背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我46歲,去年在CEBU待了1個月 玩的超級開心,學校的老師 應該至少有認識一半吧!!! 我覺得 要不要出國是心態問題吧!!年紀... 絕對不是重點最近失業中 又想去菲律賓了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
crystal0416 的頭像
crystal0416 crystal0416 目前離線 crystal0416 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-08-28
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-24, 01:41

我46歲,去年在CEBU待了1個月
玩的超級開心,學校的老師 應該至少有認識一半吧!!!
我覺得 要不要出國是心態問題吧!!年紀... 絕對不是重點
最近失業中 又想去菲律賓了
回覆時引用此篇文章
tomlai8 的頭像
tomlai8 tomlai8 目前離線 tomlai8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 66次/63篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-24, 16:00

謝謝分享 收藏有用
回覆時引用此篇文章
1080829 1080829 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-24, 18:32

引用:
作者: mktpe (原文章)
我先前去唸語言學校,遇到不同的同學,來自韓國的同學,把菲律賓当旅行點,念完英文課再旅行。美國同學把菲律賓当觀光點,學校当旅館,盡情玩樂。我是認為在那,我比較會用英文與當地人溝通,当地人很熱情快樂地享受生活。
請問是在菲律賓的那兒念語言學效校?
回覆時引用此篇文章
chouyenni 的頭像
chouyenni chouyenni 目前離線 chouyenni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 39次/13篇
註冊日期: 2014-07-09
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-24, 22:47

我45歲,去年放自己一年的假(就是離職啦!),開頭兩個月就是去宿霧的語言學校。

當初花了很多時間比較各家語言學校,看得眼花撩亂,最後我發現還是要先搞清楚自己的目的和需求,列出條件,再去找適合自己的學校。

以我自己為例:
1. 目的:學英語和度假。
我希望在放鬆自由的環境學英語,所以我不考慮韓系斯巴達規矩嚴格的學校,而且我也不愛泡菜,所以我選擇日系的學校。加上度假考量,因此不考慮市區大樓的學校,最重要的,我希望學校在海邊,而且我還帶了SUP等著周末去玩。

2. 房間:單人房還是多人房?
這個我掙扎許久,當然是因為金錢考量,這可能就是中年的優勢,金錢比年輕時寬裕一些,我最後選擇單人房,因為我還是想要有自己的空間。
(不好意思請不要問我多少錢,因為我沒紀錄。)

去之後的感受:
我選擇的學校就價格來說是中上價位,是有點負擔,但對我來說這兩個月簡直是天堂,生活既單純又充實,白天認真學英文,晚上視狀況參加額外的英語課,周末就去旅行或待在學校附近。在跟我同梯的一個女生走後,我開始試著完全不說中文,甚至對台灣人也用英語溝通,我覺得幫助頗大,朋友圈也變得比較寬廣,不會只有台灣人。

老師部分:我遇到的老師都很年輕,在英語學習都沒有什麼問題,只是在生活經驗、理念的分享就比較有限,可能無法作很深入的交流,不過這無妨。
回覆時引用此篇文章
mktpe mktpe 目前離線 mktpe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-25, 19:59

引用:
作者: 1080829 (原文章)
請問是在菲律賓的那兒念語言學效校?
Cebu EV academy我覺得學校學風比較愛玩
回覆時引用此篇文章
crystal0416 的頭像
crystal0416 crystal0416 目前離線 crystal0416 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-08-28
舊 回覆: 請益:菲律賓中年遊學真人經驗分享 - 2019-11-25, 23:29

引用:
作者: mktpe (原文章)
Cebu EV academy我覺得學校學風比較愛玩
EV 學校對老師很苛刻,所以 老師流動率高,教學的心態就沒那麼用心了,校風 ~ 哪有什麼校風問題,主要是老師不用心,學生覺得課業不重,自然就愛往外跑了 (我之前就是在EV)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具