背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]我七月中有去蘭嶼玩了四天,這是我的遊記,寫的很草率......呵呵(打字不快阿...書讀的也不多....多多包含ㄋ.....)有興趣的...,還去了薰衣草森林~~尖石店....有空去看看喔...覺得是一個還不錯的地方.....只是....山路好陡....好累....>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
54375 54375 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-06
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2005-08-15, 03:29

我七月中有去蘭嶼玩了四天,這是我的遊記,寫的很草率......呵呵(打字不快阿...書讀的也不多....多多包含ㄋ.....)

有興趣的大大可以看看^^
http://www.minsuking.com/data/viewtopic.php?t=2074

希望能對有要去蘭嶼的朋友 有所幫助

(波吉...哇喜民宿王滴小虎......這13號我又騎車出去玩了....台北...到內灣滴尖石...在騎回台北....還不錯玩呢...跑去錦屏泡湯,內灣逛老街,還去了薰衣草森林~~尖石店....有空去看看喔...覺得是一個還不錯的地方.....只是....山路好陡....好累....><.....有空我會把遊記跟照片整理一下....你在去民宿王看看ㄅ......^^)
回覆時引用此篇文章
carrie carrie 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 Re: 蘭嶼公共汽車 - 2005-09-03, 08:38

引用:
作者: 波吉
想要蘭嶼跟人家來個不一樣的,那只有公車環島了~

蘭嶼公共汽車
時刻:皆由蘭嶼鄉公所發車(開元港一上來就鄉公所不遠了),以下時刻皆指鄉公所發車時間.但時有變動.還請隨時詢問鄉公所.有寫〔〕的代表公車是以順時針方向環島(鄉公所往朗島方向),沒有寫的代表逆時針方向環島(鄉公所往椰油紅頭方向)
(a)週一到週四:皆早上兩班(07:30順 09:30),下午兩班(13:10 14:30順)
(b)週五:早上兩班(07:30順 09:30),下午一班(13:10 只開農會-紅頭-朗島-鄉公所)
(c)週六日及例假日:早上一班(07:30順),下午一班(13:10)
價格:視路段不一定.一般環全島可能要接近150元左右(蘭嶼人有優惠)
蘭嶼鄉公所電話:089-732001 732349 732393
9/2剛從蘭嶼回來特別照張公車的站牌, 上面有發車的時間與各站的站名!! 提供給公車族另類的玩法~

發車時間: 7:30 8:30 9:30 10:30 13:30 14:30 15:30
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2005-09-03, 19:25

看看東岸的海景~~~
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2005-09-03, 19:37

再加幾張"豆芽菜"的小芽(貓)照片...........小芽已經長大了不少............長大會是一隻漂亮的虎紋貓!!

小豆子可是很用心的定期為小芽打預防針, 維護小芽的健康.....
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
kokai kokai 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-12
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2005-09-12, 20:41

[蘭嶼的民宿]

飛魚故鄉民宿號
當家的主子是人稱蘇媽媽的顧女士
脂粉未粉的朱唇 帶著紅灰檳榔的淡淡色彩

蘇媽媽把每天早上會把房子整理的一塵不染
建築物是一棟四層樓的新建水泥房
四樓出租給長期房客
二、三樓房間做為民宿之用
蘇媽媽一家人住在附近 不跟房客同住

提供拋棄式的毛巾、牙刷
小小包裝的洗髮精、香皂、牙膏
沒有洗面乳唷→飯店也不提供的啦><
房間有冷氣、吹風機
公共空間有洗衣機、烘乾機、冰箱、飲水機、電視
浴室當然有熱水、但是三樓的水壓比較小
有時要把水關掉 重開才有熱水

簡簡單單的住宿空間
雖是木板隔間
但是可以考慮住看看

飛魚故鄉民宿號
地址:蘭嶼鄉漁人村101號
電話:089-731581
手機:0919568315

夏季住宿 自行訂房前往 每人頭350元
夏季住宿 其它民宿轉介 每人頭400元
差額就是補貼其它民宿的網路、宣傳、介紹費吧~

2005夏末秋初

http://mypaper.pchome.com.tw/news/kokai/3/1250824648/20050830223758/
個人新聞會陸陸續續張貼一些有關蘭嶼的文章
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
jessierire jessierire 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2005-09-22, 12:45

