背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我知道到韓國旅遊有韓潮、naver map等這類的旅遊小幫手App可以使用,但我發現這一類的App其實給的資訊有限,有些甚至無法準確的...通轉乘App,從A點到B點,哪一站到哪一站,幾點出發點到達,車資多少,車程多久,甚至中間換車轉乘的轉搭時間等等都可以一目瞭然的App?
訂房比價
Merlin0830
Merlin0830   背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-06-26
背包高手
舊 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 07:51
我知道到韓國旅遊有韓潮、naver map等這類的旅遊小幫手App可以使用,但我發現這一類的App其實給的資訊有限,有些甚至無法準確的給出出發跟抵達時間還有車資。

想問問,有沒有那種像日本的navitime交通轉乘App,從A點到B點,哪一站到哪一站,幾點出發點到達,車資多少,車程多久,甚至中間換車轉乘的轉搭時間等等都可以一目瞭然的App?
2944 次查看
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ck15033   客棧之光
感謝: 347次/245篇
註冊日期: 2010-07-03
客棧之光
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 10:30
引用:
作者: Merlin0830 (原文章)
我知道到韓國旅遊有韓潮、naver map等這類的旅遊小幫手App可以使用,但我發現這一類的App其實給的資訊有限,有些甚至無法準確的給出出發跟抵達時間還有車資。

想問問,有沒有那種像日本的navitime交通轉乘App,從A點到B點,哪一站到哪一站,幾點出發點到達,車資多少,車程多久,甚至中間換車轉乘的轉搭時間等等都可以一目瞭然的App?
HI~
韓巢是非韓國做的網站,定位跟轉乘資訊可能有限~
但Naver map是韓國最大搜尋引擎網站的
還有另一個是Daum(Kakao) map也是韓國人常用app
這兩個都有明確的轉乘資訊、各段點的時間跟預估車資,
也有數條可到達的路線供選擇~
我的使用經驗這兩個在定位跟交通資訊、地點準確度上都不錯,
尤其是轉乘公車時,搭配GPS&街景功能

(如下圖中文圖一是Naver map查詢後路線選擇、圖二是點入選擇的路線詳細資訊)
(如下圖韓文圖三是Daum map查詢後路線選擇、圖四是點入選擇的路線詳細資訊)

感謝 1
fangko fangko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
fangko   背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-06-24
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 10:54
我4月的時候去了一次首爾四天。
我覺得Never Map的app非常好用,反而希望日本也有類似的地圖app。

Never Map使用上非常清楚
假設我想從東大門的東橫inn到三清洞的某個我已經設定好的觀光點
從NeverMap裡我就可以直接知道我想搭車的時間,最簡便的路線、車程時間及車資

出發時間可以自己選擇,可以看到最短車程是29分鐘,
搭5號線後轉社區巴士

點進去後可以看到是在光化門站換乘巴士

巴士站在光化門站2號出口

巴士站名部分是中文的,要在乘車的時候確認一下它的韓文寫法
可以比對巴士前面的LED燈出現的站名下車

小地圖拉開可以看到是2號出口出站後往回走才能找到巴士站
感謝 1
Merlin0830
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 11:50
引用:
作者: fangko (原文章)
我4月的時候去了一次首爾四天。
我覺得Never Map的app非常好用,反而希望日本也有類似的地圖app。

Never Map使用上非常清楚
假設我想從東大門的東橫inn到三清洞的某個我已經設定好的觀光點
從NeverMap裡我就可以直接知道我想搭車的時間,最簡便的路線、車程時間及車資

出發時間可以自己選擇,可以看到最短車程是29分鐘,
搭5號線後轉社區巴士
附件 2901518

點進去後可以看到是在光化門站換乘巴士
附件 2901519

巴士站在光化門站2號出口
附件 2901520

巴士站名部分是中文的,要在乘車的時候確認一下它的韓文寫法
可以比對巴士前面的LED燈出現的站名下車
附件 2901521
小地圖拉開可以看到是2號出口出站後往回走才能找到巴士站
附件 2901522
感謝你熱心而且詳細的回覆,我其實也有下載naver map,但在做功課的過程中發現,以下圖為例,我11:45從慶州站走到慶州郵局要轉搭公車,中間的那三分鐘是徒步時間,所以公車的發車時間是否就是11:48?但這樣又意味著,我徒步的時間不是要抓得很剛好或是只能提早到。

