背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位棧友賢拜,大家好,3年前的6大6小沖繩自由行,出發前在這個站做了不少功課,並得助於眾多賢拜們的大力幫助,得以小朋友吃好吃滿,玩好玩...發時間的景點,以及適合午餐的牛排餐廳,預計跟日本客戶會在此用餐,然後再去甲子園看比賽。以上,希望可以得到各位熱情的建議,先謝謝各位!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tienmo tienmo 目前離線 tienmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 15:13

各位棧友賢拜,大家好,3年前的6大6小沖繩自由行,出發前在這個站做了不少功課,並得助於眾多賢拜們的大力幫助,得以小朋友吃好吃滿,玩好玩滿;大人住好住滿,買好買滿,這次本來還想再衝一次沖繩,但是一直想去京都讓老婆穿穿和服或是浴衣,小朋友想去環球影城,我也沒去過甲子園看阪神虎比賽,於是這次2019年5月的大阪京都行程就這麼橫空出世了,但是只有我一個人計畫也不夠周延,加上我上次去大阪根本是30多年前的事情了.....(遠目)所以,希望有經驗的賢拜跟棧友們可以就我的行程提供寶貴意見,謝謝!!

交通以icoca卡為主,搭配計程車,住宿全部住心齋橋Vessel(12歲以下添寢無料)
航班暫定搭乘菲律賓航空,如果有其他時間更漂亮的新航班也會考慮
5/8(三) 上午:搭機 午餐:機上 下午:Round One 晚餐:魚心南店 晚上:逛街
5/9(四) 上午:海遊館&樂高 午餐: 天保山 下午:USJ星光票 晚餐: かに道楽 晚上:小吃
5/10(五)全   日  環  球   影  城  晚餐:つり吉   晚上BicCamera
5/11(六)上午:神戶港   午餐:神戶牛排 下午:甲子園球場 晚餐:球場內 晚上:野球觀戰
5/12(日)京   都   一   日    行   程    晚餐: 京都車站 晚上:激安殿堂
5/13(一)上午:黑門市場 午餐: Outlet 下午: 搭 機 回 國

希望有經驗的前輩不吝指教,小弟想請問的是下面的問題......
1. USJ的星光票跟全日票能否分開使用??如果可以,那我傾向將第一天的Round One行程跟星光票行程對調,是否會比較順??
2. 關於京都的行程,想先讓老婆換裝浴衣(自備,才不會挑不到喜歡的,問過店家,對方說 可以幫忙著裝,當然,不是無料),然後要去的點有嵐山小火車,竹林小徑,金閣寺,錦天滿宮,還有錦市場;前述的景點,是否還能再安插順路的景點?? 至於清水寺,到達的時候可能還在維修,所以可能不用去,看這距離大概也不用想......
3. 請各位賢拜提供神戶港適合親子打發時間的景點,以及適合午餐的牛排餐廳,預計跟日本客戶會在此用餐,然後再去甲子園看比賽。
以上,希望可以得到各位熱情的建議,先謝謝各位!!

此篇文章於 2018-11-08 16:58 被 tienmo 編輯。 原因: 欄目有點跳開
被閱讀833次
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 1,928次/1,850篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 16:56

2. 嵐山+金閣寺已很滿,錦市場未必去到(太晚店已關),但外圍錦天滿宮、新京極、寺町通還可以逛到8-9時

3. 合小孩的有神戶動物王國、甲子園的KidZania兒童職業體驗館。牛排STEAK LAND KOBE CP值頗高,但商務的話Ishida好一點 (Plaisir早前鬧過醜聞,先不管了)
回覆時引用此篇文章
tienmo tienmo 目前離線 tienmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 17:07

引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
2. 嵐山+金閣寺已很滿,錦市場未必去到(太晚店已關),但外圍錦天滿宮、新京極、寺町通還可以逛到8-9時

