背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好,目前在規劃北海道5天4夜,4人行程(2大2小)此次主要是女兒很嚮往玩雪,也是我們第一次去下雪的國家,關於行程的部份,因為不打算...?另外很想安排一天去洞爺湖、支芴湖或是登別,但很擔心萬一遇上暴風雪,一家四口會困在山上或交通停駛就慘了,希望大家能給個建議非常感謝大家
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
登高望遠 登高望遠 目前離線 登高望遠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-27
舊 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-07, 16:49

大家好,目前在規劃北海道5天4夜,4人行程(2大2小)

此次主要是女兒很嚮往玩雪,也是我們第一次去下雪的國家,關於行程的部份,因為不打算玩的太累、換車、換宿的,也擔心萬一風雪大遇到交通停駛的狀況

目前規劃如下:

D1.1/22下午4點抵達新千歲機場=>札幌宿4天不換飯店

D2.1/23小樽遊 時間約4~5小時,接著回札幌看計時台、電視塔、北海道廳舊本廳舍、大通公園…

D3.1/24買旭川動物園套票去動物園玩,估計會在旭川待上一天時間,但不知回程有時間逛AEON嗎?套票的JR有限班次或冬季最晚回札幌發車時間?

D4.1/25中島公園玩雪,北海大學走走或者有建議札幌近郊滑雪場、晚上逛貍小路

D5.1/26班機時間17:35,原本打算退房就直接去逛機場,但又覺得行程太空虛,不知半天時間是否來得及用定山溪一日卷泡湯嗎?

另外很想安排一天去洞爺湖、支芴湖或是登別,但很擔心萬一遇上暴風雪,一家四口會困在山上或交通停駛就慘了,希望大家能給個建議

非常感謝大家
被閱讀546次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,252次/8,061篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-07, 19:00

D2.1/23小樽遊 時間約4~5小時,接著回札幌看計時台、電視塔、北海道廳舊本廳舍、大通公園…
我會建議反過來
札幌的這些景點 白天去就可以了
若TV塔要看夜景 則這四天每天晚上都有機會去
大通公園沒活動就是草地不用去(你這時應該還沒雪祭)
小樽下午店都開了
逛完店到運河剛好傍晚看夜景
我覺得這樣比較好 你參考看看

D3.1/24買旭川動物園套票去動物園玩,估計會在旭川待上一天時間,但不知回程有時間逛AEON嗎?套票的JR有限班次或冬季最晚回札幌發車時間?
沒有規定
下面官網解釋得很清楚 請參考
特急普通車自由席 都可以搭
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/result.html?limit=10&offset=0&syouhinmeisyou=%E6%97%AD%E5%B1%B1
這票有兩種 包門票的那種 只有大人版 小孩沒有

另外還有一種套票是搭計程車的(就是上面的套票裡面的公車換成計程車)
https://www3.jrhokkaido.co.jp/jr-mpack/template/asahiyama_taxi/index.html
這種的就有限定 只能搭カムイ ライラック
(有跑札幌旭川這段路的特急 還有宗谷與鄂霍次克
不過這兩個車次很少車子又破 不能搭就算了沒有啥了不起的
カムイ ライラック的車子已經很多 平均半小時一班)
你們有兩個小朋友 推薦搭計程車版
因為公車人非常多 如果沒有座位 要站40分
小孩哭鬧了也沒有人會讓位的
日本人沒在讓位的

D4.1/25中島公園玩雪,北海大學走走或者有建議札幌近郊滑雪場、晚上逛貍小路
鈴蘭公園?
北海道大學校園?

D5.1/26班機時間17:35,原本打算退房就直接去逛機場,但又覺得行程太空虛,不知半天時間是否來得及用定山溪一日卷泡湯嗎?
最好不要 怕來不及
因為大多數的日歸 是中午或下午才開始
你若要泡 你知道機場也可以泡嗎
哈哈哈哈哈哈哈
快按花送我
在4樓

另外很想安排一天去洞爺湖、支芴湖或是登別,但很擔心萬一遇上暴風雪,一家四口會困在山上或交通停駛就慘了,希望大家能給個建議
五天四夜 其實就是兩個半天與三個全天
大大第一天看起來晚到 所以第一天應該是毀掉的
其實最後一天一早可以逛札幌的那些景點
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10717973
你約莫中午到機場就可以
足夠你逛街買吃泡溫泉看電影

