棧中,好像住過阿嵐家的不多.

阿嵐電話:0928-316543
     089-732891

收費:改良式傳統屋(有冷氣)1人400元/天
   新式建築物1人300元/天
服務項目:您想得到的,阿嵐都能全心幫忙您.
有任何問題,可以先用電話洽談
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
老屁股 老屁股 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 蘭嶼吃喝玩樂小補充 - 2006-08-21, 04:51

這次在後璧湖前往蘭嶼的客輪上
遇到2個背包客,聊到蘭嶼民宿好難定房
她們只好錯開假日才有房間
又因為聊到我每年都進蘭嶼
她們問~到蘭嶼該如何玩?
我的回答是"互相尊重,放慢速度,多問多聽,拋開旅遊指南,一定要下海"
回台灣後,突然想到這些問題也可能發生在其他背包客身上
所以老屁股雖然打字很慢,也希望能提供一些個人經驗與大家交流

基本上~到蘭嶼,享受的是人文與自然景觀
蘭嶼幾乎所有物資都由台灣補給,所以,到蘭嶼,請把物慾降到最低,你會獲得最高的心靈享受

到了蘭嶼拍照是少不了的,但是拍照前最好先徵求同意
將心比心,互相尊重,如果有人對著你一陣亂拍,你也會不爽
客氣主動的對待所有人,你會獲得更多

蘭嶼的"住"不必擔心,因為供過於求,民宿,每個村子都有
就算全島民宿都滿,飯店也有通舖,不會花你太多錢
我打聽過,蘭嶼不曾找不到地方住,放心啦
到了蘭嶼摩托車一騎,邊走邊看邊問,一堆網路上沒知名度的民宿
說不定你會有更多驚喜(我在旅遊旺季住過250一晚的冷氣套房...嘻)

吃在蘭嶼~最便利的一件事是:各村各大雜貨店都供應熱水給你泡麵,連農會都有
說實在的,吃的方面的確選擇性很少,稍微補充一下幾家背包客比較少介紹到或新開的店

椰油村 ~ 開元麵店~蘭嶼水芋冰~
有生以來最讓我印象深刻的的芋頭冰,芋頭是老老闆娘自己耕種的水芋,用木材花半天時間小火煮熟,再用糖水熬,耗工費時,所以產量不多,常賣到缺芋頭
天啊~真不懂她們到底怎麼估算成本的,也不懂我幹麻獨鍾麵店賣的芋頭冰,台灣吃不到的香Q水芋~CCC

椰油村 ~ 包子饅頭~中式早餐~
不知道店名,在椰油港入口斜對面,靠近老船長咖啡附近,真材實料的中式早餐,不過....它是家心情商店~想開才開,我去了4次,只買到1次

朗島村 ~ 魔窟PUB ~樂團~
又是家心情商店,靠近朗島國小,有啤酒調酒有茶有咖啡,就是沒餐
魔窟最特別是在她們自己有個樂團,蘭嶼人自己組的,目前有5首自行創作的歌曲,好像近期會做第一次發表
老闆娘很隨性,很好相處,去店裡沒消費也無所謂,不愧是心情商店,開爽的
只是我去了2次,也不好意思不消費,一壺花茶給他混了整晚,就為了聽他門練唱自行創作的"茉莉花"在蘭嶼有樂團,又是一次驚艷

紅頭村 ~ 土匪麵攤~乾麵~
乾麵不錯吃,有分大小碗,以前是在機場往旁椰油的路邊營業,口味算台

漁人村 ~ 漁人碼頭~風味餐~
在漁人村巷子裡,老闆娘是之前海洋飯店的主廚,專作風味餐,需要預訂

東清村 ~ 人魚與貓~米酒奶茶~
米酒奶茶,熱咖啡,令人激賞,這次也有緣吃到水木耳,懶人魚料理,值回票價
特別介紹一下傳說中的"水木耳"~只有出現在雨後的芋田裡,像浮萍藻類的植物,台灣吃不到,想在蘭嶼吃,可遇不可求

椰油村因為有開元港,是飲食店最多的一個村落,開元麵店是蘭嶼最早的百貨公司~@@~
最初的經營者是個退伍老兵(1981開業),今年轉由第2代經營,主要的消費群是當地人
麵飯魯味都是低消費,口味很家常,海鮮會隨著進貨價格變動,點菜之前最好問清楚
若跟老老闆聊開了,它會告訴你蘭嶼從國民黨到台灣後開始經營蘭嶼到現在的故事
因為他都參與,也因此我才知道,原來蘭嶼的環島公路是後來開發的
早期的蘭嶼,村與村之間,不太往來,唯一的環島路徑是沿著潮間帶的礁石走出來的
有興趣的人可以去潮間帶找找,有沒有一條數百年來蘭嶼祖先走凹掉的古道