3. 合小孩的有神戶動物王國、甲子園的KidZania兒童職業體驗館。牛排STEAK LAND KOBE CP值頗高,但商務的話Ishida好一點 (Plaisir早前鬧過醜聞,先不管了)
如果捨棄金閣寺路線,將時間撥給錦天滿宮跟忍者博物館,是否能顧得上錦市場??因為我覺得錦市場比黑門市場更值得一逛。
回覆時引用此篇文章
Earl Garfield Earl Garfield 目前離線
客棧之光
感謝: 1,928次/1,850篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 17:19

引用:
作者: tienmo (原文章)
如果捨棄金閣寺路線,將時間撥給錦天滿宮跟忍者博物館,是否能顧得上錦市場??因為我覺得錦市場比黑門市場更值得一逛。
不想走清水寺的話 (其實封了舞台只是拍不到舞台外觀和不能從舞台遠望,整段路仍很好氣氛[這可理解為爆多人])
或者考慮走下鴨神社、平安神宮一帶,至少和河原町都是偏向東邊的地方,點接點較方便
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,252次/8,061篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 18:49

引用:
2. 關於京都的行程,想先讓老婆換裝浴衣(自備,才不會挑不到喜歡的,問過店家,對方說 可以幫忙著裝,當然,不是無料),然後要去的點有嵐山小火車,竹林小徑,金閣寺,錦天滿宮,還有錦市場;前述的景點,是否還能再安插順路的景點?? 至於清水寺,到達的時候可能還在維修,所以可能不用去,看這距離大概也不用想......
京都只有一天 除非你一大早就過來
否則不可能去這麼多地方的
而且不可能閒逛 一定是分秒必爭講求效率

因為你是住在大阪
我覺得最好是一大早八點以前到京都 避開上班人潮
先去和服店家換裝(要收錢是因為你總是要跟人家租搭配浴衣的木屐吧 不然難道配球鞋嗎)
拍照就附近拍一拍
大概中午就脫掉(穿這個很難行動啦) 逛錦市場
下午嵐山
嵐山結束後直接阪急回大阪 或者京都吃了再回

看起來好像很順
但仔細研究就知道 能待的時間其實不多
所以才說要分秒必爭

另外 五月初看起來最高溫是20度上下
穿浴衣不知道會不會覺得涼
此外也不確定五月初穿這個會不會太不合季節
我查到的資料是 浴衣基本上是六月到九月穿

雖然說穿啥衣服看個人高興只要不是裸體好像也沒礙著誰
而且身為老外我幹嗎管你日本人的規矩
但日本人非常機車 京都人又是機車中的機車
會比較重視合宜
若你不想引人側目(雖然我覺得京都人應該是側目在心裡...那樣更討厭)
我是建議
你們最好看情況決定是否直接在變裝店租人家的衣服穿算了
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1292
感謝: 6,577次/4,956篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 20:08

嵐山不是東山,穿和服拍美照,請在東山地區如清水寺週邊那些XX坂、OO道,或是祇園白川
就算在產寧坂星巴克拍照,都比嵐山大街美多了
嵐山大街可不是整排木造老屋,嵐山最美的是那些要購票入內的寺院
請忘記渡月橋,那是鋼筋水泥汽車行駛的橋梁
竹林也忘了吧,那是嵐山最有名的「免費」景點
我在嵐山竹林很少看過幽靜,只有數不清的人頭
金閣寺要拍美照,你得跟全球遊客搶那個角落
而且金閣很小,又在遠遠的水池中
和服美照在東山就拍不完,別橫越一個比台北市區還大的京都市區去嵐山

產寧坂星巴克:
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 22:08

引用:
作者: kch0511 (原文章)
嵐山不是東山,穿和服拍美照,請在東山地區如清水寺週邊那些XX坂、OO道,或是祇園白川
就算在產寧坂星巴克拍照,都比嵐山大街美多了
嵐山大街可不是整排木造老屋,嵐山最美的是那些要購票入內的寺院
請忘記渡月橋,那是鋼筋水泥汽車行駛的橋梁
竹林也忘了吧,那是嵐山最有名的「免費」景點
我在嵐山竹林很少看過幽靜,只有數不清的人頭
金閣寺要拍美照,你得跟全球遊客搶那個角落
而且金閣很小,又在遠遠的水池中
和服美照在東山就拍不完,別橫越一個比台北市區還大的京都市區去嵐山