若不是11:48發車,那發車時間又是幾點?上面也無顯示班次時間,也無顯示車資多少。

我糾結的地方是在這裡。
Merlin0830
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 11:57
引用:
作者: ck15033 (原文章)
HI~
韓巢是非韓國做的網站,定位跟轉乘資訊可能有限~
但Naver map是韓國最大搜尋引擎網站的
還有另一個是Daum(Kakao) map也是韓國人常用app
這兩個都有明確的轉乘資訊、各段點的時間跟預估車資,
也有數條可到達的路線供選擇~
我的使用經驗這兩個在定位跟交通資訊、地點準確度上都不錯,
尤其是轉乘公車時,搭配GPS&街景功能

(如下圖中文圖一是Naver map查詢後路線選擇、圖二是點入選擇的路線詳細資訊)
(如下圖韓文圖三是Daum map查詢後路線選擇、圖四是點入選擇的路線詳細資訊)

附件 2901479

附件 2901480

附件 2901481

附件 2901482
我其實也有下載Naver map在做功課,如我在樓上所回覆的樣子,某個時間點,從A到B,這B的發車時間是否就是那個時間點加上步行時間?

因為其實步行到B站之後,應該還會有一個發車時間,但上面沒有顯示...
fangko fangko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
fangko   背包高手
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 12:22
可以點黃色圈圈的部分
看這個路線的行車時間及發車間隔
可以看到
鐘路11
行車時間:6:00-12:00
發車間隔:每10分鐘一班

4月行程中我搭了二天首爾的巴士
跟台北很像,跟日本不同
沒有準確的巴士時間,只有發車間隔可以大概了解

下面一張圖,可以看到首爾站旁邊有一個5421的標誌
那跟台北一樣,代表有一輛車牌5421的巴士正在首爾站或是正要經過首爾站
你可以參考你的站牌與這台巴士之間還有幾個站,可以評估一下可能要等多久

感謝 1
claire-erica
claire-erica   客棧之光
感謝: 576次/421篇
註冊日期: 2005-11-26
客棧之光
感謝: 576次/421篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 12:43
韓國的公車跟台灣的比較像,
定時發車後按照交通狀況和司機心情有可能會快會慢,
不像日本或德國在每個站點都有設定發車時間,
所以不太可能做到轉車處還提示正確的發車時間。
但Naver map針對班次很少或是固定班次的公車,
若你出發的時間不會有車經過的話,它也不會建議那個路線,
或是在預估交通時間上會變長,顯示這車要等到晚上才會有車經過,
整體交通建議的邏輯跟Google map是類似的。
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ck15033   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 13:29
引用:
作者: Merlin0830 (原文章)
我其實也有下載Naver map在做功課,如我在樓上所回覆的樣子,某個時間點,從A到B,這B的發車時間是否就是那個時間點加上步行時間?

因為其實步行到B站之後,應該還會有一個發車時間,但上面沒有顯示...
辛苦了,一開始用可能不太習慣
因B是公車站,沒有準確的發車時間,
但它會顯示這一站的各bus到站的大約時間

以你貼的這張圖為例,
走出車站後約步行3分鐘到達郵局公車站,
這班10號公車,大約9分鐘後會到站 (它目前位置在4個站之前)
點一下藍底白字10,
會出現10號公車目前有幾班車在運行,以及各班公車目前即時動態位置

