背包客棧自助旅行論壇
[華中華南]十月重陽長假期,已組團到潮汕地區旅行,請問兩地的景點是否集中在一起?因為不打算包車,近的景點便徒步,遠的便打的。想知道在潮汕,有沒有景點應該要去看一看,但是距離十分遠?在潮汕地區,打的方便嗎?...
訂房比價
車厘茄
背包高手
舊 廣東潮汕地區 - 2019-08-09, 10:59
十月重陽長假期,已組團到潮汕地區旅行,請問兩地的景點是否集中在一起?因為不打算包車,近的景點便徒步,遠的便打的。想知道在潮汕,有沒有景點應該要去看一看,但是距離十分遠?在潮汕地區,打的方便嗎?
930 次查看
13672424098 13672424098 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回复: 廣東潮汕地區 - 2019-08-16, 12:24
內地這邊打車非常方便 ,通過手機微信可以打滴滴 。可以選擇的士和專車,系統自動通知附近專車司機,如果需要等待可以提前預約司機
dg88868 的頭像
dg88868
客棧之光
舊 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-08-17, 00:43
潮汕泛指潮州,汕頭,揭陽三個城市,面積非常大。
這地區是以人文景觀和古蹟為主,沒特殊風景,也沒有五A級景區。
潮汕之旅一般以美食為目的,而真正的美食集中地在汕頭而非潮州。
車厘茄
背包高手
舊 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-08-17, 07:15
引用:
作者: dg88868 (原文章)
這地區是以人文景觀和古蹟為主,沒特殊風景,也沒有五A級景區。
潮汕之旅一般以美食為目的,而真正的美食集中地在汕頭而非潮州。
謝謝留言。
請問南澳值得去嗎? 怎樣去是最方便?
dg88868 的頭像
dg88868
客棧之光
舊 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-08-17, 11:14
南澳大橋通行之後開通了汕頭直達南澳島的公交161路,15-20分鐘一班車。站點從岐山客運站,到南澳島遊客中心站下車。車費15元/人。車程大概90分鐘。
南澳算低度開發的景區,以古蹟為主,食則以海鮮為主
感謝 1
車厘茄
背包高手
舊 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-08-18, 19:04
引用:
南澳大橋通行之後開通了汕頭直達南澳島的公交161路,15-20分鐘一班車。站點從岐山客運站,到南澳島遊客中心站下車。車費15元/人。車程大概90分鐘。
南澳算低度開發的景區,以古蹟為主,食則以海鮮為主
謝謝,希望十月遊覽完潮汕後,在這裡寫一篇遊記。
yoyomiaomiao
流浪漢
舊 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-09-06, 13:53
我覺得潮州廣濟橋那區滿美的,
附近景點有廣濟橋,廣濟樓,韓文公詞
廣濟樓過去還有牌坊街可以逛跟住宿
車厘茄
背包高手
舊 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-09-06, 18:06
引用:
作者: yoyomiaomiao (原文章)
我覺得潮州廣濟橋那區滿美的,
附近景點有廣濟橋,廣濟樓,韓文公詞
廣濟樓過去還有牌坊街可以逛跟住宿
謝謝,已買高鐵車票,一定去看廣濟橋。
gause
背包客
舊 回覆: 回覆: 廣東潮汕地區 - 2019-09-18, 23:05
引用:
這地區是以人文景觀和古蹟爲主,沒特殊風景,也沒有五A級景區。
潮汕之旅一般以美食爲目的,而真正的美食集中地在汕頭而非潮州。
並不太同意你最後這句話哦,我土生土長潮汕人,潮汕美食潮汕三市基本上都有,但有些口味什麼有多少各有一些差異,當然汕頭髮展的早,有些美食做的相對大和商業化些。