產寧坂星巴克:
附件 2581257
感謝大大有如暮鼓晨鐘的提示!!金閣寺已經排除,但是換裝的和服店家是在嵐山車站附近,所以嵐山小火車是不能省的,因為也想拍幾張美圖,但是聽了您的意見,竹林也似乎必須排除.....網路上緬懷吧....老婆換裝完就搭小火車到馬崛,再搭私鐵回到嵐山解除浴衣裝備,再前往忍者博物館跟錦天滿宮跟錦市場吧......原本想讓老婆穿整天的...........

此篇文章於 2018-11-08 22:40 被 tienmo 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 22:31

引用:
感謝大大有如暮鼓晨鐘的提示!!金閣寺已經排除,但是換裝的和服電是在嵐山車站附近,所以嵐山小火車是不能省的,因為也想拍幾張美圖,但是聽了您的意見,竹林也似乎必須排除.....網路上緬懷吧....老婆換裝完就搭小火車到馬崛,再搭私鐵回到嵐山解除浴衣裝備,再前往忍者博物館跟錦天滿宮跟錦市場吧......原本想讓老婆穿整天的...........
原來是在嵐山換裝
我以為在清水寺那邊(這邊很多店)

嵐山車站是哪一個
是嵐電的嵐山站 JR/小火車的嵯峨嵐山站
還是渡月橋以南的阪急嵐山站
三個都有嵐山 但位置有差

竹林不是不能拍
但閒雜人等會很多

唉 穿那個東西很難走啦
建議是那就趕快拍一拍脫掉
小火車搭不搭真的沒差(overrated)
穿那個搭小火車好像也不太對味
你還不如花點錢搭人力車
感覺應該更有味道

保津川遊船也可以
只是這個很花時間又貴 穿那東西上下船應該也不方便

馬崛沒有私鐵吧
不就是JR嗎
然後旁邊是小火車的龜岡站
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 22:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
原來是在嵐山換裝
我以為在清水寺那邊(這邊很多店)

嵐山車站是哪一個
是嵐電的嵐山站 JR/小火車的嵯峨嵐山站
還是渡月橋以南的阪急嵐山站
三個都有嵐山 但位置有差

竹林不是不能拍
但閒雜人等會很多

唉 穿那個東西很難走啦
建議是那就趕快拍一拍脫掉
小火車搭不搭真的沒差(overrated)
穿那個搭小火車好像也不太對味
你還不如花點錢搭人力車
感覺應該更有味道

保津川遊船也可以
只是這個很花時間又貴 穿那東西上下船應該也不方便

馬崛沒有私鐵吧
不就是JR嗎
然後旁邊是小火車的龜岡站
換裝店家在トロッコ嵯峨駅 附近,所以小火車是要搭的,只是竹林部分就真的要遠慮了......
突然想到,如果早點搭JR,到了馬崛再去搭小火車回去嵐山變裝(木屐也先買好),再前往東邊的忍者博物館跟錦天滿宮和錦市場,途中老婆如果腳痠或不適,再換成輕便的鞋子,這樣就能穿回飯店,孩子睡了之後,就能忠實呈現現惡代官轉腰帶遊戲了.........
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-08, 23:05

引用:
換裝店家在トロッコ嵯峨駅 附近,所以小火車是要搭的,只是竹林部分就真的要遠慮了......
突然想到,如果早點搭JR,到了馬崛再去搭小火車回去嵐山變裝(木屐也先買好),再前往東邊的忍者博物館跟錦天滿宮和錦市場,途中老婆如果腳痠或不適,再換成輕便的鞋子,這樣就能穿回飯店,孩子睡了之後,就能忠實呈現現惡代官轉腰帶遊戲了.........
トロッコ嵯峨站 與 JR車站是共構
所以是一樣的意思
這邊離竹林要走一段