藉由聊天,我獲得了很多在地人傳授的資訊,這也是我對背包客的建議
"多與在地人聊天",閒談當中你會聽到很多趣事,像我現在就知道了椰子蟹出沒最多的地點,以及當地人大多不吃椰子蟹的原因
也請到蘭嶼遊玩的朋友,騎車放慢速度,因為早晚你都可以看見陸蟹,椰子蟹穿越馬路到海邊覓食產卵
"放慢速度"你才有機會看見路邊的果子狸穿梭草叢,還有很多不隻名的鳥,美麗的蝴蝶
"放慢速度"你才有機會發現海邊到處都有所謂的冷泉,其實蘭嶼的冷泉是山上累積的雨水,只是由海邊排出,每個村落都有,"冷泉"~不過是個美麗的誤會~伏流會比較貼切
"放慢速度"你才沒有機會撞到一隻8000的迷你豬或一隻5000的山羊

蘭嶼角鴞紅頭往野銀路邊舊指揮部就有幾隻,而野銀前2年有數量比較多的角鴞群居
最近因為遊客喧嘩,角鴞往山裡移居(人魚與貓告訴我的),前往觀賞請記得輕聲細語,也請勿用多盞強光照射
蘭嶼角鴞~嘟嘟霧~對老一輩的蘭嶼人而言是不祥之鳥

大雨過後很適合前往小天池,因為他平常是乾滴...
大雨過後前往天池,最好穿雨鞋,陡峭泥濘,小心路滑危險,到蘭嶼沒上天池會遺憾,爬的時候會很"看",建議人少的時候去,裸泳很讚

7~10月的蘭嶼~熱到爆~提供幾個方式給大家
1.涼亭睡午覺~,爽到不行
2.溯溪~凉到不行,蘭嶼的婦人在正午上山耕種,因為山上反而涼爽
溯溪的地點,以前都以紅頭溪為主,其實每個村落都有溪,愛冒險的可以都去走走
溪旁的生物有很多也是蘭嶼特有種,值得一遊,慢慢走,2~3個小時都可以來回,記得穿浮潛用的防滑鞋比較安全

3.游泳,蘭嶼的小朋友,一覺得熱就往港口灣邊跳海,往往泡到太陽下山才回家,推薦2個地點,東清灣跟朗島灣,東清灣跳水絕佳,朗島灣底下都是鵝卵石,最清澈又安全,常有小魚在身邊出沒,面對海,右手邊的礁石下,有很多軟硬珊瑚,適合浮潛釣魚,朗島灣旁就有溪水,游完海水可以直接去沖溪水,天然3溫暖

紀念品的部分
木雕~椰油村路邊看得到他們現場作業
編織品~建議買蘭恩基金會,機場和朗島村"伊納",機場賣的是蘭恩寄售
蘭恩的是當地人編織班純手工做的,朗島村"伊納"也是自己純手工編織的,伊納還教當地小朋友編織
這2家是我目前確定自產自銷的傳統藝品,其他看到的紀念品很多是台灣進口大量生產的,不買不可惜

2006-08-25 新增補充
引用:
蘭嶼的傳統料理
只有3種方式
水煮,水煮,水煮
有什麼吃什麼
路上看到在曬的魚乾
是儲備用的冬糧,或天氣惡劣無法捕魚時食用

特殊的料理在過節的時候會出現
像螃蟹節,她們會用水芋做類似年糕的食物,上面灑上蟹肉,風味絕佳
目前吃到的風味餐,大多是蘭嶼當地食材混搭台灣食材的台式料理

好吃的飛魚料理,我吃過的有2種
第1種是剛捕到的飛魚,曬一天後,用傳統方式水煮,在"酒吧"吃的,老闆請的私房菜
第2種是飛魚乾辣炒山豬肉,台式作法,我在開元麵店吃的
PS.飛魚料理價格不穩定,會因為成本變動
"酒吧"已經改成民宿,老闆現在改在青青草原賣飾品,流動咖啡

2006-08-29 新增補充:
引用:
除了民宿,蘭嶼有3家飯店業者
魚 魚魚 鱻 (紅頭村)
蘭嶼別館(紅頭村)
海洋渡假飯店(椰油村)
海洋渡假飯店新館(開元港邊海洋餐廳樓上)
海洋新館是看日落的好地方,夕陽餘暉下漁船緩緩進港,傍晚經過時,
別忘了停下欣賞,天氣好時可以看到墾丁鵝鸞鼻)

簡單報告一下蘭嶼幾個村落

椰油村:
最早有對外商業活動的村落,吃的用的最方便

紅頭村:
有零星的餐飲店,團體住宿遊客最多
郵局,衛生所在這裡

漁人村:
漁人在椰油與紅頭之間,本來是蘭嶼最小的村落,這兩年因為女人魚,藍海屋,漁人碼頭...
等旅遊餐飲業者變的熱鬧起來,以前我都住漁人教會
機場旁的"蘭恩"也有住宿服務,但與村落小隔絕