東方輪會開 每週一三五台東到蘭嶼,二四六 蘭嶼到台東 這是台東縣政府為蘭嶼開的固定船班打電話問看看囉
or先打電話去德安航空問一下囉 089-362489
或是當天去機場後補,一大早去後補上機的機率很高喔
祝你好運啦
回覆時引用此篇文章
Hannn Hannn 目前離線 Hannn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: 野銀村周秀蘭傳統屋民宿 - 2006-03-01, 18:10

引用:
作者: 波吉
全蘭嶼唯一不二的傳統地下屋民宿在野銀村這裡!

周秀蘭傳統屋民宿
地址:台東縣蘭嶼鄉野銀村16號
電話:089-732066
價格:通舖型.1人400元.住滿3天以上,第3天起打8折.團體優惠.
設備:冰箱,電視(原住民,民視,華視等台).衛浴在外公用,挺清潔,有熱水.可向主人借洗衣機脫水及衣架.請自備盥洗用品.
附註:可訂飛魚風味餐,價格當初收我100元.傳統屋內可能有蟲蟲飛,這是應該的,自己留意.哈!看到蟲蟲會昏厥出人命的人,還是誠摯提醒你不要來體驗.免得怨東怨西.人家蘭嶼老祖宗就這樣過的.好像有浮潛導遊抓海鮮服務等,問問看.
建議:可睡屋外涼亭看太平洋,景觀絕佳,涼爽不已,早上可觀日出.只是半夜小心暴風雨侵襲,我就是如此半夜狼狽抱被逃掉!- -|||
看到又有人提到蘭嶼,提到地下屋,也勾起了我對蘭嶼的美好回憶...
我2年前去蘭嶼,也是住野銀的這間地下屋,
才剛"check in",便被周秀蘭女士拉去聊天,
聊了一個多小時,大概他們家人的近況我都知道了!
但談到地下屋,
雖然它的房門無法關上,只能輕輕靠著,也不知道半夜回不會有動物跑進來

雖然他的洗手間在戶外,太陽下山後就得摸黑出門
但卻不會讓我們有任何一點不舒服的感覺...
反而讓我們對這個很有當地特色的地方留下了許多回憶!

還有一個小故事想和大家分享:
不知道有沒有人看過等待飛於這部電影,
劇中飾演王宏恩父母和妹妹的人,
現實生活裡,就是阿文的家人......

阿文是我們在當地認識的一個達悟族青年
我們在蘭嶼時,他熱心地幫了我們好多好多忙
還帶我們劈荊斬棘上天池,
而我們也去了他家作客,就像劇中的Linda和王宏恩那樣
沒想到,
真實生活中同樣的地方、同樣的人物
以及近乎相同的對白居然在電影中上演了!
我們再次看到阿文古意的爸媽以及那曾經也招待過我們的小屋
而這小屋就位在野銀這個地下屋附近...

阿文現在已經回蘭嶼"從商"去了,
他回自己的家鄉開了間號稱蘭嶼屈臣氏的"阿文商店",
我們還沒有機會能看到他當老闆的樣子,
但希望有機會去蘭嶼玩的朋友們,能到這家店裡給阿文捧個場!
回覆時引用此篇文章
polo429 polo429 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-07
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-03-26, 01:37

請問我想從新站坐到總站,在換車到機場請問該看哪個時刻表呢,謝謝
http://www.taitungett.com.tw/總站時刻表(950125).htm
http://diingdong.myweb.hinet.net/page-4.htm
回覆時引用此篇文章
yew yew 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-07-14
舊 Re: re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-03-26, 19:18

引用:
作者: polo429
請問我想從新站坐到總站,在換車到機場請問該看哪個時刻表呢,謝謝
http://www.taitungett.com.tw/總站時刻表(950125).htm
http://diingdong.myweb.hinet.net/page-4.htm
我想是............
http://diingdong.myweb.hinet.net/page-4.htm[/quote]

因為我也要找往航空站的時刻表
研究了半天

台東火車新站發車--->台東總站----->台東航空站

應該是這樣接駁的吧
回覆時引用此篇文章
tribebar tribebar 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-04-03
舊 把部落酒吧變古董的芝潔和小施 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-04-04, 00:09