穿和服的目的應該是拍照
純粹是我個人覺得跟小火車一起照感覺怪怪的(跟台鐵一起拍的感覺)
推薦人力車也不是我有抽成
而是那畢竟比較有日本味

當然沒有說不准搭小火車

而是我覺得穿那個搭小火車拍 不如搭人力車 感覺更有味道
當然只是建議
不要就算了
沒有強迫

穿那種衣服配普通鞋子?
鵝鵝鵝一定會被看的
當然不介意就好
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1292
感謝: 6,577次/4,956篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-09, 07:19

原來大大要在嵯峨嵐山換裝,那就不用傷腦筋
換裝後,快步離開就像住宅區的嵯峨嵐山站週邊,直接買票進天龍寺
那是跟皇室有關的寺院,不管是庭園、迴廊、寺殿,可以拍假掰照的地方太多了
天龍寺後門就是竹林,拍完天龍寺進入竹林,再伺機而動
反正都要走竹林才能回嵐山大街,最後在渡月橋頭拍一張,結束

如果一定要嵯峨野觀光列車上拍和服照,那就搭一站到トロッコ嵐山
下車走竹林到天龍寺,進天龍寺狂拍,再回嵐山大街、渡月橋頭
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-09, 08:14

一天的時間就有幾位熱心大大指點,真的很感謝,我讓老婆穿浴衣散步,本來其實只是滿足小弟自己和服控的願望,恰好老婆也不抗拒而已,拍照的話我們也沒有特定的要求,但是聽完大家的意見,那就還真的要找幾個有fu的點進行拍照,但是搭小火車跟浴衣拍照沒有關聯,本來就沒有打算跟小火車合拍浴衣照,只是單純想搭小火車看風景,但是也是謝謝各位的寶貴意見;再者我的行程又有微調,因為周六的棒球賽是在下午14:00開打,所以跟客戶用完午餐再去球場有點太趕,如果看完球再跟客人晚餐,又擔心她一個女生吃完飯還要開車回丹波,有點不放心,所以將野球觀戰改到周五,如此一來京都之行就勢必在周末進行,再想請教的是(雖然應該是用膝蓋想也知道......)周末的京都,人會超級超級多嗎???小弟期待的是10連修之後是否有可能有機會稍微退燒..........
回覆時引用此篇文章
抹茶水羊羹 抹茶水羊羹 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-09, 12:42

針對和服的問題稍微表達一下自己的經驗
日本店家通常大概是6月中旬過後到9月店家才會開放浴衣體驗,天氣相對而言會比較適合,我會建議5月去的話還是穿一般和服就好
而且浴衣和和服穿的鞋子是不一樣的,浴衣配木屐(木頭底),和服配的草履是有軟墊的(踩起來會有點類似氣墊鞋的感覺),相比下浴衣配的木屐走久了會很容易痛,所以既然時間點也有點早還不適合穿浴衣,會建議乾脆穿和服,如果怕熱的話,日本店家也有比較輕便版的夏天簡易和服,比起自己帶,早點去店家那邊挑也是不錯的選擇
至於和服的行動不便的問題,個人穿過幾次是覺得還好,當然因為衣襬長所以不能跨太大步是真的,整體動作幅度變小&跑跳這種大動作做起來稍微有點困難外,我覺得倒是不難走
提供意見給您參考看看喔
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 767次/631篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-09, 12:45

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
穿那種衣服配普通鞋子?
鵝鵝鵝一定會被看的
當然不介意就好
其實還好。
今年在橫濱國際會議廳遇到某女子大學畢業典禮,女學生穿著各式華美的絝,絕大部分都是配黑色短皮靴,很少搭配木屐。
夏天在大學的浴衣日,很多女學生穿著浴衣,大部分裸腳穿木屐;但是也有不少穿其他拖鞋、涼鞋、健步鞋,這些「亂穿」的幾乎都是日本人,搭配得宜一樣很好看。
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 767次/631篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 關於明年行程的安排,想請各位幫忙指點 (日期跟行程那行的欄目有點跳開,我不知道該怎麼編輯......) - 2018-11-09, 12:48

3. 神戶港
摩天輪很讚。
旁邊就是麵包超人博物館,大點的小孩也許不覺得有趣。
旁邊有很多商店。
也可以搭乘遊船賞景。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具