如此一來
D2似乎就多了半天
但應該也不夠去那些溫泉區了
除非重排
例如
D1 同上 下機後到札幌睡札幌
D2 D3 這兩天也持續睡札幌 隨便哪天去哪
基本上就是一天旭山動物園 一天札幌+小樽

(其實這邊的札幌就可以改成玩雪 因為札幌那些人工建築都很無聊
拍個照證明到此一遊就可以閃了 真的沒有騙你 小孩也不會喜歡那些建築)
D4 早上札幌繼續玩雪 中午飯店接駁去支芴湖 睡支芴湖
D5 早上飯店接駁去機場或自己搭巴士去機場

選支芴湖 是因為他離機場最近 沒有鐵路主要靠公路
印象中沒有這裡被困的消息
當然你也可以不睡支芴湖 改成某一天當天來回
但我覺得這樣太浪費時間 你還要自己花錢搭車
若住宿 冬季有從札幌出發的接駁
支芴湖的好處是沒有什麼團過夜 你不太會認親
壞處是小孩會覺得無聊 沒有地獄谷沒有熊(熊在旭山看過了好嗎)

旭山動物園若意猶未盡
還可以去札幌市區的圓山動物園
這裡也有北極熊 這是我覺得小孩應該會喜歡的
企鵝走路的話 小樽水族館冬季也有(跟旭山動的品種不一樣)
但確切時間要查

以上重排只是建議沒有勉強啊
我是順著你的話說想去溫泉區 我試著排排看 發現似乎可以
細節都是還可以調整的
回覆時引用此篇文章
登高望遠 登高望遠 目前離線 登高望遠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-07, 20:16

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

我會建議反過來
札幌的這些景點 白天去就可以了
若TV塔要看夜景 則這四天每天晚上都有機會去
大通公園沒活動就是草地不用去(你這時應該還沒雪祭)
小樽下午店都開了
逛完店到運河剛好傍晚看夜景
我覺得這樣比較好 你參考看看

沒有規定
下面官網解釋得很清楚 請參考
特急普通車自由席 都可以搭
https://www.jrhokkaido.co.jp/CM/Otoku/result.html?limit=10&offset=0&syouhinmeisyou=%E6%97%AD%E5%B1%B1
這票有兩種 包門票的那種 只有大人版 小孩沒有

另外還有一種套票是搭計程車的(就是上面的套票裡面的公車換成計程車)
https://www3.jrhokkaido.co.jp/jr-mpack/template/asahiyama_taxi/index.html
這種的就有限定 只能搭カムイ ライラック
(有跑札幌旭川這段路的特急 還有宗谷與鄂霍次克
不過這兩個車次很少車子又破 不能搭就算了沒有啥了不起的
カムイ ライラック的車子已經很多 平均半小時一班)
你們有兩個小朋友 推薦搭計程車版
因為公車人非常多 如果沒有座位 要站40分
小孩哭鬧了也沒有人會讓位的
日本人沒在讓位的

鈴蘭公園?
北海道大學校園?

最好不要 怕來不及
因為大多數的日歸 是中午或下午才開始
你若要泡 你知道機場也可以泡嗎
哈哈哈哈哈哈哈
快按花送我
在4樓

五天四夜 其實就是兩個半天與三個全天
大大第一天看起來晚到 所以第一天應該是毀掉的
其實最後一天一早可以逛札幌的那些景點
你約莫中午到機場就可以
足夠你逛街買吃泡溫泉看電影

如此一來
D2似乎就多了半天
但應該也不夠去那些溫泉區了
除非重排
例如
D1 同上 下機後到札幌睡札幌
D2 D3 這兩天也持續睡札幌 隨便哪天去哪
基本上就是一天旭山動物園 一天札幌+小樽

(其實這邊的札幌就可以改成玩雪 因為札幌那些人工建築都很無聊
拍個照證明到此一遊就可以閃了 真的沒有騙你 小孩也不會喜歡那些建築)
D4 早上札幌繼續玩雪 中午飯店接駁去支芴湖 睡支芴湖
D5 早上飯店接駁去機場或自己搭巴士去機場

