背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]如果對鳥類有興趣的話,現在是賞鳥的好時機,剛好天氣也不會太冷。尤其現在在國家公園工作,才會發現到金門很多地方的美沒被注意過。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cailsky cailsky 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-04-09
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-10-26, 14:43

如果對鳥類有興趣的話,現在是賞鳥的好時機,剛好天氣也不會太冷。尤其現在在國家公園工作,才會發現到金門很多地方的美沒被注意過。

此篇文章於 2007-10-26 14:43 被 cailsky 編輯。 原因: 增加文字
回覆時引用此篇文章
sherpa sherpa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 140次/134篇
註冊日期: 2005-04-27
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-11-05, 20:34

金門是值的一遊的地方..每年都會去

金門風情.An War Area of Strategic Importance - KinMen Island ,became the front lines of the "Taiwan" defense .

回覆時引用此篇文章
國王企鵝 國王企鵝 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-11-28, 21:05

對不起~請問一下 寒假適合去金門嗎?
回覆時引用此篇文章
rainyhau rainyhau 目前離線 rainyhau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-12-11, 23:37

引用:
作者: 國王企鵝 (原文章)
對不起~請問一下 寒假適合去金門嗎?
當然適合~什麼時間都很適合~
只是要注意天氣狀況~
金門早晚溫度差7~8度左右~
回覆時引用此篇文章
mishain mishain 目前離線 mishain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 15
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-12-18, 15:13

我剛去回來(這個週末跟家人去玩了兩天)
日夜溫差真的很大喔!
尤其要騎車的,晚上騎車會冷!
不過中午~下午這段天氣好很溫暖~

我們一家四口是住 湖畔江南
我覺得很乾淨,主人也用心的佈置.
(且,我有床單花色的怪癖,我去外面住的話一定都要睡素色的床單和棉被,不然我會很難入睡)
我有放相簿 :http://www.pixnet.net/album/mishainwu/13334275
可以去看看,在古寧頭,離要去的景點都有點距離啦!
但是把民宿也當成一個景點的話,就也很不錯~
(反正金門很小,騎車騎一下就到了~呵呵!)
湖畔江南自己的網站: http://vicoo.myweb.hinet.net/

金門絕對比想像中好玩也有趣!
喜歡古味的背包客們可以去金門玩玩喔!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mishain mishain 目前離線 mishain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-12-18, 15:18

我來PO幾張翟山坑道的照片!
勸玩啦XD

翟山規畫得很不錯!
而且光看到這個坑道就有值回票價的感覺~
回覆時引用此篇文章
ccc920 ccc920 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-05-23
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-01-08, 11:39

大家好
請問冬天一月中到金門,騎機車會不會太冷?
還有金門的物價例如用餐的消費,大約三天兩夜大概需要多少錢呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
mylife mylife 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-01-03
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-01-14, 00:36

金門馬祖相關的旅遊住宿資訊,歡迎查詢登錄哦!
http://www.my-life.tw/travel/kinmen/

金門馬祖的民宿
http://www.my-life.tw/travel/kinmen/bnb.php

此篇文章於 2008-03-30 16:12 被 mylife 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-01-23, 10:22

TO ccc920 :

雖然我只有去個兩天,不過那邊吃東西的話大約100以內就可以解決,
(例如:粥.麵線.蚵仔煎...差不多都是一分50元,女孩子一碗就可以飽,男生胃口大的或許還要再加些小東西吃)

金門溫差大. 風也大. 我想應該滿冷的~ 尤其是騎車.

P.S: 但是現在好像都一月底了....@@ 不知道你是否已經去玩回來了:P

引用:
作者: ccc920 (原文章)
大家好
請問冬天一月中到金門,騎機車會不會太冷?
還有金門的物價例如用餐的消費,大約三天兩夜大概需要多少錢呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
sasanora sasanora 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-11
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-01-23, 12:06

我是11月份去金門 自由行三天兩夜
我習慣自己規劃行程出去玩
因為本身很愛古老的東西 所以上了金門國家公園管理處的網站
找到了古厝民宿(我們住瓊林部落) 住得又舒服又安靜

金門很難得有颱風 我們剛好有遇到...算是運氣好還是差??
不過我們收獲很多喔!(眼睛看到的、嘴裡吃到的跟手上提的....呵~)
金門是個很安靜的島 島上的人口好少 要到金城才有比較多人的感覺。
回覆時引用此篇文章
dii dii 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-02-19
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-02-19, 19:06

我在金門當兵好想去喔
回覆時引用此篇文章
giga228 giga228 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,136次/131篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-03-02, 22:00

2/24從金門回台灣了!
金門是個好玩的地方,有古蹟,有舊軍事設施;
當然還有那些著名的觀光景點:太武山,莒光樓...
這次三天都住在水頭聚落的百萬書房,
我去的第二天早上,房子的主人自己就跑去大陸觀光了;
然後把房子要鑰匙全都交給我...
完全不擔心我把他家的液晶電視搬走哩...
回覆時引用此篇文章
imhung imhung 目前離線 imhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-03-15, 20:50

我是在台灣工作的金門人,在我的相簿裡有一些金門的照片可供參考:http://www.wretch.cc/album/imhung
  裡面的返鄉之旅就是前幾年在金門拍的照片,這兩年拍得比較多,但沒什麼時間整理,就暫時沒放上去.
  最近回金門就等下週回家投票了.
平安 97/3/15
回覆時引用此篇文章
Puddingy Puddingy 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-04-11, 07:41

金門的四月到六月是他們的霧季加上雨季的時節
所以去了要有心理準備會被滯留在那裏喔
我昨天才剛從金門回來一連玩了四天
第二天跟第三天都是因為大霧所以飛機無法降落
因金門機場沒有飛機~所以沒有飛機下降就無法起飛
幸好我有先預訂機票~~到機場的時候已經看到滿滿的候補旅客
回覆時引用此篇文章
sherpa sherpa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 140次/134篇
註冊日期: 2005-04-27
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2008-04-11, 10:34

3-5季節外島旅遊都要有預備天準備..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具