朗島村:
朗島村有新舊2個部落,新部落是國宅,有幾家民宿業者,舊部落的民宿大多整建中
商店很少,除了雜貨店,路邊可見3家藝品店,跟魔窟PUB,但每週6有黃昏市場
黃昏市場4:30左右開始陸續有人設攤,6:00左右會結束,很多道地的蘭嶼傳統食物可以嘗鮮
黃昏市場在冬天會移至新部落

東清村:
類似朗島村,有黃昏市場,也是個安靜的部落,東清灣與朗島灣都是適合戲水浮潛的好去處
東清也是島上看日出的最佳地點

野銀村:
野銀之前是島上遊客最少,也最排外的地方,跟漁人依樣,拜民宿之賜,開始熱鬧了
最大的網咖在野銀(蘭嶼好像只有一家)

請特別記得以下這幾點:
郵局-是島上唯一可以領錢的地方,蘭嶼沒得刷卡,如果沒有郵局提款卡,請帶足現金消費
衛生所是島上唯一的醫療機構,沒有其他的藥房或診所,個人藥品請帶齊
島上的蚊子上班時間是5:00~7:00 PM 可以不必太擔心蚊蟲
進入草叢小心青竹絲,記得打草驚蛇,衛生所血清存量很低

蘭嶼晚上的活動其實可以很豐富,除了檯面上找的到的餐飲業可以打發時間外
有幾種選擇:釣魚,觀賞蘭嶼角鴞,椰子蟹,寄居蟹,潮間帶生態觀察,夜間昆蟲植物觀察
如果還不足以應付你的需求,找個面海的涼亭,一杯飲料,那是最大的享受,非賣品喔

順便要幫女人魚的姆立塔打個廣告,姆立塔的生態導覽是目前我所知最專業的
有朋友告訴我,姆立塔帶浮潛都不忘記介紹生態,爬天池也是邊爬邊導覽
慚愧的是,我不曾在姆立塔那裡消費半毛錢,只有多年前在涼亭認識他時,請過他一瓶啤酒
當時的姆立塔還沒開女人魚,整天抱著動植物圖鑑猛K,很認真很堅持的生態尖兵,強力推薦
因為沒想到要寫這篇文章,店家資訊也都沒有紀錄,歡迎去過的人補齊資訊
目前想到的只有這些,之後再慢慢補充,有說錯的,歡迎指教老屁股還再學習如何上傳照片,容後補上~^^~祝背包客到蘭嶼有個美好的回憶
回覆時引用此篇文章
美雅 的頭像
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 164次/135篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 Re: 蘭嶼吃喝玩樂小補充 - 2006-08-24, 21:34

引用:
作者: 老屁股
基本上~到蘭嶼,享受的是人文與自然景觀
蘭嶼幾乎所有物資都由台灣補給,所以,到蘭嶼,請把物慾降到最低,你會獲得最高的心靈享受

到了蘭嶼拍照是少不了的,但是拍照前最好先徵求同意
將心比心,互相尊重,如果有人對著你一陣亂拍,你也會不爽
客氣主動的對待所有人,你會獲得更多

椰油村 ~ 開元麵店~蘭嶼水芋冰~
有生以來最讓我印象深刻的的芋頭冰,芋頭是老老闆娘自己耕種的水芋,用木材花半天時間小火煮熟,再用糖水熬,耗工費時,所以產量不多,常賣到缺芋頭
天啊~真不懂她們到底怎麼估算成本的,也不懂我幹麻獨鍾麵店賣的芋頭冰,台灣吃不到的香Q水芋~CCC
暑假蘭嶼的飛機是班班客滿
很多遊客在蘭嶼趴趴走
想嚐一嚐當地水芋的滋味
我找了好久終於找到這家"開元海鮮麵店"
(四季麵店隔壁是海燕窩 ,再隔壁就是開元麵店)
當地獨有種的水芋,生長緩慢
種了一年才長出拳頭大小(一年耶,這裡是無甲子的嗎)
老闆長得很像棒球國手黑黑壯壯
一邊吃芋頭冰一邊跟年輕老闆聊天
在這裡就是要這樣慢慢聊天
你才能了解這美味背後的故事
沒有紫紫的香精色素,甜膩的煉乳
只有蘭嶼特殊原始純樸的水芋香
配上黑糖水加細細挫冰
沒有特別招牌菜單
注意看門口有掛飛魚乾
要自己跟老闆點芋頭冰喔

蘭嶼有什麼,蘭嶼有台灣沒有的
回覆時引用此篇文章
老屁股 老屁股 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 Re: 蘭嶼吃喝玩樂小補充 - 2006-08-25, 13:11

試貼圖片
朗島村 ~ 魔窟
上傳的圖像

此篇文章於 2009-12-07 05:33 被 布大俠 編輯。
回覆時引用此篇文章
Jam~ Jam~ 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-07
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂小補充 - 2006-08-25, 17:44

我想請教老屁股..
不知道青青草原賣的飾品(項鍊 手環之類的)是否是蘭嶼自產? 或者還是台灣生產的東西?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具