選支芴湖 是因為他離機場最近 沒有鐵路主要靠公路
印象中沒有這裡被困的消息
當然你也可以不睡支芴湖 改成某一天當天來回
但我覺得這樣太浪費時間 你還要自己花錢搭車
若住宿 冬季有從札幌出發的接駁
支芴湖的好處是沒有什麼團過夜 你不太會認親
壞處是小孩會覺得無聊 沒有地獄谷沒有熊(熊在旭山看過了好嗎)

旭山動物園若意猶未盡
還可以去札幌市區的圓山動物園
這裡也有北極熊 這是我覺得小孩應該會喜歡的
企鵝走路的話 小樽水族館冬季也有(跟旭山動的品種不一樣)
但確切時間要查

以上重排只是建議沒有勉強啊
我是順著你的話說想去溫泉區 我試著排排看 發現似乎可以
細節都是還可以調整的
哇~您回覆的好詳細,也排除了我的顧慮和擔心
我再依您的建議重排看看,其實札幌的那些人工建築點我也覺得很無趣
不過還是要到此一遊、拍個照...
另外我有看到您回另一版每天都換宿的版友,提到支芴湖的地理優勢感覺蠻不錯的
不知有建議的溫泉飯店嗎?
我原本的計畫是第一晚就衝去小樽,訂了hotel Nord面運河景的房型
後來考慮到新千歲已經很晚,又要搭1.5小時JR去小樽,所以忍痛作罷。

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-07, 20:25

引用:
作者: 登高望遠 (原文章)
我原本的計畫是第一晚就衝去小樽,訂了hotel Nord面運河景的房型
後來考慮到新千歲已經很晚,又要搭1.5小時JR去小樽,所以忍痛作罷。
小樽不用1.5小時啊
新千歲到札幌37分(機場快線)
札幌到小樽32分(機場快線) 這邊若搭到慢車要50分左右

我個人是不喜歡住小樽啦

支芴湖有很多高檔飯店
鶴雅集團在這裡有飯店
此外日式旅館丸駒也很有名
你可以考慮看看

如果真的要泡溫泉
最近的應該是定山溪 買那個泡湯+公車的套票挺划算
找某一天中午過去玩到晚飯時間 應該差不多
你可以自己研究看看 乾坤大挪移一下 看哪一天可以挪出一個下午出來
(例如原本的玩雪一整天 那就早上早起去玩 下午去定山溪 這裡也可以玩雪啊 玩路邊啦)
只是你的小朋友希望沒有太小
太小的小孩不會愛泡溫泉

其實機場溫泉還不錯 真的
我泡了好幾次 還曾住過一次(有房間 也有過夜用躺椅 我是睡房間的)
最爽的是提供美麗浴衣 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-07, 22:38

機場溫泉聽起來蠻心動的,剛好泡完搭機睡個好覺
已打消住小樽的想法,我自己模擬的浪漫唯美小劇場
到時候可能都被小孩的不領情幻滅了。
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
背包至尊
感謝: 166次/138篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-08, 10:51

你們可以四天都住札幌
但是你們第一天抵達新千歲機場的時間
很適合在天寒地凍的夜晚直接拉車到旭川
若是住在車站旁的JR INN
從下飛機那一刻到進飯店前基本上都在室內
而且你們第一晚到札幌進飯店吃完飯也八九點了
有帶小孩天氣寒冷不見得會出來逛街
還不如先到旭川,隔天就不用早起
隔天早上八點是台灣時間七點

逛完旭山動物園後回到旭川車站約四五點,甚至更早
你想慢慢逛AEON會有時間
若你小孩較小,不想逛街
就老公帶他們去morimori park親子館玩
老婆獨自去逛街,晚點再回札幌

札幌市區景點不用一次全走完
搭配吃飯地點順便逛就可以
或者逛完大景點回到市區有一點時間順便過去逛

親子遊,小孩子又嚮往玩雪
滝野鈴蘭公園是必去景點,不用懷疑

中島公園也可以最後一天上午去,最後再回飯店拿行李到機場
新千歲機場也是小孩子天堂,可以好好玩玩

雖然你們是搭酷航
一般機票價格和前一星期相比會貴很多
可玩景點都一樣,但多一個支笏湖冰濤祭
1/25開始,又可以泡溫泉,也可以考慮最後一晚住這
隔天直接到機場
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-08, 17:56