很久沒來棧上逛逛了,要先感謝波吉和sabinawang...幫大家告訴大家部落酒吧的消息.對呀!因為房東回收店面,我們還是決定結束經營七年的小吧,雖然現在仍常常接到要訂餐的電話..我們的新家也還在“慢慢蓋“.總之就是,一定會找適當時機再出來的啦(希望這是最後一次叫自己部落酒吧了)反正就謝謝大家支持囉!目前可以方便跟大家連絡的是新家的部落格 http://www.wretch.cc/blog/tribebar 自己也另外連結了這個超級實用的流浪論壇,一起來當蘭嶼客吧!
回覆時引用此篇文章
Guy Guy 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-17
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-04-17, 16:54

新手上路~
5/5~5/7號將踏上嚮往已久的蘭嶼, \/
這邊完整的討論讓行程更加的充實與豐富,
真是感謝前人無數的討論,
如果有那幾天有遇到拿著單眼相機狂拍的兩個人,
不要懷疑,就是我們,
記得打個招呼喲 。 <:o)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
bino bino 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-05-06
舊 滷肉再遊蘭嶼記-民宿飛魚故鄉篇 - 2006-05-03, 07:00

由於去年住宿的董牧師教堂今年大客滿, 所以這次換住飛魚故鄉,順便為大家拍照做個簡介.
飛魚故鄉位於漁人村,大致上的位置就介於女人魚跟無餓不座之間,老闆娘蘇媽媽跟女人魚ㄧ樣都是來自台灣,所以屋內的擺飾也都跟台灣的民宿相像(也就是說不會太亂啦),民宿是一棟四層樓的水泥屋,從二樓開始都是套房跟通鋪,整層樓有三間衛浴可使用(不知道套房裡面有沒有),附有依台洗衣機,ㄧ台脫水機,還有一台乾衣機(基本上蘭嶼用不到這東西阿..........),飲水機則是分別再ㄧ樓及二樓及三樓各有一台.ㄧ樓除了大大的客廳(有電視,可以看新聞 ),還有一應俱全的廚房,瓦斯爐,電鍋,冰箱,烤箱.....該用到的貼心的房東都已經準備好囉!
如果要住飛魚故鄉的話,強烈建議住在頂樓通舖,因為頂樓只有一間通舖,除此之外就是大大的陽台,也就是說只要花通舖的錢就把ㄧ整層都包了下來囉!下午時分,坐在陽台上吹著海風稍作休息,爽度百分百啊!
PS.如果夠幸運,能夠剛好遇到蘇媽媽的小孩從台東回來,別忘了跟她們打聲招呼,她們會熱情的帶你四處晃喔

版管合併主題nido1978
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
bino bino 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-05-06
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-05-03, 20:41

補上關於無餓不坐的照片跟註解,因為照片有點多所以直接做成powerpoint檔,麻煩有興趣的看官們自行下載囉!
上傳的附件
檔案類型: ppt 無餓不座_(nxpowerlite)_171.ppt (583.5 KB, 1144 次查看)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Guy Guy 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-17
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-05-09, 22:28

終於結束了期待許久的蘭嶼背包行,
滿滿的收穫,推薦大家這裡肯是各位背包族一定要去的聖地!!
下面是這幾天的一些小記事,供各位參考囉

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2620#post138031

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2620#post138031

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
smallfivee smallfivee 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-17
舊 re: 蘭嶼吃喝玩樂住大滿足情報 - 2006-05-17, 18:52

大家好! 因為蘭嶼 發現了這寶地 ,還爬了不少資料
真是感謝大家的po文 ,請各位多多指教

= =
言歸正傳
打算6月去蘭嶼騎單車流浪一番
詢問下德安航空說6月份機位早都訂完了!

看了小虎兄的遊記後
想請問 若去現場等候補 候補上的機會大嗎?
感覺小虎兄很順利就上了飛機 回程也是一樣幸運! 尤其還是在7月份旺季....

正在苦惱要如何才能踏上蘭嶼這夢土.....
若真機率蠻大的 我想~也就一早去等候補好了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具