背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

澳洲租車超速13公里,罰單要1138元!!!

3 6 9647
伊莉雅
舊 2014-08-26, 15:01
日前在ABEL租車2天,租車超速收到罰單1138元澳幣,但我打電話到政府機構問,他說只有開立227元的罰金,要我跟租車公司聯絡,而且租車公司已經直接扣我110元了(通知都沒通知,直接扣款寄信用卡的收據,超不安全的)!!!
我有爬以前版,有背包客也遇到一樣問題,但實在是看不出那位是如何解決,他也只是說收到正確開立的罰單了,我這邊要做什麼動作嗎?
請問各位,要如何請政府重新開立正確罰單給我呢?
9647 次查看
naramovie
舊 2014-08-27, 20:21
不知道妳是在哪個state被罰? 可以跟租車公司要罰單來看, 如果有其它扣款也應該提供收據給妳. 一般租車公司有加扣其他費用如果他們的車收到罰單, 所以要再看看妳租車簽的合約上是否有註明.
伊莉雅
舊 2014-09-27, 15:24
ABEL租車的超速罰單已解決!!
我直接向ABEL租車公司的相關部門聯繫(電話在罰單那一張有註明),但是此部門的營業時間為上午十點至下午二點,一開始不知道打了很多通都沒人接...
ABEL租車公司回應,他們先寄罰單(警察寄給公司的罰單跟一般民眾的罰單金額不同,公司行號的罰單更重)是要給我看,以證明收我處理罰單行政費用是有根據,之後租車公司會自行將罰單責任傳移給我,到時就是一般民眾罰款標準了
果然在我打給租車公司的二個禮拜收到正確的罰單
感謝 1
I am everywhere
舊 2014-09-27, 16:51
引用:
作者: 伊莉雅 (原文章)
ABEL租車的超速罰單已解決!!
我直接向ABEL租車公司的相關部門聯繫(電話在罰單那一張有註明),但是此部門的營業時間為上午十點至下午二點,一開始不知道打了很多通都沒人接...
ABEL租車公司回應,他們先寄罰單(警察寄給公司的罰單跟一般民眾的罰單金額不同,公司行號的罰單更重)是要給我看,以證明收我處理罰單行政費用是有根據,之後租車公司會自行將罰單責任傳移給我,到時就是一般民眾罰款標準了
果然在我打給租車公司的二個禮拜收到正確的罰單
請問轉移給你後是罰多少? 有點看不懂
是說你被罰, 連帶租車公司也要付錢嗎
不然那一千多是誰要付呢
justice.tw
舊 2014-09-28, 01:41
此帳號為封禁會員
先搞清楚 再繳 那是很多錢 澳幣耶

我覺得你應不只是超速吧 否則
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-09-28, 14:34
商業車牌 違規罰金應該比私人車牌高,
租車公司願意幫你轉移違規已經算是不錯了.
一般都為了怕麻煩,租車合約都會註明罰單或未繳的過路費,停車費...
收到政府罰單後,會直接加上服務費從租車時預刷的信用卡扣款.

要不然有些人還車後回國,要聯絡也連絡不上,或是怎麼通知就是不繳錢,
租車公司當然不願自己承擔這類風險.
伊莉雅
舊 2014-10-03, 17:14
引用:
作者: I am everywhere (原文章)
請問轉移給你後是罰多少? 有點看不懂
是說你被罰, 連帶租車公司也要付錢嗎
不然那一千多是誰要付呢
警察單位開立超速罰單是以車子的所有權人為開罰對象,而車子的所有權人為租賃公司(商業車牌),故警方依商業用車違規的法規開立了罰金1138元(超速13公里)

租賃公司刷卡收取的行政費用為110元,為租賃公司向警方提出違規責任轉移的代價,警方依據租賃公司所郵寄的"交通違規責任轉移書"將罰單由租賃公司轉移至承租人身上

警方重新寄一份"非"商業用車的超速罰單標準罰金227元(超速13公里)給汽車承租人(也就是我),由駕駛人(也就是我)自行到郵局繳交罰單!

租賃公司不需支付任何費用,反而是我還要另外支付行政費用給租賃公司,如果是自有車違規超速則不會有行政費用的產生

這樣可以理解嗎?
感謝 2