第一天睡旭川也是個好招 最節省時間
不過最近在提供意見時發現一個問題
就是我往往根據自己的經驗給意見
但因為我沒有帶小孩出遊的經驗
所以我會忽略小孩的問題

之前有個新加坡朋友說
他不想第一天國際線馬上換國內線
就是擔心小孩無法適應
所以我就想到
發問大你一下飛機就衝旭川 你小孩可以適應嗎

我個人是很OK
老實說我還真的這樣做過(但我班機到得比你早 我還在札幌逛好逛滿吃好吃滿才去旭川的)
但帶著小孩我就不確定

我沒有反對第一天衝旭川(事實上我很贊成 但因為你之前說要連住札幌四晚 怕你不想改就沒說)
我只是提出要注意小孩適應這一點讓發問大斟酌

另外一點是行李
第一天衝旭川的話
因為一定會經過札幌 勢必先在此吃喝買
如果你的飯店可以先代收行李(事先寫信問)
那就把大箱子放在札幌的飯店(你之後要住三晚啊)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10719793
旭川這一晚拎個小包就好
這樣你們也比較輕鬆
所以在台灣上飛機 就分好大箱與第一晚小包 這樣才方便
第二天去動物園之前 先把小包寄放到JR旭川
不要拎著去動物園 麻煩

如果第一晚不衝旭川
而是之後找某一天過去動物園當天來回
當然就沒有行李問題

另外就是套票
第一天衝旭川
還是可以用旭山動物園的JR套票
這是套票裡面的JR是四天內有效
所以你第一天用去程 第二天用回程 
完全沒有問題(機場到札幌這段單程另外自費)

有問題的是計程車版的套票
因為他寫這是日帰り方案 也就是當天來回方案 不確定能否把JR拆成兩天來用
但我覺得若你真的想買 還是可以問一下JR的人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-08, 21:54

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
你們可以四天都住札幌
但是你們第一天抵達新千歲機場的時間
很適合在天寒地凍的夜晚直接拉車到旭川
若是住在車站旁的JR INN
從下飛機那一刻到進飯店前基本上都在室內
而且你們第一晚到札幌進飯店吃完飯也八九點了
有帶小孩天氣寒冷不見得會出來逛街
還不如先到旭川,隔天就不用早起
隔天早上八點是台灣時間七點

逛完旭山動物園後回到旭川車站約四五點,甚至更早
你想慢慢逛AEON會有時間
若你小孩較小,不想逛街
就老公帶他們去morimori park親子館玩
老婆獨自去逛街,晚點再回札幌

札幌市區景點不用一次全走完
搭配吃飯地點順便逛就可以
或者逛完大景點回到市區有一點時間順便過去逛

親子遊,小孩子又嚮往玩雪
滝野鈴蘭公園是必去景點,不用懷疑

中島公園也可以最後一天上午去,最後再回飯店拿行李到機場
新千歲機場也是小孩子天堂,可以好好玩玩

雖然你們是搭酷航
一般機票價格和前一星期相比會貴很多
可玩景點都一樣,但多一個支笏湖冰濤祭
1/25開始,又可以泡溫泉,也可以考慮最後一晚住這
隔天直接到機場
真的太感謝了你的告知
我一直以為支笏湖冰濤祭是1/26才開始
太幸運有遇上首日的點燈
旭川的房間已預訂好了,安心多了
1/25打算買一日卷從札幌集合出發到冰濤祭
擔心自行去時間拿捏不準緊張兮兮的

謝謝你。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-08, 22:07

引用:
第一天睡旭川也是個好招 最節省時間
不過最近在提供意見時發現一個問題
就是我往往根據自己的經驗給意見
但因為我沒有帶小孩出遊的經驗
所以我會忽略小孩的問題