感謝 1
Merlin0830
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 16:07
引用:
作者: claire-erica (原文章)
韓國的公車跟台灣的比較像,
定時發車後按照交通狀況和司機心情有可能會快會慢,
不像日本或德國在每個站點都有設定發車時間,
所以不太可能做到轉車處還提示正確的發車時間。
但Naver map針對班次很少或是固定班次的公車,
若你出發的時間不會有車經過的話,它也不會建議那個路線,
或是在預估交通時間上會變長,顯示這車要等到晚上才會有車經過,
整體交通建議的邏輯跟Google map是類似的。
原來如此,感謝喔!!!
Merlin0830
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-03, 16:09
引用:
作者: ck15033 (原文章)
辛苦了,一開始用可能不太習慣
因B是公車站,沒有準確的發車時間,
但它會顯示這一站的各bus到站的大約時間

以你貼的這張圖為例,
走出車站後約步行3分鐘到達郵局公車站,
這班10號公車,大約9分鐘後會到站 (它目前位置在4個站之前)
點一下藍底白字10,
會出現10號公車目前有幾班車在運行,以及各班公車目前即時動態位置

附件 2901674
瞭解了,感謝這麼耐心、詳細的解說!!
kinnn
kinnn   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-23
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-23
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-19, 10:16
其實google網頁版地圖非常好用,我不知道為什麼大家都說google在韓國不能使用,但我2019跨年時第一次去韓國就是使用網頁版的googlemap,很準確的告訴我要去的地方能乘坐哪幾輛公車、發車時間、乘車地點等等,讓我很順利的坐公車抵達目的地。下個月還要再去韓國一樣會測試看看~
Merlin0830
背包高手
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-25, 13:47
引用:
作者: kinnn (原文章)
其實google網頁版地圖非常好用,我不知道為什麼大家都說google在韓國不能使用,但我2019跨年時第一次去韓國就是使用網頁版的googlemap,很準確的告訴我要去的地方能乘坐哪幾輛公車、發車時間、乘車地點等等,讓我很順利的坐公車抵達目的地。下個月還要再去韓國一樣會測試看看~
你下個月何時去? 去哪裡呢?
我是月底,大邱+慶州
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
fridano1   客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-26, 10:43
引用:
作者: kinnn (原文章)
Google map後來有改版過,韓國地圖部份有比較準確,
但因為店家汰舊換新的很快(可能半年就不見了),所以還是以naver map最精準
另外現在慶州的公車站也有電子看版可以看下班車的時間(7月才去過),其實很方便不需要擔心
Siegel Siegel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Siegel   背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2013-08-16
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2013-08-16
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-29, 13:56
我建議可以試試 Kakao map !
兩年前曾短暫應邀赴安山市(首爾西南郊區的衛星城市)待了一個月,前幾天有人接送,後來不想麻煩接待單位,就自己坐巴士,在接待單位的朋友強列建議下,就下載了 Kakao map,根據他們的說法,Kakao map 是他們用最多的地圖(Kakao 另外有通訊功能,像LINE ㄧ樣,而且韓國人普遍多用 Kakao 而不用 LINE,至少我在安山碰到的人都是用 Kakao)
我每天去上班的路ㄧ定要轉車,而Kakao map 的到站時間經我測試,十分準確 !
https://itravelblog.net/29220/
cateyesmile
cateyesmile   背包高手
感謝: 42次/28篇
註冊日期: 2013-02-03
背包高手
感謝: 42次/28篇
註冊日期: 2013-02-03
舊 回覆: 韓國有沒有好用的交通轉乘App?? - 2019-09-29, 20:40
我剛帶行動緩慢的父母從首爾回來跟您分享經驗
Naver map搭首爾的公車和地鐵(特別是搭公車)非常的好用
但是建議景點請用英文音譯去搜尋,Naver map雖然有中文但是是簡體字搜尋,很多中文音譯跟台灣習慣講法不一樣,很容易搜尋不到,韓巢就更難找到台灣的講法了(因為是大陸的app,我到首爾第二天立刻拋棄韓巢地圖和之前做的地鐵轉乘交通功課,一律改搭藍色幹線公車+NAVER MAP定位(中文版但英文音譯搜尋),公車上會報英文發音站名,如果您跟我一樣一個韓文字和韓語都不認識建議可以用這個方法使用naver map,走路時間預估、等候公車到站時間預估、全程交通時間真的都非常準確唷!