背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

NSW超速罰單

1 5 5333
chap0317
舊 2016-06-12, 10:34
各位前輩好,小弟昨日在newcastle往tamworth的回程路上,在路上遇到警察開罰單。

當時情況是這樣的:當時路上限速60/h,而我開車邊注意時速表顯示60/h,然後再對向道路遇到警車,當時沒有想太多,就繼續開,結果警車馬上迴轉並閃燈示意我靠邊停車,警察下車我就準備國際駕照以及護照給他,他拿著並對我進行酒測,並問我住哪裡,然後就回車上,而我在車上等待,之後警察過來把證件歸還並給我一張超速17公里的罰單,就叫我離開。

我想知道這樣是否符合正常程序,警察也沒讓我看測速槍之類的。

我的車牌是QLD,在NSW被開單的,若要申請看當時的照片或佐證需要去哪裡申請呢?

麻煩各位前輩回答,請勿筆戰,因為這是第一次被開罰單,若真有超速,甘願受罰的,並非要躲避罰金。
5333 次查看
ya185
舊 2016-06-12, 21:30
引用:
作者: chap0317 (原文章)
各位前輩好,小弟昨日在newcastle往tamworth的回程路上,在路上遇到警察開罰單。

當時情況是這樣的:當時路上限速60/h,而我開車邊注意時速表顯示60/h,然後再對向道路遇到警車,當時沒有想太多,就繼續開,結果警車馬上迴轉並閃燈示意我靠邊停車,警察下車我就準備國際駕照以及護照給他,他拿著並對我進行酒測,並問我住哪裡,然後就回車上,而我在車上等待,之後警察過來把證件歸還並給我一張超速17公里的罰單,就叫我離開。

我的車牌是QLD,在NSW被開單的,若要申請看當時的照片或佐證需要去哪裡申請呢?

麻煩各位前輩回答,請勿筆戰,因為這是第一次被開罰單,若真有超速,甘願受罰的,並非要躲避罰金。
路上速限標示不等於實際開車速限
例如在學區,就算沒標示
你也該放慢車速(大都是40以下)
所以你可能就是這種情況

另外警車本身就是可怕的執法裝備
全自動測速照相,車牌辨識,REGO資料連線,電腦等....
可完全不需人工自動處理
感謝 1
hami50s12
舊 2016-06-12, 22:38
罰單上面應該有寫明如果你想申請審查可以寄到某個地址,我寄過一次,但我的經驗是闖紅燈,回信裡有照片,另外若他們決定維持原判,還是會解釋原因。
qqman123
舊 2016-06-13, 08:43
引用:
作者: chap0317 (原文章)

罰單後面都繪有申訴相關管道
但通常都是不了了之 最後就乖乖繳罰單吧 只能當作運氣比較衰
cerng52
舊 2016-06-19, 20:08
引用:
作者: qqman123 (原文章)
罰單後面都繪有申訴相關管道
但通常都是不了了之 最後就乖乖繳罰單吧 只能當作運氣比較衰
對呀, 罰單上都寫得很清楚申訴管道
不過QLD的罰單上會告訴你要申訴的話千萬不要先繳罰金哩
超速17公里罰金可能至少200AUD, 不過如果是校區超速的話, 罰金好像是會加重
chap0317
舊 2016-06-28, 15:29
感謝各位前輩回答,小弟這陣子再來研究申訴管道