之前有個新加坡朋友說
他不想第一天國際線馬上換國內線
就是擔心小孩無法適應
所以我就想到
發問大你一下飛機就衝旭川 你小孩可以適應嗎

我個人是很OK
老實說我還真的這樣做過(但我班機到得比你早 我還在札幌逛好逛滿吃好吃滿才去旭川的)
但帶著小孩我就不確定

我沒有反對第一天衝旭川(事實上我很贊成 但因為你之前說要連住札幌四晚 怕你不想改就沒說)
我只是提出要注意小孩適應這一點讓發問大斟酌

另外一點是行李
第一天衝旭川的話
因為一定會經過札幌 勢必先在此吃喝買
如果你的飯店可以先代收行李(事先寫信問)
那就把大箱子放在札幌的飯店(你之後要住三晚啊)
旭川這一晚拎個小包就好
這樣你們也比較輕鬆
所以在台灣上飛機 就分好大箱與第一晚小包 這樣才方便
第二天去動物園之前 先把小包寄放到JR旭川
不要拎著去動物園 麻煩

如果第一晚不衝旭川
而是之後找某一天過去動物園當天來回
當然就沒有行李問題

另外就是套票
第一天衝旭川
還是可以用旭山動物園的JR套票
這是套票裡面的JR是四天內有效
所以你第一天用去程 第二天用回程 
完全沒有問題(機場到札幌這段單程另外自費)

有問題的是計程車版的套票
因為他寫這是日帰り方案 也就是當天來回方案 不確定能否把JR拆成兩天來用
但我覺得若你真的想買 還是可以問一下JR的人
我小孩國中生了,不過不耐走,走久就會開始碎唸
所以到目的地一定要先安撫他們的肚子和嘴巴
一開始決定連住札幌4天,是因為完全沒想過可以第一天直衝旭川的想法
經過2位前輩的建議就二話不說馬上訂飯店
還多出了時間逛AEON,太讚了
原來很弱的行程,現在又多出了定山溪半日溫泉、冰濤祭
也不用太擔心天候引起的交通不便,今晚可以好好睡一覺
K大真的很細心,連行李分裝這種細節都想的很週到
太厲害,太感激了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-08, 22:22

引用:
我小孩國中生了,不過不耐走,走久就會開始碎唸
所以到目的地一定要先安撫他們的肚子和嘴巴
一開始決定連住札幌4天,是因為完全沒想過可以第一天直衝旭川的想法
經過2位前輩的建議就二話不說馬上訂飯店
還多出了時間逛AEON,太讚了
原來很弱的行程,現在又多出了定山溪半日溫泉、冰濤祭
也不用太擔心天候引起的交通不便,今晚可以好好睡一覺
K大真的很細心,連行李分裝這種細節都想的很週到
太厲害,太感激了。
啊啊啊原來這麼大了 那應該OK的
他們的體力可能比我們還好哩
那就不用買計程車版的套票
搭公車就好
而且你們前一晚住旭川
隔天可以搭早班公車去動物園 保證沒人跟你搶位
我曾經提早半小時到動物園等開門
可以拍空無一人的動物園大門 爽

行李主要是因為冬天
此外我真的看過有人拉行李來逛動物園的
然後一進門跟發瘋一樣搶寄物櫃
我那時就在想 幹嗎搞得跟逃難一樣啊

此外就是JR北海道的車廂有樓梯
也就是不是與月台齊平
冬天下雪 月台上也會積雪(除非是新千歲那種室內車站 否則半露天的月台上一定有積雪 差別只在於厚薄)
真的沒事不要拉行李走來走去會想死
回覆時引用此篇文章
Chilli Chilli 目前離線 Chilli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 149次/79篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-09, 13:58

我會建議從機場直接到旭川不要再停留札幌了,雖然本來就要轉車,但是夜晚出車站在雪地中拖行李找到飯店再跟飯店交涉寄放行李再回車站再等車坐車到旭川,這樣太累了,而且至少要延宕一小時時間,到旭川太晚了,不如直接就坐2.5小時左右的車到旭川,飯店C/I完可以舒舒服服吃晚餐,如果住旭川JR Inn也有溫泉可泡,隔天將行李寄放在飯店之後到動物園玩,回來逛逛AEON mall之後再去飯店取行李回札幌,這樣一樣不用拖行李到動物園,而且比較不累(雪地拖行李真的很累,而且如果第一次到雪地還要注意不摔倒,還是減少移動比較好)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-09, 16:26

引用:
作者: Chilli (原文章)
我會建議從機場直接到旭川不要再停留札幌了,雖然本來就要轉車,但是夜晚出車站在雪地中拖行李找到飯店再跟飯店交涉寄放行李再回車站再等車坐車到旭川,這樣太累了,而且至少要延宕一小時時間,到旭川太晚了
中停(?為啥怪怪的?)札幌的意思
就是要在札幌吃喝買
行李就順便放在札幌
當然如果不要在札幌吃喝買
寧願去旭川吃喝買
那當然就直接在車站換車閃人

