背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]不確定這文適不適合發在這, 不適合請多包涵.記得大約15年前吧! 有一次和朋友去福壽山還是梨山我忘了, 隔天朋友們想抄近路往清境農場而...會避開它.再另一個題目是,跟朋友又要排行程從武陵農場橫切往台中市方向走, 請問怎麼排比較好? Googlemap教我走台14甲.謝謝.
訂房比價
MCHU
背包至尊
感謝: 43次/19篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 武陵農場往台中 - 2020-09-15, 13:43
不確定這文適不適合發在這, 不適合請多包涵.

記得大約15年前吧! 有一次和朋友去福壽山還是梨山我忘了, 隔天朋友們想抄近路往清境農場而走了一條產業道路. 那條路我畢生難忘, 走山走的很嚴重就算了, 一路我根本不用踩油門, 只要放剎車讓車子慢慢滑前進就好, 車道完全是一個車身的寛度, 右邊是萬丈深淵, 左邊雖是山, 但穿刺出來的鋼筋閃也閃不掉, 就只要硬著頭皮聽著刮車的聲音開過去, 那條路我真的不記得開多久, 但我一輩子絶對不想再經歷一次, 副駕的朋友還一直跟我說, 她還沒結婚, 要我不要急, 能多慢就多慢, 天知道我真的很想下車用走的, 無奈車道的寬度根本不容許我開車門….說了那麼多, 我想問的是, 有人知道那條是什麼產業道路嗎? 我在排行程時, 絶對肯定鐵定會避開它.

再另一個題目是,跟朋友又要排行程從武陵農場橫切往台中市方向走, 請問怎麼排比較好? Googlemap教我走台14甲.

謝謝.
465 次查看
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 957次/874篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 武陵農場往台中 - 2020-09-15, 14:42
1 推測可能是力行產業道路(投89),路況似乎有改善,但我都不敢去
2 武陵-梨山-大禹嶺-武嶺-清境,就是Google走的台8轉台14甲
artmusic
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 武陵農場往台中 - 2020-09-16, 09:46
沒錯,應該是力行產業道路,一般車輛最好不要走,除非你是四輪傳動,你還是乖乖的走梨山--大禹嶺--武嶺--清境--埔里--台中,這條路線。
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,824次/1,432篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 武陵農場往台中 - 2020-09-16, 11:42
15年前我也曾不自量力開非四驅車走趟力行產業道路去紅香溫泉
車曾陷泥沼,幸運的遇到農機車免費幫我脫離泥沼,另有底盤及板金保險槓等傷
下山後花了2萬多塊錢修車,一個慘字形容,這路就算修好了也不敢再嚐試
MCHU
背包至尊
感謝: 43次/19篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: 武陵農場往台中 - 2020-09-17, 14:53
哈~原來真的是力行產業道路. 而我當時竟然傻傻的開了HONDA Accord就上去了.
我記得那次去還是過年, 但我心裡還是很感謝, 因為出了力行產業道路, 又繞了一段路上國道, 才發現.......輪胎破了. 還好朋友在台中有認識的朋友開車行, 拿著工具箱來幫我補胎, 包了個紅包才又上路, 不然, 要是在力行產業道路上發現輪胎破了, 我可能得在走山的山中過夜了, 萬幸.

雖然現在已換了四輪傳動的休旅, 但萬萬還是沒想再次挑戰.
謝謝各位.
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,976次/3,645篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 武陵農場往台中 - 2020-09-19, 20:52
現在路況已經好很多,但是生手還是免了!