背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合](分享不丹的行前+行程規劃+旅行社+準備的經驗,若資訊有誤,再請各位幫忙指導,謝謝~)今年初 去不丹的想法一直盤踞在我心裡腦海裡, 所...個小時.午餐時間是13:00~14:00晚餐時間是19:00開始目前想到的是這些部分, 之後再繼續分享~或是有其他問題歡迎一起討論喔~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
only252 only252 目前離線
流浪漢
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2015-01-20
舊 不丹 Bhutan - 2017 我的快樂國度 - 2017-06-12, 00:21

(分享不丹的行前+行程規劃+旅行社+準備的經驗,若資訊有誤,再請各位幫忙指導,謝謝~)

今年初 去不丹的想法一直盤踞在我心裡腦海裡, 所以從2月開始做功課,
周遭朋友有些不知道不丹是啥,不知道不丹位置,對不丹沒興趣,被價錢嚇跑,不能去...so 最後就是我一人團出發~(勇氣~~~~)
大家都說不丹治安良好,很多人都是一個人去,就算我英文不好 (全英文導覽.若需要中文導遊,每天要多付$USD100),但很基本的還算可以,其他當地歷史或文化之類的,打算在出發前自己先做點功課了解,到時也可以順邊跟導遊學點英文. XD

• 價錢
    價錢上有分淡旺季 & 人數:
    旺季:3~5月 & 9~11月 ($USD 250~290 )
    淡季:6~8月 & 12~2月 ($USD 200~240 )
    機票我這次是大約USD七百多.

評估一下荷包後, 選擇淡季的6月初, 雖然是雨季&氣象預報天天下雨, 但這次去8天,只有在普納卡的一個清晨 & Paro的一個早上 下了一點雨.
  • 找不丹當地旅行社
    接下來是 開始找不丹旅行社比價錢 & 看溝通的往來感
    其實價錢是公訂的規費,但是多問幾家看看,說不定會有一點折扣
    像是我這次就找了板上兩間板友推薦的詢問:
    1. http://www.bhutantravelbureau.com/
    (最後我選擇這一間,原因是 價錢比較優惠一點點. 而最後心得是物有所值,挺美麥)
    2. http://www.bhutanspirittour.com/
    (非常感謝板上的Chengfeng板友,除了旅行社,我的許許多多不丹資訊都是由她那邊的網頁得到的)

ps.如果有版友是一個人去,想要找伴,除了在版上徵伴,也可以問問看旅行社有沒有跟你接近日期的其他遊客可以給你併團的?
    因為我在不丹旅館遇到另一位也是Bhutan Travel Bureau的單人遊客,我們的旅程日期幾乎一樣, 若當初有問旅行社,互相都有意願,就可以一起出遊,價錢也會再便宜一點點.
  • 確認機票行程
    跟Bhutan Travel Bureau往來了mail大約不下二十多封,一直在討論機票時間 & 行程 & 我的問題, 他們大約1~2天內就會回覆 (大多在半夜回覆mail),或是也可以加業務員的wechat or skype,連絡起來挺方便的!!
    所有的時間 + 行程, 他們都會給建議, 我再依照自己做的功課,做些修改, 跟他們確認我的要求 & 機票 & 行程 都沒問題後, 就可以開始匯款作業了!!
  • 匯款
    由於我是規畫了8天7夜, 旅費加機票對我來說可是一大筆$$,除了確認再確認旅行社是真的正統營業 & 是經營25年的公司,在他們給我匯款帳號後,我去搜尋一下帳號,發現所有不丹旅社的匯款流程是會先匯到中途銀行,然後後續才會轉到不丹旅社(如果旅行結束後,國家旅遊局沒有接到旅客投訴).所以基本上看其他人給的匯款帳號比對一下,才放心匯款過去.(有需要想對一下帳號的朋友再私訊我)
    原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1957857
    我到台灣銀行去辦的匯款, 主要除了旅行社帳號,還有SWIFT code一定也要在你的匯款單上,如下紅框:

我是周五匯款,隔周一下午旅行社說他有收到了~ Ya!!放心了!!
  • Visa & 機票 & 旅館
    旅行社收到匯款後, 才會開始辦Visa & 訂機票 & 訂旅館.
    (建議及早規劃&匯款,這次淡季6月初的班機,大約五月初左右幫另一位版友詢問不丹機位時,旅行社說已經要等候補了)
    確認不丹曼谷來回機票OK後,我開始訂台灣曼谷來回的機票.
    我有看過網路有人分享中間轉機時間1小時的,但因為有其他人說飛機可能DELAY(還好這次飛機都準點) + 旅行社建議轉機時間要>3 HOURS,所以我的轉機時間大約是4~5小時,睡曼谷機場,有免費的Wifi可以用 & 逛逛商店 很快時間就過了~ 哈!!
  • 托運行李
    這個是我當初最煩惱的部分.
    因為不丹的兩家航空公司 (Druk & Bhutan )跟長榮或華航或泰航(看網友以前的分享說坐泰航的話,行李可以從台灣直掛不丹. 但今年2月查資料時,發現有人說無法直掛行李了)沒有聯盟, 所以正常來說要入境曼谷,領行李後,再到不丹航空Check in托運一次.
    雖然我把泰簽都辦好了,但實在不想入境泰國(因為以前的一部電影+少部分網友的經歷)
    So~山人自有妙計....看到部分網友分享:
    如果你願意冒著行李可能遺失的風險(怕被別人拉走之類的), 可以不入境泰國,因為行李在轉盤上沒人領走的話,泰國機場會集中放到行李房去.等時間到,你去不丹航空的transit counter,跟他說請他幫忙領行李托運到不丹,他會幫忙打電話處理, 就ok了~ (當我在Paro機場看到我行李時,特感動~)
    回程時,在不丹機場check in可以請他幫忙把行李直掛到台灣.(雖然在曼谷轉機時,長榮地勤又幫忙換了行李條~哈)
  • 要帶多少美金現金去?
    因為團費中就包含所有的吃住Visa機票費用.
    綜合網友經驗&當地物價,因此在不丹機場,我先換了100美金的Ngultrum不丹幣.
    我在當地的現金消費就只有 買可樂飲料(在很多hiking後來一瓶特舒坦)+紀念品+明信片郵票+給參觀當地農家&農家媽媽準備午餐給我們的一點小心意$$. (不丹當地的標價 除以2就是大約等於台幣. EX: 100 Ngultrum 大約是 50台幣)
    另外還有準備一筆是給導遊司機的美金小費.
  • 時差
    不丹時間 慢台灣2個小時.
    午餐時間是13:00~14:00
    晚餐時間是19:00開始

目前想到的是這些部分, 之後再繼續分享~
或是有其他問題歡迎一起討論喔~
被閱讀3392次
回覆時引用此篇文章
naijung naijung 目前離線 naijung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2011-05-08
舊 回覆: 不丹 Bhutan - 2017 我的快樂國度 - 2017-12-04, 10:58

希望你能多分享一些細節~~聽說花費很大,如果可以也多分享一些預算方面要注意的事項~~
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 205次/164篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 不丹 Bhutan - 2017 我的快樂國度 - 2017-12-30, 15:53

不丹旅遊最大的花費都一筆過付給旅行社了, 基本上都沒有其他開支.就看你自己買東西及給多少小費.
引用:
作者: naijung (原文章)
希望你能多分享一些細節~~聽說花費很大,如果可以也多分享一些預算方面要注意的事項~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具