背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]金門很好玩喔~國民黨撤退來台後的軍事建設造就了金門很多的觀光景點賞鳥也很棒...有蠻多台灣沒有的鳥類我也沒有全部去看過翟(ㄓㄞˊ)山隧...往回看可以看到光線打在上面的岩石,水面上倒映著上方的天花板岩石,就像有峽谷一般...其實只是倒影而已...氣勢會讓你腿軟!!! :-#
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nanana614 nanana614 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-17
舊 re: 金門旅行資訊討論區 - 2007-05-17, 22:41

金門很好玩喔~
國民黨撤退來台後的軍事建設造就了金門很多的觀光景點
賞鳥也很棒...有蠻多台灣沒有的鳥類
我也沒有全部去看過
翟(ㄓㄞˊ)山隧道一定要去喔...會讓你下巴掉下來
誇張一點說...很多人去那邊看了後都讚嘆"來看這個這趟就值得了"

翟山隧道

超神奇的景,呈現A字型的的坑道 從A的頂點進入,走到A字型的底部,往回看可以看到光線打在上面的岩石,水面上倒映著上方的天花板岩石,就像有峽谷一般...其實只是倒影而已...氣勢會讓你腿軟!!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
aoppp aoppp 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-06-02
舊 Re: 金門行不行(一) - 2007-06-26, 23:21

引用:
作者: yingjuko

首先,我想告訴大家的是「金門很美,但它是種小家碧玉的美」

如果你期待的是那種看過一眼就會覺得值回票價的景點,那金門或許沒有

如果你以為金門會有熱鬧市集任你穿梭採購,那則肯定沒有

如果你想像金門跟東南亞渡假小島、或是澎湖一樣,擁有眾多水上活動可供選擇

如果你憧憬金門會有迷人的夜生活,讓旅人可以在仲夏夜裏盡情放肆

我只能誠實的說,金門都沒有

那金門有什麼吸引人?有什麼好玩

如果你對休憩的看法與角度,跟小倆口相類似的話

那麼這樣的人就很難不喜歡上金門了!

金門有很天然、健康的自然環境與生態(相較於台灣而言)

金門因為曾是戰地的關係,所以有著大量的軍事建築與遺跡,別處沒有這種東西

金門的人口密度低,就連假日也不怕塞車、塞人,到了這海闊天空、身心舒適

金門的人文景觀其實比較像大陸,對於台灣生長我們相對新鮮有趣

小倆口去過的地方不少,但不出國的前提下,我們選擇了金門歇腳

這塊我倆心目中-中華民國治權所及範圍內,最後幾塊淨土之一的金門

小倆口是想暫時遠離塵囂、離開熟悉的都市、放慢腳步讓身心休憩、體驗不同的人地,因而來到金門享受這裏乾淨清新的自然與人文環境

如果你對休假的認知也是如此,那麼你應該會喜歡金門!
yingjuko說的沒錯 (你提供的資訊好詳盡啊 ! )
金門是一座很有自己特色的小島
要用心品嚐才能領略她的美 : )

以下是2006年5月10日~12日 三天兩夜的自由行照片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=aoppp&book=23

我的金門行後記
http://www.wretch.cc/blog/aoppp&article_id=6429381#comment154403026蠻喜歡金門的風光
希望有機會再去 ^^

也希望更多人能去金門走走看看歐~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
流浪漢
舊 Re: re: 金門是個渡假的好地方 - 2007-06-26, 23:48

引用:
作者: 6017
民宿當然比較好比較舒適
但在經濟有限的情況下
應該會選青年活動中心這類的平價住宿
有棧友有住過嗎
我住金城鎮的 (軍人之友社)
感覺像是 國軍英雄館之類的
算是便宜 乾淨又安全的住宿地點
社長算我一晚600元 應該是通舖價吧
電話 (082)321-110可以先打去問問看

記得金青單人房要1000/ per day
是可以嘗試住住民宿啦~應該頗特別!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 金門是個渡假的好地方 - 2007-06-26, 23:50

引用:
民宿當然比較好比較舒適
但在經濟有限的情況下
有棧友有住過嗎

回覆時引用此篇文章
fox-11 fox-11 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2006-05-08
舊 re: 金門旅行資訊討論區 - 2007-06-27, 11:36

