背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

國際駕照

1 7 438
zf7dt45
舊 2020-11-30, 12:50
去請問沒辦法換當地駕照只使用國際駕照開車買車是可以的嗎?
438 次查看
a268265 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-11-30, 14:30
可以,只能用三個月,入境三個月後就失效,之前有聽到有背包客這樣被抓,無照駕駛,被罰500多
感謝 1
zf7dt45
舊 2020-11-30, 15:05
引用:
作者: a268265 (原文章)
可以,只能用三個月,入境三個月後就失效,之前有聽到有背包客這樣被抓,無照駕駛,被罰500多
真的假的?每個州都一樣嗎?
a268265 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-11-30, 15:21
澳洲政府給台灣方便,只要拿台灣駕照(滿25歲)加翻譯,再花一點錢,就能直接換澳洲駕照,夠簡單了,爲甚麼不換?並不是每個國家都能換的
可以去查查澳洲當地人或其他外國人拿一張駕照有多難,我有認識一個黑人他已經花了2年多及5000多澳幣在學開車拿駕照上了,但到現在還沒拿到full licence,聽到我們只要拿駕照去就可以換full licence,覺得太不公平了
zf7dt45
舊 2020-11-30, 15:24
引用:
作者: a268265 (原文章)
澳洲政府給台灣方便,只要拿台灣駕照(滿25歲)加翻譯,再花一點錢,就能直接換澳洲駕照,夠簡單了,爲甚麼不換?並不是每個國家都能換的
可以去查查澳洲當地人或其他外國人拿一張駕照有多難,我有認識一個黑人他已經花了2年多及5000多澳幣在學開車拿駕照上了,但到現在還沒拿到full licence,聽到我們只要拿駕照去就可以換full licence,覺得太不公平了
明白唷 !沒有啦就要多了解一下啊
zf7dt45
舊 2020-11-30, 15:26
引用:
作者: zf7dt45 (原文章)
我知道換完當地駕照方便很多可以當身分證用。
zf7dt45
舊 2020-12-14, 00:54
引用:
作者: zf7dt45 (原文章)
再多問一下有人說不需要翻譯駕照及原國家駕照用國際駕照和當地居住證明和護照就可以換到當地駕照這是真的假的?
naati 的頭像
naati naati 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2021-04-16, 09:19
倘若不打算換澳洲當地駕照,拿著台灣駕照去澳洲,在當地找任何澳洲國家翻譯局(NAATI)認證的翻譯人員進行翻譯,譯本與台灣駕照共同使用,即可在澳洲當地開車。