背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

SSN號碼遺忘了,如何申請

16 36 884
CindyLiao0331 的頭像
CindyLiao0331 CindyLiao0331 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-09, 07:59
20年前在UTAH留學時申請過SSN,但後來回台灣就遺失了SSN號碼及UT駕照。請問現在回來美國想重申請號碼,需要怎麼辦?我連號碼都沒有記住。
座標Ohio
884 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-09, 09:17
本人去SSA申請可以查詢到號碼或者補發SSN卡
SSN號碼不會改變
感謝 1
CindyLiao0331 CindyLiao0331 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-09, 23:29
謝謝🙏謝謝🙏,因為前天打電話去預約時,SSA的工作人員不讓我預約並回覆我,什麼資料都沒有那就沒辦法🤷🏻‍♀️。讓我很疑惑不解,感謝回覆
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-09, 23:36
引用:
作者: CindyLiao0331 (原文章)
謝謝🙏謝謝🙏,因為前天打電話去預約時,SSA的工作人員不讓我預約並回覆我,什麼資料都沒有那就沒辦法🤷🏻‍♀️。讓我很疑惑不解,感謝回覆
為何不讓你預約?
不過你之前F1的時候是用護照作為證件嗎?
我不確定SSN的資料是需要證件號碼的嗎?
你現在的護照號碼應該不同了,最好把當年的護照準備一下

其實如果你現在去重新申請,應該就會查到(我猜是用姓名+生日)你當年有SSN號碼的
感謝 1
舊 2021-04-12, 12:58
當年是用F1身分辦的,但舊護照我沒帶過來耶
舊 2021-04-12, 12:59
SSN能重新申請?請問不是說一個號碼終生嗎??
現在應該無法申請新的對嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-12, 13:02
引用:
SSN能重新申請?請問不是說一個號碼終生嗎??
現在應該無法申請新的對嗎?
一個號碼終生,是假設SSA知道你是同一個人的狀況。

假設他無從得知你是同一個人,而你現在有資格申請SSN的話,那麼你就有機會不小心拿到一個新的SSN
如果你親自造訪SSA,然後提出一些你的基本資料,是有可能查到舊的號碼。
感謝 1
舊 2021-04-12, 13:23
引用:
當年是用F1身分辦的,但舊護照我沒帶過來耶
可以準備影本,跟你現在的護照來比對姓名/生日,應該就知道是同一個人
跟何況台灣護照有身分證字號也可以證明是同一個人
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-12, 15:57
引用:
什麼資料的沒有?是他們要求的資料你都沒有?
如果你現在是居民身份,護照+居民身分證件和美國的住址就可以去申請補卡或新卡。
綠卡、駕照、工卡、簽證
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-12, 22:30
20幾年前F1學生簽證拿到的SSN,不記得需要提供護照,而且中華民國護照過去是換本護照就會換個號碼,所以要查可能要找到20年前那本護照,也是機率大一點點罷了,不見得可以找得到資料.

我手上還有當年拿到SSN號碼的小紙片,好像還放在台灣家裡,因為不知道這號碼現在可以幹甚麼?

如果妳現在符合申請SSN,就準備好資料再申請一次吧,之前當學生拿到的SSN反正也是not valid for work,光拿到號碼沒甚麼用處.
感謝 1
舊 2021-04-12, 23:36
所以我可以重新申請一個是嗎?非常感謝你的幫忙回覆
舊 2021-04-13, 00:46
引用:
所以我可以重新申請一個是嗎?非常感謝你的幫忙回覆
你就想本人帶著證件去SSA就好,根據資料(姓名+生日)他們應該找得到你之前的SSN號碼,就申請補發新卡就好(其實是一張紙)
如果你現在要重新申請,要看你現在符不符合申請SSN的條件,如果符合的話去申請當然也可以
重點就是你本人要帶著證件去SSA,沒有其他的辦法
感謝 1
舊 2021-04-13, 01:20
謝謝大大,可能是因為疫情現在預約比較難,我會再試試🙏🙏🙏🙏🙏
舊 2021-04-13, 01:49
引用:
謝謝大大,可能是因為疫情現在預約比較難,我會再試試🙏🙏🙏🙏🙏
去年美國疫情最嚴重的時候還是有人可以預約去SSA的
只不過最快都要預約到2-3週之後的時間
現在的狀況已經開放很多
你在試試看吧
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-13, 02:36
我覺得重點在你們之間的溝通
你說他說「什麼資料都沒有」
那表示他在期待某些資料?

那麼你就想辦法準備出這些資料。只要有了正確的資料,就可以辦成這件事(問出當年的SSN)。至於到底需要什麼資料,那就密切的溝通
感謝 1