今年春假才去玩回來而已,的確金門的旅遊資訊,真的不如澎湖、馬祖...
因為,其它離島除了官網外,還有很多在地或是喜愛當地的人,所架設的資訊網,可以說是相當豐富,應有盡有相較之下金門真的是...
我那時光為了找資料,跑了四間圖書館去借書來看,真是....
不過,現在有你們願意付出,相信會有越多人前進金門的,而且金門真的很不錯,尤其是春假去時,正值休耕田園裡遍佈油菜花,棒....
還有候鳥歸巢等...只有一個棒字形容 ...
很可惜的是,天數太少很多都沒去,希望下次有機會能再回去...
加油...你們可以的...
回覆時引用此篇文章
yingjuko yingjuko 目前離線
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 Re: re: 金門旅行資訊討論區 - 2007-07-01, 12:02

引用:
作者: fox-11
今年春假才去玩回來而已,的確金門的旅遊資訊,真的不如澎湖、馬祖...
因為,其它離島除了官網外,還有很多在地或是喜愛當地的人,所架設的資訊網,可以說是相當豐富,應有盡有相較之下金門真的是...
我那時光為了找資料,跑了四間圖書館去借書來看,真是....
不過,現在有你們願意付出,相信會有越多人前進金門的,而且金門真的很不錯,尤其是春假去時,正值休耕田園裡遍佈油菜花,棒....
還有候鳥歸巢等...只有一個棒字形容 ...
很可惜的是,天數太少很多都沒去,希望下次有機會能再回去...
加油...你們可以的...
感謝fox-11的鼓勵
小倆口會努力讓金門的美給更多人知曉
回覆時引用此篇文章
kaooil kaooil 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 re: 金門旅行資訊討論區 - 2007-07-04, 10:12

已經計畫好8月初要到金門三天兩夜的行程了,因為是第一次去,還蠻興奮的 ^^
就像幾位大大說的,如果要自助行,一定行前做足功課...才會玩的高興..

如果是旺季,一定要先僑好去的天數與日期,機票是一定要先訂好的,接下來再規劃行程. 至於住宿,金門古厝應該是個不錯的選擇,我之前上網看民宿的資料,覺得都很不錯,而且有些民宿還提供免費機場接送與早餐,都不知道選哪間好,所以這次先選一間試試 ^^

因為我比較喜歡自助,行程上都是自己規劃,這樣才會有感覺...哈 ^^

目前行程已有初步的草稿,如果有大大可以提供一些資料給我,我會很感激...
等去玩之後,再來po文章分享
回覆時引用此篇文章
blue119 blue119 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-08
舊 Re: re: 金門是個渡假的好地方 - 2007-08-14, 22:47

引用:
作者: garychou1980
歡迎大家來金門玩喔,我是在台北工作的金門人,過年回去時拍了些照片與各位分享,這些景點是較不為人知的喔!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=garychou1980&book=9

至於金門要怎麼玩才好玩?若是三天兩夜的話建議租機車,這樣能用最短的時間跑遍各地!那來金門到底要玩啥咧?金門是一個保有閩南文化的前線戰地,所以古蹟與軍事是兩大重點喔!
傳統聚落可以體驗閩南文化,並放慢腳步享受光陰的洗禮!國家公園有傳統聚落的介紹http://guesthouse.kmnp.gov.tw/view/scenery_map.asp
住宿方面,目前國家公園已經開放古厝給民間經營,因此建議住古厝民宿享受與世隔絕的優閒,參考網址http://guesthouse.kmnp.gov.tw/hotel/hotel_view_all.asp

雖然西半島的水頭聚落有較多民宿,景點也比較多,但是建議可以先在東半島的瓊林住一晚,瓊林聚落有個地下戰鬥坑道,入口為村公所的一個小房間,地底下的坑道則通往村莊各個出入口與民宅,不過避免危險所以目前僅開放一個出口,而出口處的的風獅爺算是金門最上相的風獅爺了,當年7-11廣告裡的風獅爺就在這邊拍的。推荐住瓊林還有一個理由,就是可以順便在東半島遊玩一番,包含太武山、太湖、民俗文化村、馬山觀測站、田浦古城、新湖漁港....等等族繁不及備載,歡迎親自來尋寶!
您相簿中的景點都不是一般人會到的耶!我偶爾到金門出差,看了你的相簿,很高興,因為都可以成為我下次去的目標!另外,想請問您相簿中的海岸碉堡、國軍官兵休閒中心分別位在哪裡?而慈湖附近的三角堡好找嗎?
您推薦住瓊林喔,我從沒留意過那裏的住宿耶,因為出差都住金瑞大飯店,你有推荐的住宿點嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 金門是個渡假的好地方 - 2007-08-14, 22:50

