背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]那天要從墨西哥過境到瓜地馬拉,巴士帶我到A下車,我從那搭計程車到B,我以為墨西哥出境跟瓜地馬拉入境都在B蓋章,到了B之後我發現直接是瓜...,很像看到稀奇生物走在街上一樣,不過他們人很友善,只不過衛生環境、基礎建設又更差了些、人民生活也更辛苦些。想看更多中南美洲遊記分享可到
訂房比價
kiki053014
背包客
感謝: 29次/4篇
註冊日期: 2012-05-11
舊 墨西哥、瓜地馬拉邊境小插曲 - 2020-06-19, 07:25

那天要從墨西哥過境到瓜地馬拉,巴士帶我到A下車,我從那搭計程車到B,我以為墨西哥出境跟瓜地馬拉入境都在B蓋章,到了B之後我發現直接是瓜地馬拉海關,而我還沒蓋墨西哥出境章,我問旁邊路人,他說要回到A蓋墨西哥的章,可是我才剛從A過來,現在又要搭回去,剛好旁邊有個年輕人,說要騎摩托車載我回去蓋出境章,之後又載我回瓜地馬拉蓋入境章,我跟他說我需要換錢,他還協助我換錢,真令人感動!

我聽說很多人由陸路離開墨西哥被收離境稅,進瓜地馬拉也被收錢,加起來要1000多台幣,只有當初搭飛機入境墨西哥的人,離開時不用再繳稅,但很多海關會騙人,照收這筆錢,我一開始還有點擔心,結果我完全超快速過關,海關都跟我打招呼,完全沒跟我收錢,很幸運!

直接從這邊走過去就是瓜地馬拉,輕鬆過關!
一進入瓜地馬拉,沿路的人都一直看著我,很像看到稀奇生物走在街上一樣,不過他們人很友善,只不過衛生環境、基礎建設又更差了些、人民生活也更辛苦些。

想看更多中南美洲遊記分享可到https://medium.com/@kiki053014
397 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 墨西哥、瓜地馬拉邊境小插曲 - 2020-06-19, 10:28
您是在長途旅行中嗎?
看足跡上的顯示,您目前已經到了哥倫比亞?
kiki053014
背包客
感謝: 29次/4篇
註冊日期: 2012-05-11
舊 回覆: 墨西哥、瓜地馬拉邊境小插曲 - 2020-06-19, 23:13
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
您是在長途旅行中嗎?
看足跡上的顯示,您目前已經到了哥倫比亞?
是的!在中美已經是去年的事了,現在在補遊記 目前在拉丁美一年,可是因為疫情還回不去。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 墨西哥、瓜地馬拉邊境小插曲 - 2020-06-20, 00:36
引用:
作者: kiki053014 (原文章)
是的!在中美已經是去年的事了,現在在補遊記 目前在拉丁美一年,可是因為疫情還回不去。
哈哈 補遊記很好啊 回憶能補腦。
在台灣也因為疫情出不去呀:)
人在海外凡事多小心,真的有狀況時,還是要回來,先通報就好~
祝福旅途精彩順利!