背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞廣告專區]我想在这裏与大家分享如何从台湾电汇(T/T)到马来西亚账户的经验,希望能帮助到那些需要从国外电汇的朋友们。因爲MCO期间,我男友无法从...不安全。不要嫌麻烦,款项不见真的是欲哭无泪,求门无助啊!!希望这遍长文,能帮助到需要电汇的朋友们。有什么也可以询问我,有看到会回覆你们
訂房比價
aiyinglee aiyinglee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
過客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-04-23
舊 從台灣電匯到馬來西亞賬戶經驗 - 2020-04-29, 11:47
所在地: 馬來西亞   
我想在这裏与大家分享如何从台湾电汇(T/T)到马来西亚账户的经验,希望能帮助到那些需要从国外电汇的朋友们。
因爲MCO期间,我男友无法从台湾过来马来西亚了,这期间我也需用到钱週转。於是要男友在臺湾那裏电汇给我到HONG LEONG BANK的户口。
之前在背包客栈有看到一则帖子是人帮忙转账的,也很多好评,大家都大大推荐他。对方是马来西亚人,我也想得到帮助,於是得到了他的邮件也加了对方赖联络上了他,並瞭解关於他有帮忙朋友从台湾转账服务。对方是以1000马币换算台币是8200-8300(包括手续费以及汇率转换)
我男友电汇数额是NT3万,要转到我HLB账號,上网检视汇率差不多4000多马币,但是以对方的手续费来算,以4000马币算的话就要汇想等於NT33200给对方。哇靠,未免太吸血鬼了吧,比高利贷还高!!只是这样转账手续费要NT3000++将近RM500
於是男友决定亲自到银行询问电汇。手续费也只不过NT600,好在没相信对方,根本就是诈骗!!!
当然,男友本身有工作在身,也有请朋友帮忙,也跑了好几家,奶奶的这些服务业的態度是差到极点。过程就不囉嗦了。
隔天男友陪同委託的朋友一起到南投草屯的一家国泰世华银行,差不多将近1小时也办裏好一切。
大概说明一下,男友是到国泰银行办理外汇电汇,不需要有户口也能办,只要有现金就可(台币不需换美金,银行自有转换货币服务)。电汇的本人需带身份证亲自去银行,再填一张外汇汇出汇款申请书,填写对方的资料,名字,电话,住址,银行名,户口號,还有SWIFT CODE(SWIFTCODE这个一定要有)。当天中午1点多办好,隔天早上九点多就收到进账RM4100++了。哇,速度也超神速的,银行柜檯服务员说3-5个工作日,根本就不需要到那么多天。当然收到的马币当中也扣除了税(以当天HONG LEONG银行美金汇率换马币的总额抽2.6%左右+RM7手续费,一共RM120左右)。比起诈骗便宜很多很多很多很多倍。千万不要相信网路上什么转账服务,手续费贵了差不多4倍,也不知道安全不安全。不要嫌麻烦,款项不见真的是欲哭无泪,求门无助啊!!希望这遍长文,能帮助到需要电汇的朋友们。
有什么也可以询问我,有看到会回覆你们
上傳的縮圖

此篇文章於 2020-05-14 10:14 被 aiyinglee 編輯。
1840 次查看
oliviafish
過客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-04
舊 回复: 從台灣電匯到馬來西亞賬戶經驗 - 2020-07-04, 16:15
請問能否直接從台灣transfer來馬來西亞呢?又或是最快的方法
aiyinglee aiyinglee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
過客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-04-23
舊 回复: 從台灣電匯到馬來西亞賬戶經驗 - 2020-07-20, 07:59
引用:
作者: oliviafish (原文章)
请问能否直接从台湾transfer来马来西亚呢?又或是最快的方法
电汇都是需要时间。除非有人认识的朋友帮忙,不然收取的手续费都比电汇贵上好几倍
pchou 的頭像
pchou pchou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 從台灣電匯到馬來西亞賬戶經驗 - 2020-08-16, 09:45
還有需要匯款可以詢問,絕對不像妳說的吸血鬼那樣,謝謝

Wechat : Pchou8102
Line : Pchou8102