引用:
作者: aoppp
引用:
民宿當然比較好比較舒適
但在經濟有限的情況下
有棧友有住過嗎

我有住過水頭的民宿 算人頭的 一人600 不以房間數計價的 可以參考看看
回覆時引用此篇文章
sloggi sloggi 目前離線 sloggi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 12
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2006-10-07
舊 re: 金門是個渡假的好地方 - 2007-08-15, 16:26

水頭民宿蠻不錯的 古色古香的 主人也很親切 參考看看
之前好像是住 水頭邀月 值得推薦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 金門是個渡假的好地方 - 2007-08-18, 23:00

引用:
作者: garychou1980
歡迎大家來金門玩喔,我是在台北工作的金門人,過年回去時拍了些照片與各位分享,這些景點是較不為人知的喔!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=garychou1980&book=9
請問你的相簿為何進不去ㄚ?
回覆時引用此篇文章
rainyhau rainyhau 目前離線 rainyhau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 re: 金門旅行資訊討論區 - 2007-09-07, 21:11

基本上只要先把機票跟住宿先訂好~大約行程定一定~
不一定照著行程走~或許亂逛一下~會發現很有趣的東西喔~
六月初去了一趟金門~拿著觀光地圖亂跑~
規劃的好~三天就可以逛完~走馬看花~
下次去金門可以在仔細逛~會發現金門的可愛之處的~
回覆時引用此篇文章
yehshi yehshi 目前離線 yehshi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 22
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2006-10-19
舊 re: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-09-20, 19:16

今年8/3~8/5我也去了金門玩一趟,
我們住在水頭40號民宿,主人是顏小姐,人超好的,
民宿是閩南古厝,內部很乾淨整潔,床很舒服,也有冷氣,冰箱,衛浴設備...該有的都有,我是住嬋娟那一間套房.
民宿另外還免費提供冰在冰箱裡的高粱酒,冰棒,水果,
廚房裡有現煮的咖啡,咖啡包,泡麵,餅乾,棒棒糖,...等,
顏小姐說只要看到的都可以吃,我只能說真的很讚,
重點是,價格很便宜,下一次我要住久一點.
喔,對了,還有包含金門風味的早餐喔,有蚵仔麵線,廣東粥,豆漿,燒餅等,每天我都吃的好飽!
顏小姐說金門最適合渡假的月份是9月,天氣剛剛好,不會太熱或太冷,所以明年9月我應該會安排至少一周的金門假期吧!
不過,金門唯一的缺點就是大陸人太多,影響了旅遊的品質,大陸人...唉,相處過的就知道,不排隊,習慣差,自大,沒禮貌,例如坐遊覽車時喜歡把腳翹在前面的座椅上,吃飯夾菜不排隊,在馬山觀測站看望遠鏡時用搶的,說話的聲音超級大聲......惡行惡狀訴說不盡啊.
回覆時引用此篇文章
wsjgl wsjgl 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-09
舊 re: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-09-24, 20:24

我九月中剛從金門回來

也是出發前幾天才決定的^^

金門的美...金門的靜....金門的歷史 都深深的感動我....

珠山部落的古厝民宿也讓我印象深刻!

那三天是個美好的回憶^^

和大家一起分享我在金門的美好回憶~

http://mypaper.pchome.com.tw/news/wsjgl/
回覆時引用此篇文章
pipi6666666666 pipi6666666666 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-08
舊 回覆: 金門住宿行程 相關討論區 - 2007-10-19, 03:38

如果大小金門都去....每個景點都走...租摩托車..三天或是4天玩的完嗎.....有沒有景點限團體才能參觀的.........去小金門的船是多久的時間一班.票價多少.有人知道嗎..謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具