背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]下個禮拜即將啟程斯國,會有一天去爬亞當峰想請問大家需要穿到羽絨外套嗎?想說穿Timberland三合一外套(保暖防風防雨)就好有爬過的前輩有什麼建議嗎感謝!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-09-26, 08:09

下個禮拜即將啟程斯國,會有一天去爬亞當峰
想請問大家需要穿到羽絨外套嗎?想說穿Timberland三合一外套(保暖防風防雨)就好
有爬過的前輩有什麼建議嗎感謝!!
被閱讀1387次
回覆時引用此篇文章
張寶宅 張寶宅 目前離線 張寶宅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-09-26, 23:52

引用:
作者: katherine katherine (原文章)
想請問大家需要穿到羽絨外套嗎?想說穿Timberland三合一外套(保暖防風防雨)就好
要看有沒有出太陽,我七月去爬山頭被雲包住沒出太陽再加上下雨,超冷,不過我猜就算有出太陽,海拔2000多公尺應該還是滿冷的,外套要帶,如果沒防水就要帶雨衣,羽絨衣我覺得倒是不用,可以多帶衣服,流汗濕了換掉比較不會冷
回覆時引用此篇文章
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-09-27, 09:11

引用:
作者: 張寶宅 (原文章)
要看有沒有出太陽,我七月去爬山頭被雲包住沒出太陽再加上下雨,超冷,不過我猜就算有出太陽,海拔2000多公尺應該還是滿冷的,外套要帶,如果沒防水就要帶雨衣,羽絨衣我覺得倒是不用,可以多帶衣服,流汗濕了換掉比較不會冷

好的感謝你!!!決定不帶羽絨了
回覆時引用此篇文章
beanwang beanwang 目前離線 beanwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 80次/50篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-10-01, 02:11

引用:
作者: katherine katherine (原文章)
一般都是清早2點出發,建議到時先探下路,最好戴頭燈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-10-03, 14:21

引用:
作者: beanwang (原文章)
一般都是清早2點出發,建議到時先探下路,最好戴頭燈
感謝我們也打算兩點開始爬
回覆時引用此篇文章
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/146篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-10-04, 01:03

山頂等日出很冷,寒風刺骨,我有穿羽絨,再外加一件防水風衣。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-10-16, 10:26

剛回來,淡季建議找人一起爬
我們那天10/7倆人自己爬1點多到山頂4點快5點
一路上到登頂除了遇到軍人完全沒遇到其他人
軍人告訴我們他們每天都會上山遇到像是我們這種自己來的人會陪同且有配槍
問他們原因沒有說太多就只淡淡的帶過說是保護登山者(一路上陪我們到頂)
且上面的佛寺沒有開放資訊連當地都不太清楚
整路上店家少幾乎沒開沒燈只有幾個point有燈(回程也是開的店很少)
遇到下雨且大雨但還好登頂後霧氣散去有看到日出(真的好險)

旺季或許很多人也不用太擔心,但像我們淡季去的真的要有危機意識
因為整座山要爬很久會發生什麼事老實說我們也不知道哈哈
只能說爬完後就覺得人生沒什麼過不去XDD
回覆時引用此篇文章
apple4026520 apple4026520 目前離線 apple4026520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2014-01-16
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-10-16, 13:23

下個禮拜就要去了 期待妳能分享遊記~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2017-10-16, 14:48

引用:
作者: apple4026520 (原文章)
下個禮拜就要去了 期待妳能分享遊記~
要注意安全,登頂後才有遇到其他人
他們說很多人在半路因為雨就返回了
現在想想自己登頂真得不可思議哈哈,
雨很大樓梯都變瀑布我後段幾乎都是拉著欄杆爬
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 凱開 kai 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2018-07-13, 15:56

引用:
作者: katherine katherine (原文章)
剛回來,淡季建議找人一起爬
我們那天10/7倆人自己爬1點多到山頂4點快5點
一路上到登頂除了遇到軍人完全沒遇到其他人
軍人告訴我們他們每天都會上山遇到像是我們這種自己來的人會陪同且有配槍
問他們原因沒有說太多就只淡淡的帶過說是保護登山者(一路上陪我們到頂)
且上面的佛寺沒有開放資訊連當地都不太清楚
整路上店家少幾乎沒開沒燈只有幾個point有燈(回程也是開的店很少)
遇到下雨且大雨但還好登頂後霧氣散去有看到日出(真的好險)

旺季或許很多人也不用太擔心,但像我們淡季去的真的要有危機意識
因為整座山要爬很久會發生什麼事老實說我們也不知道哈哈
只能說爬完後就覺得人生沒什麼過不去XDD
你好,我10月也要去爬亞當峰………像您這樣10月爬上去,請問總結下來是推不推薦後續的人10月要去斯里蘭卡的人能不能爬亞當山……可以給個建議嗎~感謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2018-11-06, 14:10

引用:
作者: 凱開 kai (原文章)
你好,我10月也要去爬亞當峰………像您這樣10月爬上去,請問總結下來是推不推薦後續的人10月要去斯里蘭卡的人能不能爬亞當山……可以給個建議嗎~感謝!
現在才看到回覆XD不曉得你爬得怎麼樣了
給後續的人是建議多點人一起爬比較安全,雖然上面的廟沒開放但是日出很美
到現在仍然難忘
回覆時引用此篇文章
apple4026520 apple4026520 目前離線 apple4026520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2014-01-16
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2018-11-06, 15:22

我覺得除非豪大雨 不然的話 非常推薦要爬
安全警覺提高一點就沒什麼問題
我們也是爬的時後很順到了白天下山才發現自己走的路有多離奇
直到現在還是會想再爬一次!
回覆時引用此篇文章
crystal_wang crystal_wang 目前離線 crystal_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 爬斯里蘭卡Adam's peak - 2018-11-09, 10:51

我是多年前11月自己去爬的
凌晨1點開始爬(因為我走很慢,提早走),民宿的小狗陪著我走,因為我走太慢,牠會超前等我
時間太早遇不到幾個人,有遇到出家人

山頂的寺廟有時會奉上奶茶,奉獻看大家的誠意
與我住同一間的日本人,喝玩也沒隨喜奉獻

這趟旅程都是很熱的天氣,因此沒準備厚衣物,只穿了薄長袖
沒想到山頂上的冷風是如此冷冽,差點感冒

我記得在山頂建築物一角的一樓,有一個大鐵門
看到有人進出,進去一看當地人在裡面休息
我也進去躲強風

雖然太陽只出現幾分鐘,還是有看到著名的 Adam's peak 三角形影子
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具