這個我覺得看個人需求
沒有說誰比較好<--我的意思是我沒有強迫任何人中停(?又怪怪?)札幌
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-09, 19:45

引用:
作者: Chilli (原文章)
我會建議從機場直接到旭川不要再停留札幌了,雖然本來就要轉車,但是夜晚出車站在雪地中拖行李找到飯店再跟飯店交涉寄放行李再回車站再等車坐車到旭川,這樣太累了,而且至少要延宕一小時時間,到旭川太晚了,不如直接就坐2.5小時左右的車到旭川,飯店C/I完可以舒舒服服吃晚餐,如果住旭川JR Inn也有溫泉可泡,隔天將行李寄放在飯店之後到動物園玩,回來逛逛AEON mall之後再去飯店取行李回札幌,這樣一樣不用拖行李到動物園,而且比較不累(雪地拖行李真的很累,而且如果第一次到雪地還要注意不摔倒,還是減少移動比較好)。
C大你好:
我腦中已經依照家人習性模擬狀況,的確不中停比較符合老爺和千金,但又礙於晚餐時間
餓肚子趕車一定會唉唉叫。
我預估傍晚5點完成入境手續,新千歲填飽肚子,搭18點的JR到札幌,若順利搭上18:37的JR,20:25就能到旭川(入住JR INN),但是分秒必爭,初到異地一定會手忙腳亂找位置。
回覆時引用此篇文章
Chilli Chilli 目前離線 Chilli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 149次/79篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-09, 19:56

引用:
C大你好:
我腦中已經依照家人習性模擬狀況,的確不中停比較符合老爺和千金,但又礙於晚餐時間
餓肚子趕車一定會唉唉叫。
我預估傍晚5點完成入境手續,新千歲填飽肚子,搭18點的JR到札幌,若順利搭上18:37的JR,20:25就能到旭川(入住JR INN),但是分秒必爭,初到異地一定會手忙腳亂找位置。
可以在機場買一些東西上車吃,既可以趕路又可以飽肚子,在機場有很多好吃的食物適合帶上JR,像北菓樓的泡芙等等,也有便利商店可採購。因為如果是初次來到新千歲機場,這裡延遲一下那裡找路找店一下,很容易寶貴的時間分分秒秒流逝,到旭川都半夜了,所以才會建議先買些簡單的東西在車上果腹(JR車上可吃東西沒問題),趕路放第一位。
To K大:在札幌吃喝買我也覺得很棒,但是因為原Po接近晚上才到機場,這樣在札幌如果再去逛逛也沒什麼時間了,而且因為第一晚沒有住札幌,第二晚的飯店能否先寄放行李還要交涉(當然也可以先寫信去確認啦,只是覺得五天四夜時間真的不多就別浪費啦),的確是個人選擇問題,怎樣玩法都有解的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年1月22日-26日,5天4夜行程健檢 - 2018-11-09, 19:58

引用:
中停(?為啥怪怪的?)札幌的意思
就是要在札幌吃喝買
行李就順便放在札幌
當然如果不要在札幌吃喝買
寧願去旭川吃喝買
那當然就直接在車站換車閃人

這個我覺得看個人需求
沒有說誰比較好<--我的意思是我沒有強迫任何人中停(?又怪怪?)札幌
K大,因為我是訂薄野的飯店(朋友建議),所以下札幌再到薄野找路什麼的怕會擔誤時間
媽媽又是很容易緊張的人,天黑萬一又迷路火氣就會上來了,所以選擇直奔旭川比較適合
有另外找札幌JR附近的飯店,但目前這時間點好多背包客棧推薦的飯店都沒房間,或者是比幾個月前看的房價高出許多了。
另外我今天又順了一下行程,真的發現5天(實際3個半天)要去完小樽、札幌、旭川、支芴湖冰濤季,對了還有瀧野鈴蘭公園滑雪,真的很困難,甚至猶豫起需要大費周章的花上一天時間去旭山動物園看企鵝走路嗎?但是冬季不去旭山動物園又感覺白去一趟,真的很難抉擇。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具