背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問為何網路上訂捷星機票不用輸入護照資料呢?網路上查詢到的答案是到機場再提供即可,但這樣要怎麼確認是我訂的票呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
twanhuang twanhuang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-07, 13:13

請問為何網路上訂捷星機票不用輸入護照資料呢?網路上查詢到的答案是到機場再提供即可,但這樣要怎麼確認是我訂的票呢?
被閱讀519次
回覆時引用此篇文章
kimannie78 kimannie78 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2016-05-14
舊 回覆: 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-07, 13:39

依照官網訂票要填什麼就填什麼,不用懷疑!
訂好票之後信箱會收到訂單號碼!我都會列印下來!
報到時,給護照,櫃台自然會找到!
有問題再提供紙本即可!
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 147次/130篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-07, 13:48

引用:
作者: twanhuang (原文章)
請問為何網路上訂捷星機票不用輸入護照資料呢?網路上查詢到的答案是到機場再提供即可,但這樣要怎麼確認是我訂的票呢?
要護照資料呀.....要護照上的英文姓名及出生日期

很多航空不需要打護照號碼,只需要英文名及生日;有這兩個就能確認搭機者了呀。
也許有那麼極小小小小的機會會出現同名同生日剛好又一起搭機;但出示一下訂位信用卡或訂位號碼就能區別。就系統來說都做得到誰訂得票!

訂位時也還要輸入email 及通訊資料,就能區別了。
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 244次/189篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-07, 15:43

看航空公司網路設計,出國才要護照,國內航空不用護照,護照不是絕對選項。

基本上買票的是人不是護照,理論上有姓名就可買票,
輸入出生年月日是要確認你有沒有行為能力,
check in 時再核對護照是不是本人。

有些航空公司會要求輸入更多資訊,例如護照號碼,
可以確認你有沒有護照,(台灣有很多人不知道出國要護照)。
減少現場哭鬧還是恐慌症發作。
回覆時引用此篇文章
anthoney anthoney 目前離線 anthoney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/118篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-07, 18:01

引用:
作者: twanhuang (原文章)
需要英文名字..出生年月日

護照號碼跟護照有效期限如果過期,可以直接屆時再更新即可
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 1,898次/1,536篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-09, 01:25

也有你的机票代码或票号。

机票。英文姓名,才是最重要。比护照号资料
回覆時引用此篇文章
twanhuang twanhuang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 網路訂票不用護照資料嗎 - 2018-11-11, 18:39

謝謝大家的回覆,我安心了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具