背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位,我11月底要去陽明山,這次主要是想走七星山主峰。我查了資料打:陽明山公車總站->*遊客中心->*小油坑站→七星山主峰...gt;*陽明山公車總站我看官方網站有寫,若要健行的話,不適合一個人走?想請問各位,一個人走真的不適合嗎?因為這次是自己背包走。謝謝各位
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
薇言微語 薇言微語 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-06, 20:43

各位,
我11月底要去陽明山,這次主要是想走七星山主峰。
我查了資料打:陽明山公車總站->*遊客中心->*小油坑站→七星山主峰→七星東峰→*冷水坑站->*陽明山公車總站
我看官方網站有寫,若要健行的話,不適合一個人走?
想請問各位,一個人走真的不適合嗎?因為這次是自己背包走。謝謝各位
被閱讀1296次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,628次/3,324篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-06, 21:00

因為荒山野嶺,有什麼問題時,可能會沒有人發現。
建議你可以跟著別人的團一起活動。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-06, 21:27

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
因為荒山野嶺,有什麼問題時,可能會沒有人發現。
建議你可以跟著別人的團一起活動。
謝謝你。
不過,那邊會有健行的團嗎?
因為我是在週二早上去,如果真的沒有,那我只好選擇去象山走走了。
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 125次/121篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-06, 21:46

看的懂中文與地圖嗎?
若都OK,七星山是台灣的第一座國家公園,也是台北市近郊
不管是交通便利或是陽明山國家公園的維護,都相當到位
值得一走

倒是要提醒,需要準備防風外套,山上休息時,風大
若是下雨,就不要上去了!
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-06, 21:49

這個路線都會有人走,你可能要早點到小油坑登山口稍微等待一下。
回覆時引用此篇文章
tamasei tamasei 目前離線 tamasei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/135篇
註冊日期: 2016-05-04
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-06, 22:10

如果是假日去就不用擔心,沿途都會遇見人…我就是自己一個人去健行的。
記得帶衣服上去,三角點那邊會冷。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,409次/1,111篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-07, 08:55

你走的路線算輕鬆好走的我年走幾十趟 都一個人走
以非經常登山人士的腳程來估算
小油坑走至主峰1.6公里約需50min
主峰經東峰至冷水坑下山2.4公里約步行60min
冷水坑至公車總站有點距離約6公里搭108遊園公車吧
這條七星山登山路徑不分假日平常日都很容易遇到山友
今年1月下旬七星山下雪的那幾天 山上也都能遇上多位山友
算是一條很安全郊山路線,有一點要稍注意,
從東峰下山是迎風面 經常性颳強風這小段路要注意安全
如果體能不錯 建議走苗圃登主峰約2.75公里100min
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 426次/246篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-07, 08:59

引用:
作者: 薇言微語 (原文章)
各位,
我查了資料打:陽明山公車總站->*遊客中心->*小油坑站→七星山主峰→七星東峰→*冷水坑站->*陽明山公車總站
想請問各位,一個人走真的不適合嗎?因為這次是自己背包走。謝謝各位
適合` 完全沒難度的渡假路線
路況好~沒危險.
回覆時引用此篇文章
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/134篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-07, 15:44

引用:
各位,
上上下下的步道約10公里,建議妳在遊客中心拿一份山區地圖
冷水坑可以泡免費的溫泉,繼續走的話可以到「擎天崗大草原」

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-07, 20:32

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
這個路線都會有人走,你可能要早點到小油坑登山口稍微等待一下。
好的,我週二一早會先去遊客服務中心,然後看看有別的山友嗎。
謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-07, 20:34

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
你走的路線算輕鬆好走的我年走幾十趟 都一個人走
以非經常登山人士的腳程來估算
小油坑走至主峰1.6公里約需50min
主峰經東峰至冷水坑下山2.4公里約步行60min
冷水坑至公車總站有點距離約6公里搭108遊園公車吧
這條七星山登山路徑不分假日平常日都很容易遇到山友
今年1月下旬七星山下雪的那幾天 山上也都能遇上多位山友
算是一條很安全郊山路線,有一點要稍注意,
從東峰下山是迎風面 經常性刮強風這小段路要注意安全
如果體能不錯 建議走苗圃登主峰約2.75公里100min
那真是太好了!謝謝你!
因為我很喜歡健行,所以特地安排這次的行程,想看看不一樣的景色。
回覆時引用此篇文章
e793978 e793978 目前離線 e793978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 48次/38篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-07, 22:26

我一個人上七星山主峰三次了
只有平日就有鍛鍊體能的人都沒問題的
準備好防風防水衣物及適合登山的鞋子
飲水及補充熱量的食物
平日半天內來回都不會有問題
只不過
有次是假日上去
想跟主峰標誌拍照,居然還排了10幾個人。
整個主峰頂約莫50人左右
人群的吵雜聲音跟菜市場沒兩樣
當時好擔心主峰高度瞬間被人群壓低1、2公分^-^

有機會去紗帽山走走
山頂風景還蠻有特色
路程頗輕鬆的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-08, 00:00

引用:
好的,我週二一早會先去遊客服務中心,然後看看有別的山友嗎。
謝謝你
要在公車站登山口等。山友會去上廁所,不會進遊客中心。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 454次/379篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-08, 09:10

主峰東峰我爬過三四十次了,沒問題的
一兩個月前小油坑入口有封閉過,現在不知如何
上山前查一下氣象局網站,觀測數據那邊有鞍部資料,大概就知道狀況了
回覆時引用此篇文章
tsai yujung tsai yujung 目前離線 tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 一個人適合走陽明山七星山主峰嗎? - 2018-11-08, 09:47

引用:
各位,
這個路線非常大眾化,沒問題的!山上風很大,要多留意。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具