背包客棧自助旅行論壇
[埃及]在台灣有聯繫當地導遊安排黑白沙漠兩天一夜的行程 已談好價格以及行程了(尚未付費)但之後導遊傳來照片!要求代購物品....只po鞋子照片...要什麼款式 也沒說價格範圍...就一張照片)實在不知道要怎麼回?不知道是否有旅人也遇過這樣狀況?一方面也考慮是否該取消這筆交易了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
OliviaHsing OliviaHsing 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 請問有人遇過導遊要求代購物品過去嗎 - 2018-11-02, 11:34

在台灣有聯繫當地導遊安排黑白沙漠兩天一夜的行程 已談好價格以及行程了(尚未付費)但之後導遊傳來照片!
要求代購物品....只po鞋子照片一張然後問:可否在你們國家幫忙買這個? ...有點傻眼 ...不知道有沒有人遇過類似情況?本人不喜歡代購物品不說 導遊忽然神來一筆要求幫忙買東西(也沒說要什麼款式 也沒說價格範圍...就一張照片)實在不知道要怎麼回?不知道是否有旅人也遇過這樣狀況?一方面也考慮是否該取消這筆交易了...
被閱讀294次
回覆時引用此篇文章
有一隻大貓 有一隻大貓 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-10-22
舊 回覆: 請問有人遇過導遊要求代購物品過去嗎 - 2018-11-07, 20:28

引用:
作者: OliviaHsing (原文章)
在台灣有聯繫當地導遊安排黑白沙漠兩天一夜的行程 已談好價格以及行程了(尚未付費)但之後導遊傳來照片!
要求代購物品....只po鞋子照片一張然後問:可否在你們國家幫忙買這個? ...有點傻眼 ...不知道有沒有人遇過類似情況?本人不喜歡代購物品不說 導遊忽然神來一筆要求幫忙買東西(也沒說要什麼款式 也沒說價格範圍...就一張照片)實在不知道要怎麼回?不知道是否有旅人也遇過這樣狀況?一方面也考慮是否該取消這筆交易了...
沒遇過。不過我遇過尚未見面的國外網友問我能不能幫忙買東西,也是鞋子XD
對方不知在哪聽說台灣的鞋子很便宜(並沒有哇XD)
個人覺得禮貌拒絕就好,如果還是覺得很不舒服就換導遊吧。
雖然我覺得他很可能只是有和我網有相同的誤解XD
回覆時引用此篇文章
zzz1zzz zzz1zzz 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2015-07-14
舊 回覆: 請問有人遇過導遊要求代購物品過去嗎 - 2018-11-08, 00:31

這次去埃及 有順便進去他們當地人逛的百貨公司逛逛
他們當地賣的鞋子好像都是假貨 假到很假的nike adidas 之類的...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人遇過導遊要求代購物品過去嗎 - 2018-11-08, 10:57

但他並沒有說要哪個品牌 也沒說價格範圍 更別說有提到他會付錢 就單單傳一張類似勃肯鞋的照片過來說能否幫他買鞋.....(黑人問號???) 這很難不讓人聯想到是要凹東西....所以不知道怎麼回~~ 不過目前問到沙漠行程他算便宜(但還是比爬文下來網友價格貴! 埃及現在沙漠行程都在亂開價是嘛?!!)
回覆時引用此篇文章
零潔 零潔 目前離線 零潔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 回覆: 請問有人遇過導遊要求代購物品過去嗎 - 2018-11-08, 16:34

之前我去的時候 導遊好像有拜託他之前接的一個台灣人帶給他... 然後那個客人託我帶過去 不過導遊直接把我的資訊給他讓我有點不太高興 如果你覺得不舒服可以換一個導遊 進沙漠的導遊也不算少
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問有人遇過導遊要求代購物品過去嗎 - 2018-11-08, 20:05

請問他有付錢嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具